心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【鬼话】 红眼耗子

心中恐惧的源头-----红眼耗子

已经记不清具体的时间了,我直接的当时我躺在姥姥家的土炕上,外面是漆黑的夜,时不时有蟋蟀的嘶鸣或者是远处青蛙的喊叫。

夏日里,热,我睡不着,瞪着眼睛就不睡觉,姥姥怎么哄也哄不好,我就是不睡,一副爱谁谁的样子,还非要跑到外面逛。

就在我任性的耍闹的时候,姥姥突然轻轻的捂住我的嘴,做出一个禁声的手势,然后示意我安静,仔细听,我也好奇的看着姥姥,用目光探寻缘由。

“别闹了,堂屋里红眼耗子出来了。”姥姥小声说。

“啥?我奇怪的问,红眼耗子,是啥?”我声音也真的不敢放大了。

“大耗子,血红的眼睛,在堂屋里转悠呢,别说话,别让他知道屋里有人”姥姥的声音很低,语气很神秘。

刹那间,我脑子里闪现出了一个恐怖的样子,硕大的老鼠,拎着武器在房间里找人吃,血红的眼睛如同黑暗里的香火头。

说来奇怪,我躲在被窝里,竖起耳朵倾听外面,还真的好像听到有人在堂屋里踱步的声音,我在恐惧中,躲在被窝里睡着了,那是我儿时恐怖记忆的源头。

直到今日,我每每还会和姥姥开玩笑说,“屋里的红眼耗子还好么?”

每到这时,姥姥就会笑着说,大红眼耗子就在屋里啊。然后我们一起大笑,尽管我有时会发现姥姥的眼睛有些红。

我好像遗漏了什么东西,算了,不想了,这就是我的第一个故事,红眼耗子的故事,哈哈,我得去堂屋转转了。

已有 0 人打赏作者

你是在提示,外婆是~~~
不忍直视啊~~
梁晨~ 发表于 2018-8-27 22:33
你是在提示,外婆是~~~
不忍直视啊~~

半真半假挖个坑
所以啊,小时候不要吓唬孩子,记得我邻居家的孩子特别怕黑,一到黑天就不敢出门,就是他奶奶在很小时总喜欢吓唬他:别哭了,夜里有皮子精来捉你了!

注:皮子是我们那边老人对狐狸的称呼
你又在开姥姥的玩笑。。。

挖坑而已  发表于 2018-9-2 12:52
好像遗漏了什么东西?红眼?等续集   
孤独的坑留着栽大树是不是~