请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 黑马不是马

【序】先说两句
     从小喜欢听故事,后来也喜欢写故事。
     一直都爱小动物,每个小动物,到了我的面前,都会被拟人相待。
    长大后,发现自己的想像力空间还不小。
    虽说写不了童话,但写个故事,自个儿图个乐字,还是可以的。
    好久没这么玩了,就在这里重操旧习吧。

【目录】

1、名字的由来----------------- 楼
2、被迫当狗娘----------------- 楼
3、?????------------------楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【壹】名字的由来
   我不是马,我是一条纯黑色的杂交狗。

我的爸爸是松狮胖胖,妈妈是金毛贝贝。2014年1月份,我作为狗降生到人世。
   我是爸妈去年腊月里第一次交配后生下的第一胎,因为它们不懂计划生育,所以我一共有十个兄弟姐妹,可是,我并不知道自己算老几。
   因为收养我爸爸妈妈的主人家是一个工厂,所以,我的爸妈也身兼官职:爸爸任保卫科科长,妈妈任保卫科副科长,它们主要负责那个厂子里的夜间安全,说白了,也就是两个上夜班看门的。
   那怎么又会叫它俩是保卫科长呢,因为它们的主人每次出去吃饭,都坚决响应“光盘行动”,不知情的同桌食客见这样的情况都称赞Ta们太节俭太会过日子了。
   还有,若在餐桌上直接说:将吃不完的带回去喂狗,这让正在吃的人多尴尬啊,为避免误会,又表达得含蓄文雅,这不,我的狗爸和狗妈一不小心就当上官了。

当我和我的兄弟姐妹刚满一个月,就纷纷被新的主人抱走,2月份,我也被送到了新主人家中。
   刚被送到新主人家中时,女主人极不情愿收养我.男主人竭尽好言好语的哄骗,并答应一定处理好一切养育中的善后。
   关键是他对女主人说到:俗话说:猪来穷,狗来富,猫来开当铺。朋友都把狗送到家里来了,这就相当于送钱上门啊,咱能把钱往外扔吗?你说这狗怎能不收养呢?……
   碍于朋友在场的情面,女主人才勉强答应先试养。当时,她还开玩笑地对男主人说:你不是一直想要一个儿子吗?今后就让它做你的儿子,男主人迎合地说,那你就是妈妈了。
   既然说收我做儿子,为了区分称呼,生我的俺叫爸爸妈妈,养我的就叫爸比妈咪吧。这还算符合当下的社会行情吧。
   爸比说,他从小就喜欢狗,8岁时曾收养过一只叫大黄的草狗,据说,当时他每天一放学,狗就会帮他叼书包,叼鞋子的,后来大黄不幸遇难了,但心里一直对狗狗情有独钟。
   我刚生下来时,就被爸比预定好要收养我了,可是妈咪一直不同意收养我,爸比也一直不敢贸然把我抱回家。

妈咪一直比较喜欢猫,但也不讨厌狗,只是她怕脏,怕烦,怕动感情。她说:从健康、环境和操劳的角度来讲,拒绝在家里养猫养狗。
   当晚,我爸比就对妈咪说,我们今后就叫它大黑娃,好吗?他的建议惹的妈咪哈哈大笑:敢情你小名叫大娃子,就叫狗大黑娃,那你到底是把它当兄弟,还是当儿子呢。

爸比讨好地对妈咪说,那你就给咱狗儿子起个名吧。
   没隔一会,妈咪说,我们就叫它黑马吧。
   一来它是纯黑毛,二来是马年春节到咱家,三来希望爸比的事业就像一匹黑马一样,在新年里创下意想不到的佳绩。
   爸比一听,连声称赞,这个名字起的好。

从此,我就叫黑马了。

【贰】被迫当狗娘

从小到大,家里一直都有养猫。猫在我们家,妈妈是养育它的人,每天都会为它准备鱼杂喂食;弟弟是喜欢它的人,猫经常不是睡在他的枕头上,就是躺在他的脚头;而我,是习惯它的人。它常常会趴在我的写字台上,或是贴着我卧在我的脚下。我们家养的所有猫都用一个共同的名字:咪咪。

