请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【明月诗社】五绝 相思问月

雁书无处寄,
霜叶满阶红。
欲问家乡月,
相思可是同?

哈哈,借用马上岸法官出的古句下联 霜叶满阶红 上下加句子,变成了一首五绝。对子没对好一定没奖励的,拿这里骗金币。

评分

心灵诗歌 + 100 感谢对活动的大力支持!遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

中秋快乐~~~这首诗里几个意象都很美。皎皎素月,渺渺秋雁。家乡何在?枫叶如笺。
同上,同上,月是故乡明   
好诗,鼓掌~鲜花~版主呢?为什么不精华?
傻子才悲伤 发表于 2018-9-17 15:06
好诗,鼓掌~鲜花~版主呢?为什么不精华?

哈哈哈,你太逗了,这要不是说活动可以写打油诗,这个我哪敢往外发啊。不过,怎么我也是小女子,你这玩笑开的让我有些尴尬。还不如直接回复,这根本不是诗呢。这我能很开心的接受,因为我本来就是打油凑热闹换金币的。不过如果你偏喜欢这样说,我表示无所谓。开心第一!反正我又不当真。
一袭烟霞 发表于 2018-9-17 15:07
哈哈哈,你太逗了,这要不是说活动可以写打油诗,这个我哪敢往外发啊。不过,怎么我也是小女子,你这玩笑 ...

不用理会,亲爱的。每个人对生活的领悟不同眼界不同心胸更不同,何必在意。况且这个活动本来就是特别邀请打油诗来助兴,大家赚个金币一齐乐呵乐呵的,别坏了兴致。开开心心的,一边赚个钱,一边打个油,高高兴兴的。
沐暮 发表于 2018-9-17 16:18
不用理会,亲爱的。每个人对生活的领悟不同眼界不同心胸更不同,更必在意。况且这个活动本来就是特别邀请 ...

放心,放心,虽然俺是小女子,一个玩笑还是承受得了的。开心第一!我接着找油去。

哈哈,我也去。  发表于 2018-9-17 15:23
雁书霜红也无法表达游子满满的思乡之情,只有故乡的明月盼望团圆。
祝福中秋快乐(其实,我还不知道哪天是中秋

谢谢,还有一周了,真快。再祝中秋快乐,这回是知道日期了,哈哈。  发表于 2018-9-18 04:26
当然我说的是今年  发表于 2018-9-18 04:23
公历9月24中秋  发表于 2018-9-18 04:23
你家的月亮估计和我家的一样。