请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【鬼话】李伟、张翔;柳絮飞以及宁无霜

李伟、张翔;柳絮飞以及宁无霜

为响应孤独版主的号召,搜肠刮肚想了些鬼故事,前两篇比较短,不能算鬼故事,就算是鬼段子吧,最后一篇勉强算个鬼故事吧。

1.某日凌晨两点,李伟还在熬夜上网,突然手机电话响起,是妻子的声音,让李伟快点睡觉,别吵着她,当下习惯性的随口答应。5秒过后,后脑一凉,等等,妻子不是在外旅游吗?拿起手机一看,是座机电话,不对,这不就是李伟自己家的电话号码吗?电话不就在李伟左手边不到1米的桌子上吗?

而此时,电脑中的画面突然消失,屏幕中出现了大量雪花点,并伴着沙沙的响声,周围一片漆黑,沙沙的声音越来越大;突然,电话铃再次响起,铃声格外刺耳,霎时间李伟感觉自己的汗毛都竖起来了;

2.张翔租住的房子位于城市中心地段,但是租金却特别的便宜,而且房间内家具家电一应俱全,对于刚到这座城市打工的张翔而言,他觉得非常的幸运;每天深夜洗刷完毕后,张翔习惯性的都要照照镜子,而每次照镜子,张翔都有一种奇怪的感觉,镜子里的张翔仿佛嘴角微微上翘,带着一丝诡异的笑,而张翔自己却并未笑过;

这天深夜,洗漱完毕后张翔上床睡觉,早一年来到这座城市的老乡刘宇来了电话,聊天过程中得知了张翔现在居住的地方,刘宇告诉张翔,这房子是房东给他女儿买的,而他的女儿两年前因情感问题割腕自杀,就死在卫生间里,死的过程很缓慢很痛苦,血流满了整个卫生间,并用血在镜子上写下“我要你偿命”五个字。后来,这房子租给了一个外乡来的女孩,就在几个月前,这个女孩也离奇的死亡了,也是割腕自杀,死状很恐怖,眼睛睁得比铜铃还大,口张得很大,似乎看到了很吓人的东西,这件事,在这座城市传的很广,所以当地人是不会去租的。

听到这里,张翔有些坐不住了,他联想到这些天的经历,就当张翔还想继续问下去的时候,通话突然中断,而且连信号都没有了。而此时,卫生间突然传来了很清脆的声音,仿佛是玻璃碎裂的声音,张翔心里的第一个念头是赶紧冲出房间,但此时双脚却好像灌铅了一样,一步也迈不动;

3.柳絮飞习惯每天深夜在论坛中写一些文章,和大家分享自己的感受,柳絮飞还偶尔在聊天室里和网友们聊聊天,谈时事,谈生活,更多的时候就是随心所欲的闲聊,当然,柳絮飞在网上的名称叫宁无霜。

在论坛和聊天室这些日子中,大家和柳絮飞慢慢的熟络起来,而现实中还真有一个叫宁无霜的,巧的是她也在这个论坛中,更巧的是他的网名就叫柳絮飞,当然,双方并不知道对方的真名。但也很疑惑,为什么对方的网名就是自己的真名,难道是缘分,也正是因为这一点,两人的交流相对于其他人是要多些的,而且双方都有一种彼此相见恨晚的感觉,甚至感觉到有一种暧昧的情愫始终挥之不去。

宁无霜的父亲是个退休的老教师,他有个爱好,就是收集剪报,一天宁无霜心血来潮,闲着没事翻看那些旧的剪报,再翻看到一篇文章后,宁无霜觉得特别的眼熟,在仔细一看,这不就是前些天柳絮飞(网名宁无霜)发表的论坛的作品吗?再百度作者的名字后,宁无霜很生气,作者柳絮飞在2001年一次旅游过程中,因为渡轮事故早已死亡。冒充死者的身份发表文章,这是一件极其不道德的事情,于是宁无霜决定质问柳絮飞,这段对话记录在聊天室中。

宁无霜(网名柳絮飞):宁无霜,你的真名是不是叫柳絮飞;
    柳絮飞(网名宁无霜):你是怎么知道的?
    宁无霜(网名柳絮飞):你还真好意思承认,柳絮飞早就死了,你在论坛发表的文章是不是剽窃他的?
    柳絮飞(网名宁无霜):你说的什么我不明白,但我就是柳絮飞,你怎么能咒我死?你也别装清高,我也去找了你的相关资料,你也不是什么好东西,你才是真正的剽窃;柳絮飞,你的真名是不是叫宁无霜,宁无霜也早就死了;
    宁无霜(网名柳絮飞):你查我,还咒我死?没错,我是宁无霜,我好好的活着,怎么在你嘴里就死了?
    柳絮飞(网名宁无霜):宁无霜,女,死于海难,2001年死亡,尸体一直没有找着,自己网上找;
    宁无霜(网名柳絮飞):等等,我也找过你的信息,柳絮飞,男,死于海难,2001年死亡,尸体一直没有找着,你也可以再网上找一找;
    随后是5分钟的沉默,两人分别在网上搜索,搜索过后又是5分钟的沉默;
    柳絮飞(网名宁无霜):你的意思,我们都死了?
    宁无霜(网名柳絮飞):我不知道,我认识你吗?你为什么要用我的名字作为网名呢?
    柳絮飞(网名宁无霜):我真的不知道,我不知道我为什么用的是你的真名,但为什么你的网名也是我的真名呢?
    孤独的旅行者(真名不详):这一切是该结束了,既已诀别红尘,再多的留恋无非是永世的纠结,尘归尘,土归土,散了吧。
    宁无霜(网名柳絮飞)、柳絮飞(网名宁无霜):你不是那个永远不说话的版主吗?等等,我们这是在私聊,你怎么看的见?
    孤独的旅行者(真名不详):我是谁不重要,我看得见看不见也不重要,重要的是你们是谁,为什么在这里,我给你们讲个故事吧。

