心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【明月诗社】以诗歌之名

次第成诗的词句,一次次刺痛了长夜的灯火,熄灭云端暗淡的月光
是什么使苍白的更加苍白,黑暗的更加黑暗?
挣扎过后的醒觉,在夜色中再度沉睡,微弱的呼吸,被封存在一叶枯萎的纹理上
辗转之间,到底是诗人,还是俗人,诗歌并没有给出答案

就让天地安静下来吧,摒弃从前,摒弃今日,摒弃未来
回归到雨后枝节上的一点,用一滴露水表达,自我的清醒或自我的沉醉
何必计较谁是谁,这一刻,我知道,诗歌是属于诗歌的,而自我却迷失在自我里

如何突围而去,是撕裂长空上最后的星光进入黎明?
还是,撕裂自我的假象,寻回最初的自己?
只是失去的能再重新获得,失落的能再重新拥抱吗?

诗歌是没有答案的,我也没有答案,这时候灯火归于大地,月色归于云天
而,自我该归于何处?重生和幻灭,在句子之间互相倾轧
让肤浅的继续肤浅,让深沉的不必再假装深沉,偶然来一个顿号,错落的会得到安放

好吧,向诗人们道再见,向所有曾经生出心底的诗歌道晚安
以诗歌之名来,以诗歌之名去,从此,湖海无边,相会无期

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
沐暮 + 10 很给力!
梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

就这么道别吧,湖海是壮丽的,天空是广阔的,痕迹是深厚的,以诗歌之名相遇,以诗歌之名拥抱,以诗歌之名,目送~~~

向诗人说再见。向昨夜的白月光说再见。以诗歌之名,再约!

以诗歌之名的叩问,以诗歌之名的挥手。
江湖之大,转身天涯。
人间之小,心中念存。
问好!