心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 匪我思存。

[现代诗歌] 【明月诗社】无 题

很犀利啊,完全看不出柔弱,颇有男子气概,感觉是对人性的探索,越往深处越凛冽。以后多写写啊,沐版主面子大啊,把你这个从不出手的才女引出来了。

中秋快乐,直线童鞋。  发表于 2018-9-23 09:07
好吧好吧,“杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。”这种温婉气息一直笼罩着直线的心事。  发表于 2018-9-23 09:07
鼓掌!小匪这首有时空交错之感,场景撤换随意且自然,竟然让我觉得置身在一场游戏中,看你手起刀落砍了一轮明月,看见弯弓搭箭射穿了一个人间,看你在凄风苦雨种吟唱一首千年之恋~~~
一袭烟霞 发表于 2018-9-22 05:45
梦里梦外,纠结其中,诗可否救赎一个正在挣扎的灵魂?无题并非无解,字里行间已经有了答案,以诗为刀为灵魂 ...

昨天回得太过匆忙,烟儿很懂我心。种种际遇,无论动了心还是动了容,灵魂总要全然不顾奔赴一次。于是就有了文字中的美丽与哀愁,撕裂与整合。谢谢烟儿用心回复。再一次感谢!
朱砂 发表于 2018-9-22 10:08
不懂诗都不好意思来诗版。。。。
看不懂 就抄一遍吧  算是给小匪的支持。。。

喔,感觉好幸福,一路上有姐姐娇惯、支撑。姐姐是心灵里我最可以恣意撒娇的人(那些捣乱的破蹄子今天都不算,哼哼)。姐姐用笔尖的爱抚,描摹我诗句的形状,这些饱满又带着体温的文字,触碰灵魂最柔软的部分。

姐姐的字,美到绝倒,不是一时一日能成就的风骨。由不得想起晏殊的“香闺掩雾,红笺小字凭谁附?”山长水阔,幸运有此香闺陪伴,何其幸运哦……
俺来了 发表于 2018-9-22 13:24
不小心读出一幅古风味~

悬崖畔,长身而立~

才女来来一出场,我忽然心弦一松,吐露起心扉勒。来来来,典型古典静女,让我们舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。
◇海棠依旧◇ 发表于 2018-9-22 13:37
把温柔挂在嘴角

把凋零写在眉梢

爱是想触碰又收回的纤纤玉手

轻拨筝弦铺排堆切,奏弹袅袅余音

爱是从诗词管筝吟出的千年佳句

昔我往矣,来约一场,今我来思念去去
       ——我的原创给了你,嘻嘻……

梁晨~ 发表于 2018-9-22 22:11
鼓掌!小匪这首有时空交错之感,场景撤换随意且自然,竟然让我觉得置身在一场游戏中,看你手起刀落砍了一轮 ...

谢谢梁晨美女来读,你的评价高于我的诗歌。是啊,江湖亦人生,原本冷风凄切,苍莽落寞,各种场景次第切换,所幸有不断诗化了的意象可以滋养我们一路前行。

纵千万红叶共流水的秋之落寞,只要有诗社在心,明月即会始终如故。纵人世迢迢,总有共鸣的人寻声而来,因为懂得,所以怜惜。

梁晨中秋快乐!
沐暮 发表于 2018-9-22 10:57
第一次见小匪写诗,这样清远绝俗,和歌声一样让人且赞且叹。诗时而如洌风拂面凌凛萧瑟,时而如梅花迎雪暗 ...

我写月极少,这一首不太成熟又比较硬壳的诗,旨在不破不立,深夜适合吞下孤寂,让思绪更加绵延几分。

于山高水远、月白风清之间凝神,心底盛开出花来,也许就是所说的诗性。而岁月,让我们叹服动容,报之以爱。

一路皓首穷经,有风从眼底拂过,有月在窗前低回,爱情家庭也好、事业学业也罢,总有一个“无题”需要破解,来隐喻挣扎。文字是最孤独的事,恰好因由这份孤独,我们才能透过文字,洞见一个又一个自我,穿行在不同的世界,遇见和我们有缘的一个又一个人,哪怕近在咫尺,哪怕远隔天涯。

特别感谢沐暮,谬赞让我惭愧,懂得让我感动。你的文字,与你的头像一样,充满魔法。总让我想到衣带轻飘、瑰姿艳逸的你,仅仅一个浅笑,即无意偷走多少人的魂魄……足以惊艳,一帧一帧的画面感,姣若云间月,却永远的清气如虹!
这文字写的好有气概。
在诗的风花雪月里感知人生的迹像。
在岁月的长河边留下行走的倒影。

在所有交错的画面里,如同晨光之于树杆的轻抚,
心的某些印迹,如同穿过留白的影子,投映在生命的幕墙上。
错落、清朗。
我本无漪 发表于 2018-10-5 22:02
这文字写的好有气概。
在诗的风花雪月里感知人生的迹像。
在岁月的长河边留下行走的倒影。

美女的回复本身就是一首诗。

文字让我们蜷曲回自我的世界,现实和幻境相互搭救,颓美却充满火焰……

你的组诗特别有自己的想法,温润坦荡,一股岁月缱绻的气质扑面而来。