请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 千秋月别西楚将 to 沐暮

这歌太难,我得自己跟自己合唱才搞定。学的不好,勉强给沐暮老师交个作业

千秋月别西楚将

原唱:EDIQ
翻唱:凤舞九天

(白)
乌江踏月也
息大泽而梦也
是天人合合也
或前世注定也
曾伴君候月也
拂铁甲落尘也
待力拔山河兮
乃西楚霸王也
杰天地也

火光扬,白驹上 提一柄盘满蛟的枪
兰花岗,战场荒 抚一道刚落下的伤
琴弦响,硝烟长 扩一域最广袤的疆
孤痴怅,醉候月光
盆缶击 连绵雨 孤立志一世万人敌
残庙宇 楚歌起 雷扫遍芦苇夜风急
兵戈里 八千骑   拼杀时兵刃火花写意   
霸王气 随风散去

(白)
江东遗落红颜莫 楚女昔舞为君歌
碧草古庙千秋过 血化翠草遍山河
千载兴亡莫浪愁 汉家功业亦荒丘
空余原上虞姬草 舞尽春风未肯休
史记野记高祖本纪,梦与大泽龙神其母交体,
酒气怒气天子之气,湖泽风雨拔剑斩蛇起义
泗水亭长笑 尽万般随意 却是半生酒气金戈铁骑
或喜 又叹尽 这咸阳风雨 只待史至今日几人能记
又有几人能记

千秋月未落  扛战旗望长河
河畔有人高歌 叹英雄却为何
任孤舟飘摇过 随你论功或过
当涅盘重生我 要刻绘新传说

酿烈酒 烫过喉 言笑中兰香欲渐浓
待秋收 泪亦流 落风雪花白了眉头
千重楼 万钟酒 长街落月载满几盅愁
更声后 半生随忧
常言道 又言道 衣锦归故里路途遥
万朝晓 祭离骚 千载以来依旧会涨潮落潮
榕树脚 人苍老 眉目在灯花中烧掉
哼童谣 兵休何朝

世事如是难忘时
战事故逝难忘时
花事伊事简中事
旧事相逝过往时

(白)
上一回说到,这千秋月没是佳人离别,时逢枯枝落旧城,却待新兰满长街,战场上未至瑞雪,
听故事,这楚霸王乌江诀别了一场皓月。
各位看官不好意思,今日江山又小雪,各位路过的,打尖的,或来听小老儿说书的,
别忘了多加件衣服

千秋月未落 扛战旗望长河
河畔有人高歌 叹英雄却为何
任孤舟飘摇过 一生笑过哭过
当龙魂重生我 要刻绘新传说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

哈哈,仰天大笑我来也!这么难整的歌,凤主居然这么快就学会了!

这开场念白很惊艳,在网易上听男声版的,凤主的气势毫不逊色!

戏腔部分听了三次,每一个字音其实都很有韵味。在“千秋月未落”这一段唱得特别好,尤其最后一个字真是荡气回肠滴说!赞!这一首耐听!

啥时我成老师了,不成不成,请叫我:拉弓的,搭箭的,闲着没事跑调的~~
沐暮 发表于 2018-8-20 21:07
哈哈,仰天大笑我来也!这么难整的歌,凤主居然这么快就学会了!

这也是天天念叨的结果啊!
还不完美,不过等不及了呀!
沐暮 发表于 2018-8-20 21:08
这开场念白很惊艳,在网易上听男声版的,凤主的气势毫不逊色!

说书是俺特长呀!
沐暮 发表于 2018-8-20 21:12
戏腔部分听了三次,每一个字音其实都很有韵味。在“千秋月未落”这一段唱得特别好,尤其最后一个字真是荡 ...

还有一首至今未敢献丑,猜猜是啥!
沐暮 发表于 2018-8-20 21:16
啥时我成老师了,不成不成,请叫我:拉弓的,搭箭的,闲着没事跑调的~~

俺这歌跟你学的,你当然是老师啦!
这歌太难了
能唱的都很强

这男版《千秋月别西楚将》
一样好听