心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他诗歌] 【明月诗社】空空如也

空空如也

空了,空到白茫茫的一片
忘了,明明是回家方向
却莫名的驶入下一个陌生的路口
并且没有任何的惊讶和懊恼
空到不愿寻找任何一个答案及借口
忘到无所谓对错,忘到没有了起伏

于是,故意选择了鱼的记忆,以及鸵鸟的方式
所以,肆意而为的奔跑在沉沦一切的沙漠
却忽视了沙海之下数不清的骸骨
自以为装上了隔绝尘世的镜片
对于远方那个深情的笑脸
视而不见,甚至不愿多一句珍惜

空了,空到所有的感觉都人为的选择迟钝
忘了,以宠辱不惊为名所行的背离
而习以为常总在不经意间成为放荡的幌子
何必说晚安,这本就不该是一个安定的夜晚
当秋风再起,吹来的云朵总会掩盖月的光晕
因黑夜中某个堕落的影子,并不仅仅只是孤单和寂寞

总有一天,那些华丽盒子里的负荷,终将痛苦的溢出
或许某天,所有的遗弃以及离去,终将印证昨日造下的孽
当某天,那些骄傲的不羁和冷峻的棱角,终将被玩世不恭的浊流清晰的解答
解答到耻辱的体无完肤
还剩下的,或许是那空洞的眼睛,和断了线的风筝
以及,周而复始、无限循环的缄默无声

别了,那些因你而久远荒废的年代
就当是,浊浪淘尽后的空空如也

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持,遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

心绪难平的感觉。记得你写过一首家庭幸福的诗,那首特别好印象深刻。

是的,情绪总是在变化的,每个时段的文字总是与情绪挂钩的。  发表于 2018-10-2 14:33
思考是一切痛苦的源泉

也是活着的证明。  发表于 2018-10-2 14:33
这首诗写的好清醒,深刻。
一个习惯自省的人,内心世界的承受力,消化力、自愈力一定要强。
只要这样,才利于自我的不断修复,更好的修整。

清醒的看到问题在那里,却无心也无力去改变,或许,有些累了吧,人若累了,往往选择顺其自然,而这种自然也可能是人性中丑陋的部分吧。  发表于 2018-10-2 14:36

好喜欢这首诗。很精彩。
或许,人性的相通,才让许多陌生的灵魂也能产生一些共鸣。

所谓共鸣,不是经历了相同的事情 ,而是懂得相似的感受。  发表于 2018-10-2 19:09
那可能你是个感性高于理性10倍以上的人了,哈哈。  发表于 2018-10-2 14:37

越读越感觉到这文字的厚与重。闷在钢铁面盒子里的嘶声呐喊后,是精神上的虚脱无力感。
生活需要清醒,但生活总有迷茫,当二者交汇,如何承受,又怎样选择?

拜读。小Y的诗毫不矫作,却极其发人深省。

谦虚,应该是拜读你的作品,化名不要太多哦,哈哈。  发表于 2018-10-2 14:47
  我理解你这种状态,却不知道说什么好,说一个假设吧,也许世界是由无穷个平行世界组成,你上一秒或下一秒的一个思绪一个转身都是一个不同的世界,怎么多的世界有n个无穷的你在,或理想或寂灭或富贵或权力或贫穷或卑微等等,你想看看这些世界中的你吗?,也许能用他们的状态指导如今的你?如大家一样活着,活得好一点,也许才是需要,至少是为家人,一般这是一切言行的指南,只有了无牵挂才是真空,才希望人生重来,你会发现重来的人生有些你珍惜的东西不保。
  有时候我也在问自己“单独活个三百年好不好?”,我思考过后的回答是No ,人逐渐老去,自己熟悉的世界也正逐渐远去,活个三百年享受真正的孤独吗?你需要多么豁达和乐观?所以,珍惜你不断减少的拥有的你理解的熟悉的世界,活得明白。人生短暂,倏尔几十年。

闪亮的人生。  发表于 2018-10-2 15:08
茶道出人生啊  发表于 2018-9-28 19:30
表扬一下,完全看不出是散文的断行。

直线整首诗呈现出的状态,看似心如止水,却卷起万千波澜。

有多际遇辗转,才能如此落寞;有多少梦无法重拾,才如此空空如也。
想起杨坤那首《空城》:
这感觉我跟从
这城市那么空
这胸口那么痛
这人海风起云涌……