从小到大,从不怕狗,狗在我的心目中一直有两个印象点:一是小时侯去农村亲戚家,那些中华田园犬在田边地头或是家门口,冲着陌生的路大大声犬吠,把原本正常走路的陌生人都叫的一路小跑,或是把小姑娘吓的哇哇喊娘,这些家伙就会把尾巴翘的老高,特有成就感。二是长大后,经常看到不是有钱就是有闲的妇人们或是抱着爱犬招摇地向你迎面而来,或被小狗牵着扬长离你而去,那此画面让我很排斥加入这个行列。

琴把小黑狗递给我时,说:小狗极认第一主人。当时我并不懂什么意思。看着这才一个半月的黑马,半咪着不明事理的眼睛,直往我怀里钻时,心里就有了一丝柔软来。不由地开始在网上张罗着给它买狗窝、狗粮、狗玩具,还开始看怎么样养狗的知识,也开始向养过狗的朋友咨询经验。

当晚,我倒了些牛奶,又加点我在超市买的三个月内小狗专门食用的狗粮喂它,它倒也乖,吃饱后就呼呼睡了,把它挪放到卫生间淋浴的玻璃房里,清晨4点多就被它的叫声吵的睡不着了。早上六点半我去看它,看到淋浴室里被它拉的粪便搞得一塌糊涂,顿时头皮上的每一根头发就在一个瞬间全竖了起来。我立马就上楼把还在梦中的狗爹喊起来处理。处理完狗儿子的这等事,他早饭都没来得及吃,就上班去了。看着它脏兮兮的小模样,xx起用来洗澡的水龙头就往它身上洒,它叽叽外外地乱窜乱叫,把我搞得浑身湿淋淋的。我的脸上也被它抖的尽是水。看着怯生生有点发抖的小样儿,赶紧找一条干毛巾把它裹起来抱在怀里,又找来我的电风吹,吹干它身上的毛,一直叫唤的它突然就干净下来了。

给它喂完狗粮后,我就洗澡忙事去了,再出来,这小黑家伙不知钻到了哪里,我怎么叫黑马,也不见它的狗影。估计就是叫黑爸也没用。忽然,训练这两个字跳出我的脑海,对,小动物的训练是第一至要。于是,我就找来了一只塑料小瓶子,倒一小把狗粮在里面,摇的哗哗响,等它闻声过来,我就倒几颗在盘子里,就这么一来二去的。它好像有点明白这小瓶子与自己的密切关系。

好像还没有发完  发表于 2018-10-9 22:17

我本无漪 发表于 2018-10-9 16:28
【壹】名字的由来   我不是马,我是一条纯黑色的杂交狗。
   我的爸爸是松狮胖胖,妈妈是金毛贝贝。2014年 ...

第一章很有趣,幽默的故事。

我本无漪 发表于 2018-10-9 16:31
【贰】被迫当狗娘

从小到大,家里一直都有养猫。猫在我们家,妈妈是养育它的人,每天都会为它准备鱼 ...

在路上看到小猫小狗的,我也喜欢拍下来。喜欢容易,精心照顾它们很难。

咋不更新了?使用手机竟然看完了。

沉默的塬 发表于 2018-10-11 11:03
在路上看到小猫小狗的,我也喜欢拍下来。喜欢容易,精心照顾它们很难。

是的,所有的爱享受很容易,付出就不简单了。

暗夜·冷殇 发表于 2018-10-11 19:40
咋不更新了?使用手机竟然看完了。

我是写的玩,有闲心了就写几笔,以为没人愿意看呢,谢谢你。

不客气,闲着时候就写写吧,我会来看的。  发表于 2018-10-12 14:47

我本无漪 发表于 2018-10-12 09:55
是的,所有的爱享受很容易,付出就不简单了。

期待续集

嗯,空了我就来写。  发表于 2018-10-12 10:00