请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【明月诗社】以时间之名

至此,我的语言变得苍白,我的目光变得迷茫,我的眉头愁丝百结
秋风,瘦损了流水,瘦损了枫叶,瘦损了一段笛声
那些关于秋天的描摹,渐渐现出雏形,而,我的疑问恰好陷入了一叶露水,进退维谷

斑驳的文字,在笔尖落出了一段距离,怎么表达都咫尺天涯
好吧,若非要我用一段文字把时间描述,那么
有时我觉得,时间与风铃的喃呢一起悬挂在窗边,低声诉说着秋天的渴望
有时我觉得,时间是你鬓边渐长的白发,一直丈量着我的悲欢
有时我觉得,时间是我眼边的纹理,交织着沧海桑田

至于时间之外的其他,我不知道怎么描述给你,我想你也许在意,也许并不在意
但是,你必须承认,这样的秋天适合拥抱和写诗,适合把缺失的部分圆满
你看,中秋的月,正好是一个圆

这时候,什么也不要问,什么也不要想了,好吗?
只需要陷入我的怀抱,听窗外,时间流逝,听沙洲雁鸣

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

有一丝迷茫,惆怅和纠结,感性。
向左走还是向右走,这是个问题。
有时我觉得,时间与风铃的喃呢一起悬挂在窗边,低声诉说着秋天的渴望
有时我觉得,时间是你鬓边渐长的白发,一直丈量着我的悲欢
有时我觉得,时间是我眼边的纹理,交织着沧海桑田

好喜欢以上这几句。
一首好深情的诗。欣赏。
感觉这里的诗都很精彩。
那些关于秋天的描摹,渐渐现出雏形,而,我的疑问恰好陷入了一叶露水,进退维谷

能将平淡归于淡泊,又在淡泊中极力挣扎与突围。清风的文字一面是脆弱一面是尖锐,一面是典雅一面是华美。如裹住雨水的浓云,一声叹息,大雨倾盆而下。

在作者的诗情画意里,时间和秋天阴晴圆缺,凹凸有致,深情款款,在每一句的诉说里,尽是对爱的渴望和呵护。这样的时光和秋天就是最适合写诗和拥抱吧。浪漫唯美而干净。
时间偷走的,永远是看不见的珍贵。
时光若水,有情即大美,日子如莲,深爱即至雅。就让过往的时光静默而开成花吧。
时间无言,如此这般。

这个中秋莫名的就缠绵起来,我看见了月下的一双人~~~
特别的起句,让读者的思绪一下被集中,带着好奇与疑问走入诗句之中,这样的夜晚适合细细品读文字。这样的散文诗需要很深的文化底蕴才写的出的。欣赏!学习!