请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 【鬼话】百年油桐树

这件事是从一个网友处听来的。他说得挺绕口,但整个事件却说得有鼻子有眼,还赌咒发誓地不由旁人不信。我梳理了一下,如果灵异事件存在,那整个事件的核心,应该在于那棵:

百年油桐树

他说他姓*,在这里就当他姓周吧。故事先从他家的房子讲起。

八十年代初,周的父母就外出打工。那个年代,人们的经济意识与市场观念并不太浓,所以当周爸周妈几年后衣锦还乡,在村头盖起二层小楼,并买回一台sony彩电时,可想而知在当地引起多大轰动。
  可惜不久之后,这幢小楼便被周爸输在了赌桌上。周爸是个头脑活泛又艺高人胆大的人,没过几年,家业重新发达。他故意在输掉的小楼边,另建起一幢面积更大装修更体面的新楼,光光前院,就占地八九十平米,还把村里一株百年油桐树也围进其中。

新楼楼下,除客厅厨房及父母房间外,另有一间客房和一间储物室。周和他姐姐住楼上。房子虽大,但当时并没有下水系统。所以周说,无数个夜晚,当他尿急时,他就站在二楼宽阔的大阳台边,举头望明月,低头任尿液肆意的顺着紧挨楼体的老油桐树流到根部的土壤中去,他说,那种自在舒畅,实在不知如何表达。

但这种惬意的生活没过两三个月,困扰他一家甚至惊动整个乡镇的灵异事件就开始了。

一天早晨,当他迷迷糊糊在床头的水磨石地面醒来,竟发现前夜紧锁的房门大开着。早餐时他便向家人报怨他们随意进出他的房间,但父母和姐姐都说,从没拿钥匙进去过。周想了想,也许是自己一时记错也未尝可知,于是当天夜里,他特意把房间锁好,小拴拴上。
  可第二天凌晨四五点,房门再次大开。他醒在二楼的楼梯旁。

这样的情况持续到五到七天的时候,周说:

那夜我实在记得太清楚了。当时我的确是睡着了,但我在梦里像是被人抛入很深的泥潭,潭里的泥水有沤烂的草根发出的腐败气味,我的鼻腔口腔灌入浆水,我一直往下沉往下沉,那种近乎窒息的感觉十分恐怖。我四肢拼命挥舞,场景便被换到了一片农田。我站在月光下的稻田中央,四周渺无人烟,听不见半声蛙鸣与虫吟,只有一团团白色像人形的雾气向我飘来,静悄悄的,越飘越近……我害怕极了,努力一挣,终于醒来回到了自家的院子,院中的桐树开着一团团玉白色的花,院门下还立着一个人,却怎么也看不清他的样子。于是我就冲着那个人大声叫喊。

等爸妈把我摇醒的时候,我发现这回是躺在房间的门框边,刚才那梦,应该是梦中梦吧。

从那时起,村里人就开始有了风言风语。人人都说夜里听到我的叫声十分凄厉,甚至有人说那叫恶鬼找替身。可爸爸是个无神论者,始终不相信那些怪力乱神之说。他开始怀疑有人在我的食物中下了致幻的药物,于是请人查验了家里的水源,又仔细把我房间的东西重新归置了一遍,但最终,徒劳无功。

可是你知道么!在那之后有一天!我在梦里又看见了门下站着的那个人了!他竟回头了!那个人这次将头慢慢转了过来!我看清了!那人,竟然是爸爸!

