心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 三个人的时光

有些人,你说不出他们到底哪里好,却愿意与他们不远不近的相守着,他们从来不是发光体,却自然而然的有一种光芒把你吸引,萦绕在心间的是挥散不去的温暖。我很庆幸,在我的网络里,能够遇见他们。当我在写这些话之前,我正在问他们,这个午后的时光我想要写写你们,可以吗?他们是那么包容又让人充满满足感的回答我,当然愿意啊。不管在我笔下的他们到底会是怎么样,他们却是那么百分百的信任着我,光这一份信任,就让我觉得认识他们,真好。

有些缘分真的是那么微妙,即使是在网络,也需要一个对的时机与一个对的人相遇。我是先遇见的小6,当三和六遇见时,整个聊天室都是安静的,她安静的站在那里,跟我问好,我只是游荡,没想到会有人与我主动交谈,所以只是怀着应付的态度同样的问好。

她说,不如我们来成语接龙吧。那一瞬间,我的心里很奇怪,不知道是她在陪伴着我,还是我在陪伴着她,总之我答应了,然后一起玩起了成语接龙。她认真的接龙,我却总是以四个字的词语插科打诨,有些捣乱,她却一直那么温柔恬静而认真的继续着。我为自己的行为汗颜,却不料屏幕对面的她,实则已经笑到不行。

这是我们的第一次遇见,却不是因为这个契机而从此熟悉。我们在接下来的漫长里认识了其他的朋友然后再次认识对方,才记起,某年某月的某个下午的聊天室,我们彼此见过。

在认识小6的同时,我又同时认识了她的好朋友小8,于是才有了368的组合。但是我想,即使不是小6,我也会找到小8的。
8她不像我这样疯癫张扬,也不似小6那样安静恬淡,她正好是我们中间的桥梁与中和剂,很多时候,我都觉得,我们好比是一个小家,而这个家的中流砥柱就是她。仿若没有她,我们都会迷失方向,不知道该往哪里走,她成了我们心中的一个航标,温暖的找寻到彼此,从此不再分离。

这种默契妙不可言,一个三,一个陆(六),一个八,我们俏皮的组合,三陆(鹿)是奶粉,三八是妇女节,八陆(路)是革命队伍。我又突然想说,小8,其实,你更适合做一面党旗呢,引领我们一起向前向前向前,哈哈。假若我们的地面距离很近的话,好想三个人聚在一起拍个大头贴,做着各种奇怪又可爱的表情。和他们在一起,我觉得时光里都是美好,再没有烦忧与躁动。

我们设立了属于三个人的秘密基地。我们不经常联系,但是只要某一个头像闪动,另外两个都会不约而同的出现。我相信很多人都会羡慕我们的这个基地吧。我们一起唱歌,一起偷偷的讨论哪个帅哥,好吧,我承认,讨论谁比较帅的状况是我比较积极一点啦,我们还一起做心理测试,回想起我们可爱的“教室”,我们互相嬉笑,互相胡闹,仿佛我们又回到没有长大前的那个纯真年代,三个孩子做着永远长不大的梦。

这个午后,是谁偷偷的先探出了脸打的招呼我似乎忘记了,三个人又一起出现在了电脑前。听彼此刚刚录音的歌曲,看美丽的文字,分享美丽的图片。外面的阳光暖暖的照射进来,房间里虽然只有我一个人与一台笔记本,可我似乎觉得,我的身边,还有小6与小8在互相嬉闹的陪伴着。这种美好的错觉不仅暖身,更是暖进了心里。

我不知道我们能够走多远,但我很满足也很珍惜这样的相处,淡淡地,暖暖的,挺好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 羡慕~祝福~
花落 + 10 暖暖的文字

已有 0 人打赏作者

沙发……
文字中流淌着令人羡慕的温情和愉悦,网络情缘真的很美好……

是啊,看着三滴文字,对着花落流口水,哈哈~  发表于 2013-4-12 12:35

评分

夜海牧风 + 2

我们一起唱歌,一起偷偷的讨论哪个帅哥,好吧,我承认,讨论谁比较帅的状况是我比较积极一点啦

————哈哈,我好想偷听了

我也好想偷听,哈哈  发表于 2013-4-12 12:35
地板也占了吧,俺家鱼儿喜欢擦地板……
等鱼儿擦完,一起滚地板

俺来啦~~~打滚先~~  发表于 2013-4-12 12:36
俺飞过来的……  发表于 2013-4-12 09:34
花花,你的腿一定很长很美,我只能这么说  发表于 2013-4-12 09:33

三的网络世界亲切而温馨,就像春天里的小溪一样欢快而又奔向远方,远方到底有多远呢,我就做一个河里的石头吧,在那里静静的守候这一份温暖

素滴素滴  发表于 2013-4-12 17:25
好温柔滴石头啊~又是一个婉约帅?  发表于 2013-4-12 12:36

评分

夜海牧风 + 2

之前的三人时光,还有一个组合:八哥压路

咽回去!  发表于 2013-4-12 14:55
噗,喷了~~哈哈  发表于 2013-4-12 12:36

评分

夜海牧风 + 2

暗夜·冷殇 发表于 2013-4-12 09:59
之前的三人时光,还有一个组合:八哥压路

哥不知去向,没处压路了

辞职的吧  发表于 2013-4-12 10:14
哥被革职了  发表于 2013-4-12 10:02

评分

夜海牧风 + 2

小6最喜欢接龙,不管是一个字的还是一串字的,思维敏捷,现代古词多面应对,一人对几个也不在话下。
小8黏合剂,哪方吃亏站哪方,绝对不让一个哭死也绝对不许一个笑疯。
小8小6 那段经典台词绝对是视听绝版,小6稚嫩的声音“老板,来碗鱼丸粗面”小8浑厚的回答“木有鱼丸”。
小6的儿歌,绕口令,还有变声的小猫钓鱼,各个是经典。
小8的声音也绝对的好听,粤语歌曲最上乘。
当初的8哥很幸福很快乐。

后被革职(因为造反吧)

是该!  发表于 2013-4-12 11:31
造反就得被流放,该  发表于 2013-4-12 10:39

评分

夜海牧风 + 3

三个人的时光,稳定而幸福。
托腮,这样的组合,容不下那个什么哥。

大笑~~  发表于 2013-4-12 16:50
你这个坏蛋!  发表于 2013-4-12 14:54

评分

夜海牧风 + 2

网络也可以如此美好,羡慕妒忌恨*^_^*

评分

夜海牧风 + 2