心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【明月诗社】你且落笔,我且随缘

你且落笔,我且随缘

你且落笔,我且随缘
所有的故事源于落叶,所有的落叶上脉络依然清晰
一缕微笑,在秋日里向暖
一朵心韵,在微笑里绽放

不是说出口的才是故事,不是反复吟唱的才会刻骨铭心
平静的海面下终会有暗流涌动
那些未曾落在素笺上的微笑,在浅淡的时光里,与菊酒相和
岁月,如水一样清澈

飞鸟和鱼的呼应,仙和凡的相伴
就如花和叶的交融。风一吹,花就开了,花走了,叶也走了
就像是一场早已预谋的出走
而一朵花的香,落在衣襟上

深深浅浅的脉络,离离合合的花叶,
谁是谁的等待?谁是谁的宿命?就这样一路等待,一路走
案上有书,窗外有风。一片叶子落于手心,上面脉络分明
你且落笔,我且随缘

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

单看这题目,与《以我之名》倒正好呼应。一个说,你不必来读我,这旧日的烟云,还请随手安放。一个说,你且落笔,我且随缘。

同样为水,《以我之名》如海水之汹涌,《我且随缘》如溪水之从容。如若为植物,《以我之名》便以彼岸花之性立于忘川,而《我且随缘》则是忘忧草轮回于尘世。二者从气质上度去,倒还真有些“飞鸟和鱼的呼应,仙和凡的相伴”的命数。

花走了,叶也走了
就像是一场早已预谋的出走
————有淡淡的失落情绪萦盈全诗。但这两句格外引人注目。注定一场忧伤,你且落笔,我且随缘。

沐暮读的很细
飞鸟和鱼这首歌我最喜欢了,是一种错爱疼痛越听越入骨髓~~~
你且落笔我且随缘,先读烟霞的再读你的,嗯,不是一般的婉约,不适合你呀~~~
沐暮 发表于 2018-9-27 14:21
单看这题目,与《以我之名》倒正好呼应。一个说,你不必来读我,这旧日的烟云,还请随手安放。一个说,你且 ...

一切随缘,是最好的心态。
梁晨~ 发表于 2018-9-28 22:29
飞鸟和鱼这首歌我最喜欢了,是一种错爱疼痛越听越入骨髓~~~
你且落笔我且随缘,先读烟霞的再读你的,嗯, ...

是不是也温柔了一把?

简直是温柔乡了~哈哈~~  发表于 2018-9-29 22:56