心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【我的名字叫做安】宁萱,我在遥远的地方为你写诗。之五

1)

那些无法表达的爱继续以燃烧的方式炽烈
天空垂下巨大的阴影,像我诗歌留白的部分,因一句爱你
时空于此静默,是的,这一刻,我只属于你

若你洞悉了这尘世的一切凉薄,请你
就请你,沿着我在句子里,辟出的那条小径与我相逢

----至此,我停止叙述,我和所有孤独的灵魂一样
跳不出这温柔的陷阱

2)

我写下的这些句子只适合多年以后阅读,那时
我们都已经白发苍苍,陪伴,是一个安静的动词
愿我一生,都做你的少年

------我的绽放总是迫不及待,其实你不必那么矜持
不动声色之中,我这一生啊,都是为你而盛开

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

每一句读来,都是那么轻灵而生动。
心思细腻如此,不知道该说是好事还是坏事。
情感,似乎就该用如此的文字来表述才更妥帖,也让它更加有了自己的魅力。
不动声色的,将一场爱恋轰轰烈烈。

问好三三,秋安。  发表于 2018-8-30 19:26
作者真是神笔啊,几天不看论坛,已写到之五了。
作者写信像极了飞花令,一天连一天,一句接一句,一首连一首,每一首虽文字各异,但灵魂一统,那就是以爱情作为飞花令的字眼。执于情,诚于心,感己感人。
但愿百年后,若阎罗发问:痴心的旅人,红尘一遭,走的可称心?
你能道:感谢苍天之缘分。
他能道:不悔一世之深情。
便够了。
足够了。

哇塞,你台湾腔都出来了,你造吗,现在有新的流行腔了。  发表于 2018-9-6 12:13
嚯嚯,你酱紫夸我,我是不是应该骄傲一下,哈哈哈,问好了,秋安。  发表于 2018-8-30 19:27
相比四,五转向平静和安稳,相遇与相知之后,一切自然而然地显得格外值得珍贵和值得一生去守护和期待~~~

为梁版主加个油。  发表于 2018-9-6 12:13