心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 醉.梦.惊.鸿(组诗)

偶然来此,是为结识一些喜欢诗词与歌曲的朋友。更偶然的进入“有杏不需梅”的聊天室房间,有幸遇到了网络上的朋友,姐姐,更是贵人——心灵之声版主醉梦惊鸿。是梦姐,不厌其烦地指导我如何下载录歌软件;是梦姐,在我一筹莫展的时候,帮我解决了录歌中存在的难题;是梦姐,即使在我唱歌走音的时候,依然鼓励安慰我。我不是千里马,但梦姐,绝对是集真心、爱心与耐心于一身的再世伯乐。我无以为谢,遂写了一首组诗来表达我由衷的谢意。有友如斯,幸甚!
                                                                                                        ——题记
《醉》
是那一树的桃红
是那夕阳中一抹嫣红的霞
是那一低头的温柔
最是那灯火阑珊处的回眸

酒杯还未斟满
酝酿的诗句还未吟出口
佳人独立小径中
微风习习,春暖花开
暗香不动声色
皎洁的月光下,人已醉

《梦》
轻柔的风,轻柔地
抚摸着静寂的夜
不时轻声低语
这人间四月的天气
给人悲或喜

夜,倾城
万籁俱寂
只有路灯睁大了眼睛
独享着清幽的夜色
千里之外的,你
请等我一起入梦
共赴心灵之约

《惊》
春风吹
你的发梢,飘飘
春风吻
你的脸庞,一抹红霞飞
春风醉
你的彩衣,绚烂如花

以一种花开的姿势
你沉默不语
温柔娴静,如亭亭玉立的莲
惊艳了碧波
惊艳了整个夏天

《鸿》
你是子建笔下的
凌波仙子
你是放翁心心念念的
高山与流水
你是诗人曾描画过的
踏雪无痕
舞,一生的爱恋

四月,暖阳如你芬芳
春波依旧,泛涟漪
青山依旧,与绿意齐飞
你嫣然的一笑
镌刻我心底
鸿

写于2013、4、15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 很给力!
心嘉 + 10 贴心的月下,最真的醉醉~

已有 0 人打赏作者

汗,脸红啊,琴妹把我写得太好了。图很美,诗更美。很感动,谢谢琴妹~

没有别的感言?  发表于 2013-4-16 20:24
呵呵,一起开心,抱抱~  发表于 2013-4-16 10:10
抱抱~幸福哦~俺来蹭蹭你的幸福~嘻嘻~开心~:)  发表于 2013-4-16 09:49

评分

夜海牧风 + 2

是好姐妹,不用言谢,何况我把帮助每一个来心灵家园的新朋友当做是我义不容辞的责任。你的执着和坚持才是成功的钥匙。
地板占着。今天脑子锈了,明天看看能不能回你一首诗。明天脑子还浆糊着就算了

今晚别喝醉,明天一定清醒  发表于 2013-4-16 20:25
醉梦惊鸿 发表于 2013-4-15 22:43
汗,脸红啊,琴妹把我写得太好了。图很美,诗更美。很感动,谢谢琴妹~

梦姐喜欢就好,我所描写是心中所感所想,你当之无愧的!!

评分

夜海牧风 + 2

醉梦惊鸿 发表于 2013-4-15 22:47
是好姐妹,不用言谢,何况我把帮助每一个来心灵家园的新朋友当做是我义不容辞的责任。你的执着和坚持才是成 ...

梦姐说得对,我来对了地方,遇对了人。此生与梦姐以及心灵家园的朋友们一起慢慢唱,一起慢慢写,一起慢慢变老。
赞,月下的文字,字字写到人心里,看得心酥酥的,看得心暖暖的,看得心颤颤的,醉醉的好,是最最踏实的拥抱,谢谢月下妹妹写出了心的声音,真切自然的醉醉……

评分

夜海牧风 + 2

“绝对是集真心、爱心与耐心于一身”这个评价非常准确。。。

评分

夜海牧风 + 2

心嘉 发表于 2013-4-15 23:37
赞,月下的文字,字字写到人心里,看得心酥酥的,看得心暖暖的,看得心颤颤的,醉醉的好,是最最踏实的拥抱 ...

嘉嘉才是最最俏皮,最最可爱,最最贴心,最最美丽的小可人儿呢。哪天让琴妹也写写你。
流云飞絮 发表于 2013-4-16 07:51
“绝对是集真心、爱心与耐心于一身”这个评价非常准确。。。

汗,我愧不敢当啊,絮才是这样的人呢。