心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【安。】宁萱,我在诗经里读你~!

【 与子偕老】

我愿意重新柔软下来,打开坚硬的壳
因为爱你,我的刺向内而生,深入骨骼
在此之前,我必须把所有的棱角细细打磨

死生契阔,这么说是如此残忍,这凉薄的人世界呵
所有的誓言由暖转凉,一点一点被风吹散
过往的故事都是一场烟火,那么美,又那么冰冷

亲爱,我没有与子成说的誓言,我只想执子之手,与子偕老
原野瘦小,星火黯淡,留出大片大片的辽阔,隐忍
此时,倾诉是多余的,诗句是多余的,我的眼底
只余你的笑意清浅

但我不想黯淡啊,亲爱,请原谅我的固执
原谅我得浅薄与深情,我只想和你一起飞翔
一起平淡,宛如一对璧人

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

昨天喝大了,没写,今天给宁萱补一个
三两的杯子最好不要喝超过三杯,哎,啤酒喝多了,也是会醉的。
yccgga 发表于 2018-9-1 16:10
三两的杯子最好不要喝超过三杯,哎,啤酒喝多了,也是会醉的。

对于你酱紫肾虚之人,三杯啤酒都有点多

“原谅我得浅薄与深情,我只想和你一起飞翔
一起平淡,璧宛如一对人”
这两句是不是出错了呢?
“生死契阔,与子成”,因为爱所以卑微,然后不断的自我伤害,期待他深情的手温暖你渐渐生凉的心。
如此的固执只源于这份爱那么多的不确定,那么多的难以揣摩,它生生地牵动每一根神经,每一个瞬间~~

宛如一对璧人。编辑时候出问题了。嘿  发表于 2018-9-2 17:49
修改了回来了~~

谢谢。