说也奇怪,从那天起我再也没有发病,可一向胆大的爸爸却开始有着和我相同的症状。每当他在半夜叫喊,我和妈妈姐姐三人要同时按着他摇着他,才能把他从四肢僵硬扭动的状态下喊醒。
  不记得隔了多少天,一个凌晨,从姐姐的房里传来尖叫声。这回爸爸完全好了,姐姐患上了这种怪病。
  于是那段时间,我开始和父母轮流守夜。只要姐姐的声音一响起,我们便急急往姐姐房间奔。这已经成了一种习惯。

你问我害怕么。其实经历了这事后,我的胆子却反而比从前肥了许多。甚至当我目睹我发小小胖身上的那件事情,我都没有像第一次身陷恶梦那么恐惧。
  说起我发小的事,现在想来,其实多少也与我有点关系吧。胆大的小胖曾到我家来留过宿。那晚他睡到半夜尿急,我告诉了他我小解的方式,他便径直打开门走向阳台。片刻他便杀猪般嚎叫着跑回来,惨白着脸,边跳脚边叫唤:操,操操!那树上挂着个死人!
  一个长头发的女人啊!小胖叫。

我捂了他的嘴,好说歹说,拉他再去看那棵油桐树。树枝上挂着的,只是我用来练拳脚的沙袋而已。
  好在那晚倒也无事。
  过了几日,我因当时家里的沉闷气氛,也想去小胖家留宿一晚。于是走了很远的路找到了他家的村子。到他家的时候,他家的灯都灭了。我绕到他家屋后,趴着他房间的玻璃窗向内张望。借着月光,我清晰看到小胖床上躺着一个女人。上半身盖着,下半身穿着一条红色花裤钗,古桐色的小腿裸露在空气中。我只好打道回府。
  隔几天,我去找小胖,想调笑他有关那个女人的事。结果还没开口,小胖反问我:你有没有到我家来过。他掏出两条毛巾,一条雪白,一条粉红,递过来问:这是你带来的吗?
  我说不是。他顿时脸色一变。我对他说起那天来时见到的情形,他吓得将手里的毛巾甩出老远。这段日子我一直在家睡,家中也从没留宿什么外人,更别说什么穿红裤衩的女人。小胖说。
  小胖父母当时便把那两条毛巾用钳子夹到村外小林里烧成灰烬。

说了个题外话,还是再说回自己家的事吧。姐姐发病一段日子后,有天夜里,忽然声音更加尖厉凄惨,像是被人撕裂了胸膛那般惨叫。全村的灯一盏一盏亮起,连狗都跟着狂吠起来。我们飞奔到她房间,却发现姐姐白着脸缩在床角,嘴里一直低声咕哝:不是我,不是我。
  声音真不是姐姐发出的,而是隔壁,那个赢了我家第一幢楼的赌徒的女儿发出的。

这事一传十十传百。当时整个乡镇都在说谁家谁家鬼上身,鬼又是如何如何转移到别人身上。一时民心惶惶人人自危。本村人更是恐惧,大伙儿便积资请了个婆子,在我家门前烧纸念咒跳大神。管不管用我不知道。因为后来我们全家都搬去了城里,生活再无异样。至于隔壁那个姐姐,听说,她的神志一直不再像正常人那么清醒了。

嗯。这就是我的全部故事了。你问我妈妈有没有发过类似的症状?
  她……没有啊。怎么了?

2015个字数。嘿嘿。地主老财就等着收粮纳税了。。。。

太令人费解了。你问我信不信?嘻嘻,不知道

这棵百年油桐树应该是棵神树  
一不该圈在自已家里
二不该对着它撒尿
。。。。。
。。。

我觉得那棵油桐树,曾经有女人在哪里上吊过自杀~~~

你这个写得还挺吓人,文字功底厉害!

任何生命都是有灵性的。

别得罪这个世界~  发表于 2018-9-13 23:00

最后一行文字,悬念翻滚   

自我认为,也就最后那行字最吓人啦。  发表于 2018-9-13 22:59

你这是逼我投湖自尽的节奏啊 我忘了你那里是诗歌 不是散文

你即便投了湖,我也在湖中心等着你交卷~~  发表于 2018-9-16 08:48

细节的描写很棒,不怕,鬼是一股气构成的,玩的就是心理战,不被吓到就没事,妖怪是实体,有攻击力,那个到时真的害怕。

鬼是心生的,妖是物化的,所以不一样呀  发表于 2018-9-18 21:07