心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【心灵域名六周年】牵一只蜗牛去散步

文字:张文亮

上帝给我一个任务 叫我牵一只蜗牛去散步。 我不能走太快,
蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点? 我催它,我唬它,我责备它, 蜗牛用抱歉的眼光看着我, 彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」 我拉它,我扯它,甚至想踢它,
蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬… 真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步? 「上帝啊!为什么?」 天上一片安静。
「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」 好吧!松手了!
反正上帝不管了,我还管什么? 让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。 咦?我闻到花香,原来这边还有个花园, 我感到微风,原来夜里的微风这么温柔。 慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。
我看到满天的星斗
多亮丽!
咦?我以前怎么没有这般细腻的体会? 我忽然想起来了,莫非我错了? 是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。
教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步。 和孩子一起走过他孩提时代和青春岁月, 虽然也有被气疯和失去耐心的时候, 然而,
孩子却在不知不觉中向我们展示了生命中最初最美好的一面。 孩子的眼光是率真的, 孩子的视角是独特的, 家长又何妨放慢脚步, 把自己主观的想法放在一边, 陪着孩子静静体味生活的滋味, 倾听孩子内心声音在俗世的回响, 给自己留一点时间, 从没完没了的生活里探出头, 这其中成就的,何止是孩子

孩子是我们在这世上看过的最可爱的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

嘿,梧桐学会了这制作伴奏的本事儿,可真是方便烟霞了
烟霞这也算是说的比唱的还好听了。味道不错,点赞!

谢谢老师的热情鼓励 我知道自己还差了太多 但是梧桐的制作总让我跃跃欲试  发表于 2018-8-29 19:48
富有哲理的文字,真实生动的朗诵,发人深思。

嗯 所以选择了这一篇来朗读  发表于 2018-8-29 19:49