心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【舞】雨中絮语

雨一直下,一直下……

昨天还是晴空万里,一丝云絮都没有。早上起来拉开淡紫色的窗帘,地上湿湿的。怎么这天气就像是娃娃脸似的,说变就变。早上一直到晚上,居然都没有停的意思。难道真的是“水盈则溢,月盈则亏”。晴的太嚣张,就会风雨洗礼。

早晨,步入雨中,一把紫雨伞为自己撑起一片晴空,周围的事物变得越来越模糊。看着一滴滴雨珠坠落地面,四射出一个个箭头,也折射不出自己的喜怒哀乐,随之与地面的积水混为一滩。低头看着水中自己的影子,感觉有点陌生,这应该是另一个自己吧。

不知何时起,不再喜欢雨。也许,雨只属于孩子。漫雨中闲步写诗意,听雨打芭蕉话沧桑,迎雨后彩虹笑花间……这样的事我们都做过,那时候的我们都是孩子,目光单纯,清澈,心中没有一点儿尘土。一群孩子从身边走过,他们在雨中嬉笑打闹,浑然不觉衣衫已湿,还一如故的往水潭里踩踏,似乎没有觉察到鞋袜早已泥水模糊……

伸手想要一触冰凉,心也跟着一片潮湿,原来我一直都是喜欢阳光的人。可是久晴便会久阴,看似美好的,都很短暂不会长久。就如,雨后彩虹,没有一个人会觉得它不美,但它的存在也不过是一支烟的功夫就烟消云散了。万紫千红的花儿很美,可是总有凋谢的一天,长则十天半月,短的也就一夜的时间,如昙花一现。花容月貌,沉鱼落雁美不美?可是也有青丝浮白霜,花容尽失的一天。岁月在指间消瘦,还能拾得起什么呢?

在我们的生活进程中,许多美好的事都如朝晖夕阳一般,虽然很美但持续不久,而我们每个人总想去握手挽留,但是时间不会静止停留,逝去的终究会失去。我们只能把握今天,让那云烟成为最美好的回忆。在我们的记忆长河中成为永恒……

有的幸福垂手可得,可是得到的越是容易,就越是容易失去。我怕失去,也怕孤单,不管以后会怎样,我只想珍惜现在拥有,握在手心感知他的温暖,只愿我拥有幸福的时间长一点,再长一点……因为我不敢奢望永远。

雨,还在下。明天醒来应该会停了吧!我依然是我,每天在灿烂阳光中微笑的我!

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我依然是我,每天在灿烂阳光中微笑的我!抱抱坚强自信的舞。。。祝开心!

评分

心舞 + 2

雨的心情,随年纪各异,想起儿时的雨,欢天喜地,又多了份新奇可以玩耍,想起青春的雨,多了份甜蜜,雨中的浪漫和清爽,给懵懂多了份惬意,而今的雨,更多了凄迷,雨是天的泪,泪是心的雨,当雨泪有了交织的共鸣,心底那份柔软的脆弱却终于爆发了,伪装的坚强不再,伪装的笑容不再,忘我的投入到雨中,狠狠的让泪决堤……

评分

心舞 + 3

希望心情不因天气而变,无论是晴天还是雨天,心情都是明媚如花。

有思想真可怕,想的简单做起难,努力加油,争取做到!哈哈哈~~祝开心  发表于 2012-5-22 12:46

评分

心舞 + 2

雨过天会晴,愿我们的心灵天空晴朗久远!

评分

心舞 + 2

花一开满就相爱 发表于 2012-5-22 07:40
我依然是我,每天在灿烂阳光中微笑的我!抱抱坚强自信的舞。。。祝开心!

有惆怅,有忧伤……依然坚信阳光总在风雨后……把握今天,笑对明天……抱抱花花~~
心嘉 发表于 2012-5-22 08:43
雨的心情,随年纪各异,想起儿时的雨,欢天喜地,又多了份新奇可以玩耍,想起青春的雨,多了份甜蜜,雨中的 ...

细雨飘洒,心舞絮飞
儿时的喜悦,青春的懵懂,现在的迷茫……
随着岁月流逝,一天天的成长,变得只是心境
素手丹青 发表于 2012-5-22 11:56
雨过天会晴,愿我们的心灵天空晴朗久远!

嘿~~天会晴,又会雨!周而复始,辗转轮回……心灵天空才永不落尘埃……一片纯净……

评分

素手丹青 + 2 赞一个!

心舞 发表于 2012-5-22 12:40
细雨飘洒,心舞絮飞
儿时的喜悦,青春的懵懂,现在的迷茫……
随着岁月流逝,一天天的成长,变得只是心 ...

嗯,学会在阴霾中坚强,会感知更多无晴的快乐
阳光总在风雨后

今天终于看见太阳了~~下了一周的雨……呵呵呵  发表于 2012-5-27 12:06