心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【鬼话】请神容易送神难(下)

话说,三儿媳一边收拾东西,一边骂婆婆留下的鬼神,还对着收拾出来的牌位又摔又踢,却不料,脚掌差点被钉子穿透。

疼痛穿心啊,三儿媳的脚鲜血淋漓,难免痛苦哀嚎,二婶赶紧找人把她送往村里的卫生所包扎。

过后,二婶就数落她:你说你这么口无遮拦,倒霉了吧。

三儿媳好了伤疤忘了疼,仍然嘴硬:倒霉就倒霉,这不过是偶然吗,我还就是不信,看那些破神仙能把我咋地!

话音没落,三儿媳大喊:头疼,头疼,我头疼啊!

没想到,时好时坏,她的头疼一连多少天天,去医院检查,医生说没病,仪器查也查不出异常。

后来还是二婶出主意,找个懂神的来看看吧,三儿媳这会儿被头痛整的,虽然不全信也只好半信半疑了。

找来邻村看邪病的老太太给掐算一下,邻村老太太一进家门,就说你这是招惹了你婆婆供养的神仙。

可有破解的办法?

邻村老太太烧纸祈祷,念念有词,最后给三儿媳说:只能缓解,不能根治,要想全好,需要许愿,神仙想让你给四邻八村的看邪病呢。

三儿媳不肯许愿,只花钱求邻村老太太帮她想办法缓解头疼。

自此,三儿媳就成了病秧子,时好时坏,她心里厌恶鬼神,仍然不想当个看病的神魔魔。

没想到,她在县城上初中的儿子暑假回来,儿子又中了邪。

医院看不出病症,只好再次请邻村老太太,老太太再次烧香祈祷,再次传达神灵的旨意,希望三儿媳许愿,让神仙附体,给人看病,给神灵挣香火。

无奈,儿子是妈妈的命啊,能让儿子安康,别说供养神仙,就是死也是甘心情愿。

三儿媳再也不敢违拗,请老太太帮她许愿,愿供养婆婆的神仙并接受神灵附体,帮人看病。

自此,三儿媳的头疼好了,她的儿子也再没犯邪病。

已有 0 人打赏作者

哈哈,竟然糊弄了两篇了

是这次回老家刚听说的故事,据说是邻村的真事儿呢
说不明白,可我知道真有这样的事儿的

对啊,好多这样的传说  发表于 2018-8-29 21:04
这是不是她自家人流传出去的,给自己打打招牌,表表出身

也未可知  发表于 2018-8-29 21:04
你这算一篇。 典型欺负我
故事接地气。。不错不错。。确实好多农村都有累死的传说。             谢谢楼主支持

累死的传说  发表于 2018-8-29 21:05

家里供奉的,是不能随便扔掉的。这事我信。

是,有些事情不可不信  发表于 2018-8-29 21:05
朵朵,在看你的鬼故事,很有意思啊,世间有很多现象解释不通,可又实实在在存在着,其实我不太敢看鬼故事,害怕,哈哈。一念成神,一念成鬼。神由心生,鬼也由心生。如此,又为何神鬼区分?有凶恶的神,也有善良的鬼。但愿神的灵验和鬼的善意多施予人间,使人间充满爱与美好。
安卉 发表于 2018-8-29 20:05
朵朵,在看你的鬼故事,很有意思啊,世间有很多现象解释不通,可又实实在在存在着,其实我不太敢看鬼故事, ...

先抱住安卉,我纯属凑数来挣孤独版主的银子呢
安卉 发表于 2018-8-29 20:05
朵朵,在看你的鬼故事,很有意思啊,世间有很多现象解释不通,可又实实在在存在着,其实我不太敢看鬼故事, ...

家里的老人说,有些事情不可不信,也不可强信

但我总感觉这世上还有很多科学无法解释的东西,也许这世上的确还存在另一个空间,世界存在无数个可能,使我们目前未知的

相信有,是一种尊重而不是迷信