心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 【春】榆钱的味道

浅郁 发表于 2013-4-14 18:18
楼主的家乡和我们那里差别不是很大,我至今也记得槐花榆钱还有荠菜的味道,呵呵,童年都是大同小异,留在记 ...

恩,只要认真的体会,有个丰富敏感的心灵,生活中总有很多简单的快乐和幸福,又何必一定要去童年寻找呢
我们这里做榆钱很简单,洗干净了和面拌在一起蒸出来
味道绝对正宗
夜海牧风 发表于 2013-4-14 20:58
我们这里做榆钱很简单,洗干净了和面拌在一起蒸出来
味道绝对正宗

榆钱估计弄不到了,过几天弄点槐花蒸着吃,再回忆一下当年滴感觉

我还可以继续品尝  发表于 2013-4-16 20:12
看花落的文字,略有沧桑的感觉……
总是不希望自己多回忆小时候的事,因为怕真老了说到榆钱不是很熟,那时的春天印象较深的是满树的槐花,摘下就吃,还有漫天的柳絮,以致后来知道“咏絮才”的时候特别的激动——你看,话多了不是
时光不能倒流(倒流又如何),好在现在还不服老,后面的规划多着呢,够忙,不用急着回忆哈哈
扁舟子 发表于 2013-4-16 08:35
看花落的文字,略有沧桑的感觉……
总是不希望自己多回忆小时候的事,因为怕真老了说到榆钱不是很熟,那 ...

恩,花都落了,自然是饱经沧桑,看破红尘了……
有人说,人行在路上,不要走得太快,有时应该回头看看,等待一下自己的灵魂。
所以,反思和回忆都是看看自己的灵魂有没有跟上来。
一味向前猛冲的人,充其量只是一介莽夫;善于反思,善于总结的人,才可以当哲人。

恩恩,回头看看,还是为了自己前方的路走得更好,而不是走回头路  发表于 2013-4-16 10:41
回头看看自己脚印可以了,看不到的山那边,还总去想,就是老了,对不:)  发表于 2013-4-16 10:31