心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 起风了 下雨了

翻开日历,已是阳春4月,可低头一看身上的装束,却好似初冬时节。心顿时烦躁不安。信步走出家门,散步。
      喜欢一人在田间的小路徘徊,一望无际的麦田,洗眼,养眼,也养心。看着小花小草,在不停变换舞姿,在快乐摇曳。才发现起风了。
      一点 两滴 两三点  下雨了   
      喜欢漫步,特别是细雨中,“细雨濛濛欲湿衣”这种从外到内洗涤心扉的感觉总让我痴迷。仰面任细雨划过,那种凉凉的滋味让人回味不已。
       烦躁的心在4月的一个有风有雨的下午,突然宁静了。
       起风了  !下雨了 !真好!

评分

心嘉 + 10 静~
心舞 + 10 下雨了,天晴了
素手丹青 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

是花花吗?见到这熟悉的名字就忍不住进来瞧瞧了。有时候会特别想听那雨滴的声音,会给人带来一种别样的安静!

评分

素手丹青 + 2

水静静 发表于 2013-4-19 21:33
是花花吗?见到这熟悉的名字就忍不住进来瞧瞧了。有时候会特别想听那雨滴的声音,会给人带来一种别样的安静 ...

哈~`依依~抱抱`好久不见了,在迷你论坛,注册不了,只好溜在这儿。问好!

评分

素手丹青 + 2

欢迎梦里花落知多少朋友带着春天的细雨微风袅袅而来~~~~~~

起风了 ,下雨了,记得要保重自己,愿今年的春天,夏天,秋天,冬天,愿在心灵家园的岁月里,梦儿朋友心静舒宁,幸福愉悦!

评分

心舞 + 2

下雨了,冲掉了多日以来的烦躁,一切都归于平静。
下雨了,看雨看景看自己。

评分

素手丹青 + 2

梦里花落知多少,春雨润梦润心,几许冷静,几许宁静,在这个细雨纷飞的午后沉浸在雨的享受中,春静,心静……

评分

素手丹青 + 2

素手丹青 发表于 2013-4-19 22:36
欢迎梦里花落知多少朋友带着春天的细雨微风袅袅而来~~~~~~

起风了 ,下雨了,记得要保重自己,愿今年的春天 ...

嘻嘻,又见有朋友唤我“梦儿”,暖意溢满全身。呵呵,以前的老朋友常唤我:“梦儿”此刻此时,感觉老友再现,来~抱抱,真暖和呀 哈哈

来 ,抱抱~~~~  发表于 2013-4-22 15:09
心嘉 发表于 2013-4-21 10:55
梦里花落知多少,春雨润梦润心,几许冷静,几许宁静,在这个细雨纷飞的午后沉浸在雨的享受中,春静,心静… ...

你的点评,让我如痴如醉的再次徜徉纷飞的细雨中。。。。。。。。呵呵,
梦里花落知多少 发表于 2013-4-21 17:07
嘻嘻,又见有朋友唤我“梦儿”,暖意溢满全身。呵呵,以前的老朋友常唤我:“梦儿”此刻此时,感觉老友再 ...

哈,再细看花衣裳,还真是老朋友。好久不见了,素素。再次问好,再抱抱~哈
素手丹青 发表于 2013-4-19 22:36

起风了 ,下雨了,记得要保重自己,愿今年的春天 ...

是我以前认识的素素朋友吗?在此遇见老朋友~乐哉乐哉。。。。。。!!!