心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 秋的故事

秋的故事,从第一片落叶就开始了。
路面开始撒满黄色的忧伤,难言的荒凉纷沓而至。
清冷的空气带走夏日的芬芳,散尽了彼此的余温。
偶尔有风,吹起片片落叶,仿若孤单的灵魂,在无声的吟唱。

夜幕里零落着一场雨,抑郁笼罩了天空。
听着忧伤的音乐,心也跟着愁了。
隔窗相望,雨滴寂寂。
如秋日私语般,浅唱着这忧郁的浪漫和浪漫的忧伤。
微黄的路灯下,是碎落了一地的斑驳。
风倾过,裹着怅然的心绪,在这场雨里蔓延。。。

秋天,是写满悲伤的情书啊,
一笔一笔书写着那个来了又去了的人,
和他留下的那些温柔的,心动的瞬间。
可是无论是往事还是人,总要有些随风,有些入梦吧。
那么,你是随了风,还是入了梦?

燥动渐渐褪去,繁华也渐渐褪去。
浅然回眸,那个身影也已经渐行渐远。
我看到了花,一大片一大片的,
在遥远的山里绽放盛开,
白色的,像极了我梦中的颜色,
来吧,来染白这满目的黄,
来掩盖这满城的忧伤吧!

其实啊,我多想在秋天变冷之前再去爱你。
你知不知道风止于秋水,而我止于你。
你知不知道我最爱微风里桂花沁过的味道,
可如今,我已无知无味。
你知不知道曾经落花亦美,枯叶亦美,
可我,却不想,不想让记忆也泛了黄啊。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈,你这是诗歌哦,好像放错了栏目。这么好的诗,不去赚点金币,有点可惜哦
来吧,来染白这满目的黄,
来掩盖这满城的忧伤吧!
够豪爽。没错,悲伤又怎么的,悲伤就不能豪爽了,就比如写下一个人,不代表谁就不敢忘了你,也许就此成了一个很正常的记忆,就比如记得昨天买了一瓶矿泉水那么简单。
其实,我抽的烟经常觉得头顶飘着云一样,没事,我这有米酒一杯,敬你,只喝一两,多了会醉。
另外,此栏目版主墨韵是个名人,而且极有钱,值得一交,哈哈。

是错别字,是个打成诗歌了。  发表于 2018-9-26 12:45
你真是歪哪都说不清了,我诗歌名人的称号是几几年的事啊?我怎么不记得?  发表于 2018-9-26 12:34

很美的一首散文诗。
世间所有的爱恋,不管最后以何种形式结束,过程终究都是美好的。可能也正是因为最后的遗憾,才让这份噶然而止的美才有了更动人的模样。
只是不需要悲伤,也不需要执着,那些美好,且留在过往里,才是最美,经不起翻腾,也经不起一而再的去述说。