心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【明月诗社】你且落笔,我且随缘(同题与你虚度时光)

你且落笔,我且随缘
故事在呼吸间谱成平仄
仙人掌是大漠的墨块
你用什么研磨
才能不浪费每一滴相思

海市蜃楼中铺好素笺
那些执念折射无数次之后
你的笔端流淌的
却依旧是刻骨的疼痛
骆驼缄默不语

还是跋涉回月下吧
别在晴空演绎的虚幻里沉沦
夜的分明是墨黑与银白
你且落笔,我且随缘
故事在呼吸间谱成平仄

(与你虚度时光的诗题  你且落笔,我且随缘 太有诗意了,凌晨起太早同题了一首,却是总觉得填不满,留白又太过,可还是决定发出来,越写越觉得我诗句中的我和你其实都是我自己,感性与理性的互相守望)

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

烟霞这一帖亦真亦幻,读完后大有在时空穿梭的错落感。

白日象征现实,夜晚暗喻梦境。沙漠代表荒芜,而骆驼则意味生命与守护。虽是同题,与虚度时光的《我且随缘》不同的是,烟霞这首偏向理性,侧重对自我的剖析与唤醒。

文字之外似看到这样一副场景。沙漠中一骑生命之舟,一女子蹒跚步行,神情淡定。清风徐过,天空碧净。
反复品读,这首诗一气呵成,所有的情感在黑白间徘徊。
你且落笔,我且随缘,但是这千秋的寂寞从你的笔下倾泻而下,从此泛滥在谁的心头?抱抱烟霞~~