柳絮飞、宁无霜其实你们早已认识,你们是一对恋人,从小就是邻居,在两小无猜的年纪就已经相互熟悉,后来感情越来越深,自然而然的就走到了一起。

实际上,那次出海是你们的新婚之旅;你们从小到大都没看过海,于是相约看海,作为你们幸福的见证;后来发生的事情,估计你们也知道了,在事故发生的时候,你们都想把生的希望留给对方,但是在大海的淫威下,任何人都已经失去了生还的机会,所以你们紧紧的拥抱在一起,口中不停的说着要永远在一起,要生生世世在一起,你们的尸骨现在还在海底,早已融合在一起,已经分不清你我了。我的使命是带着你们离开这世界,等待下一个轮回,但是,我无法将你们的灵魂分开,所以一直未能完成这个使命;

你们残留的意识让你们记不清对方,但总有一丝的魂魄想要需找那个他(她),你们能够记住的只是对方的名字,虽然你们并不认识这个名字之后的他(她);所以,这么多年来你们一直在游离,你们觉得自己一直活着,却忘记了,你们所有经历的故事,都是你们执念化为的幻境,但最为痛苦的是你们一直记不起那个他(她);这么多年来,你们的灵魂一直没有远离,却像两条直线,明明挨得很近,却始终不能交织。

你们曾经是医生和病人的关系,曾经是同事之间的关系,但最终都没有产生交织,我其实是一直在等,因为这一丝残魂想要唤起你们全部的记忆,是何其之难;而这种似有似无的灵魂的融合,要彻底分开是何其之难;在这一次的相遇中,你们能够产生一丝丝暧昧的情愫,已经是基本耗尽了你们最后的能量;我之所以出现在这里,是要告诉你们,这一次之后,你们将耗尽全部,将魂飞魄散;原本我的职责不允许我告诉你们这些,但是,我不想看到你们生生死死在一起的执念从此烟消云散,永生永世的灰飞烟灭,直到最后,依然不知道对方是谁;

我要说的就是这些了,做个告别吧,今后再没有纠结了,虽然这很残酷,残酷到最后你们还是无法真正的记起什么,但时间已经不允许了。

紧接着,又是一阵死一般的沉默……

宁无霜(网名柳絮飞):这是真的吗?为什么我一点感觉都没有,为什么我觉得我还活着,为什么我一直迷茫自己在寻找些什么,却总也记不得在找什么,这样的活着真痛苦啊!
    柳絮飞(网名宁无霜):我也是,我不知道孤独说的是不是真的?我不相信自己一直生活的虚幻之中,但那种寻找的感觉是一直存在的,真的好累;
    宁无霜(网名柳絮飞):如果是真的,是不是代表我们快死了,不对,我们应该早就死了,好可惜啊,为什么就不能让我记起以前的故事呢?我究竟做了什么,要得到这样的惩罚;
    柳絮飞(网名宁无霜):算了,原谅我不能拥抱你,我记不起的实在太多了,感觉早就没了,别了,朋友,如果幸运的还有来生,希望能够遇见你;
    宁无霜(网名柳絮飞):别了,我只希望在魂魄全部散去的那一刻,让我记起些什么,让我别那么遗憾的离去……
    宁无霜(网名柳絮飞)、柳絮飞(网名宁无霜):对不起,原谅我还是没有办法说出哪三个字……

已有 0 人打赏作者

最后一个故事我非常喜欢,虽然有些绕。真情永远值得歌颂

神也是人 做了人不做不到的事情而成了神  发表于 2018-9-19 23:54
孤独版主在这个故事中发挥了极其重要的承上启下的角色,在这一刻,他已然成神,哈哈哈。  发表于 2018-9-18 18:46
第一个故事就是提醒别人,深夜上网别接电话!吓死人是不偿命的!

吓到了吧,所以说深夜少上网哦。  发表于 2018-9-19 11:13
难得一见的好文啊   我看了好几遍  真的  这文章真的不错

但是  如果能把这三个用一个线索串起来 就更完美了

其实   生就是死 死就是生  生生死死 死死生生 谁搞的清呢?

把握眼前人 做好眼前事  才生生活里该做的

孤独的旅行者:小声的说到,貌似我死了很久了 很久没更新了

其实,我能看到。三个用一个线索连起来?宁无霜藏在镜子里?柳絮飞躲在手机里?  发表于 2018-9-20 20:23
前两个故事打破了我对国产鬼故事冤有头债有主的一向认定。

现在的鬼抖浮躁了。  发表于 2018-9-22 17:35
孤独戏份的故事,嗯,喝点孟婆汤吧。

孤独的旅行者:小声的说到,貌似我死了很久了 很久没更新了。不觉得诡异吗?  发表于 2018-9-22 17:34

好看,第二个还挺吓人
午夜凶铃比较吓人。
好故事!片名:《中元节之四大天王》   

哈哈,这四大天王的名字还挺俗气的。  发表于 2018-9-28 02:03