心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【明月诗社】以风之名

倾一城秋色,于风来之前,收拾好兵荒马乱,收拾好颠沛流离
时间那么紧迫,我要把所有的言语都一并地安放,所有的砌词都一并留白

窗边的蔷薇呵,请你让出花香,让出透彻的月光,让出秋夜清芳
许我,于风来之前,用月色埋葬所有的前尘,还原最初虚空,最初的白
许我,把匿藏在芭蕉里的雨水,斟满每一叶梧桐,斟满每一朵雏菊

当风来时,隔世的灯火明灭,隔岸的烟花明灭
弦曲激荡,楚歌四起,尘世沙石,滚滚而来

风呵,请你高举刻在手心的名字,给我一场撕裂的疼痛

请你用激荡的歌声,收留我眼底的山高水长
请你用咋暖还寒的目光,写我一生的断章

请你以风之名,刻下我的墓志铭
此后,让尘世的风沙,归于青冢,归于莺飞草长

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

第一节就抓住了目光。
清风一朵的诗,感情总是很饱满,激昂在文字间,生出很多疼痛。
重整河山待后生
文字激昂,才读两句,耳畔似有战鼓雷动。
窗边的蔷薇呵,请你让出花香,让出透彻的月光,让出秋夜清芳
许我,于风来之前,用月色埋葬所有的前尘,还原最初虚空,最初的白
许我,把匿藏在芭蕉里的雨水,斟满每一叶梧桐,斟满每一朵雏菊

从这句起,意外地切入一段小提琴的弦音里。之前如火山岩浆般的崩发与热烈,此时化作轻柔的低吟。许我。。许我。。用字谦卑,如铁汉柔情。
请你以风之名,刻下我的墓志铭
此后,让尘世的风沙,归于青冢,归于莺飞草长

文字的深情与悲情交替,读来让人如在烟花与冰雪中穿梭不停。佩服作者强大的文字驾驭能力。

此篇每一句像听见翠竹拔节的声音,清脆而高洁,又像铿锵有力的击鼓声,厚重而悲壮,所有的情爱都在这节奏里迸发。仿如在诉说:我还是那样爱着你,像风走了八千里,不问归期。请你用激荡的歌声,收留我眼底的山高水长。风,触摸着万物的呼吸和心跳,也同样触摸着两个人的呼吸和心跳。
云的伤,雨的泪,风吹花瓣碎。风拂过,明明如此轻柔,却吹不散沉寂的影子,更吹不散眉弯。
这风一定是台风,而且叫“山竹”吧~~~