请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【明月诗社】一切,不过如此

一切,不过如此

总有一种真相,是游离在虚设之外的
既不是想象也不是现实
是人们所无法了悟的
就像有的花永远不能和叶同枝

总有一些东西,是游离于物质之外的
既不能让我们更美,也不能让我们更加富裕
是人们所无法了解的
就像有的人物质贫穷却活的很富足

就像黑的极致是白,白的极致是黑
从不苟且
我们躲在黑夜的背后渴望光明
站在阳光的下面想念黑暗

行走在秋色萧瑟的街道上,我的眼前黑白交错
我看见花回到枝头,我看见幼苗拼命挣脱桎梏
我看见时光逆向行走,我看见物种开始起源
一切,不过如此

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

有时候,不去寻找真相是最好的选择,别把自己弄迷茫了。

一切,不过如此

虚度时光的诗,大多末尾便是最最精彩的部分。这可能是一种写作习惯。在一些精心的铺垫之后,将情绪推向高潮。四句看见,加重表达,而最后一末,却又挥却浮躁,一切归于平静。有这样鲜明的对比,读起来会让人记忆尤新。
是的,自然界的一切不过如此简单,并不复杂,往往复杂的只是人的心境~~~
yccgga 发表于 2018-9-28 01:48
有时候,不去寻找真相是最好的选择,别把自己弄迷茫了。

思绪就像是野马,拉不住。
沐暮 发表于 2018-9-28 14:25
一切,不过如此

我自己都没注意。
梁晨~ 发表于 2018-9-28 21:59
是的,自然界的一切不过如此简单,并不复杂,往往复杂的只是人的心境~~~

人心善变,瞬间万变。
就像黑的极致是白,白的极致是黑
从不苟且
我们躲在黑夜的背后渴望光明
站在阳光的下面想念黑暗

行走在秋色萧瑟的街道上,我的眼前黑白交错
一切,不过如此

禅意,诗意。学习欣赏之!