心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] _______

清醒的梦者
说不清楚到底是梦着还是清醒着
最喜欢里面的鼓声
那么沉重的敲击着心灵
想起当年的那部寂静岭里面的音乐

沉重到无法呼吸

到底是清醒的人追寻梦魔还是梦魔纠缠了人性呢?

当自己经历这些时候,真的难以分辨。

经常在半梦半醒的时候,自己跟自己说话,也不知道当时是梦着还是清醒着。

每个人都有一个梦,最想在现实里真正体验的事实,

可有些梦明知道是不可能实现的,可还在追寻着,祈望着,

是真正的希望吗?

或许是。

但明白的人多多少少是在享受一种刺痛感。

当一种疼痛不能摆脱的时候,只有去适应它的存在,慢慢的竟然是享受,

痛并快乐着。

有些东西不是坚持,就可以得到的,

有些东西就是放弃了,也不会真正的忘记,

就好象上了瘾一样。

而真正用心的事物,怎么说放就可以放下呢?

潇洒一词有时候也只是说说,谁又可以真正做到潇洒呢,

自身的痛感只有自己知道,潇洒也是给旁人看罢了。

可这样的纠结难道是自己想要的吗?

纠结往往是不能选择,或者根本选择不了,

举棋不定,左右为难,站在十字路口的内心煎熬。

其实又是很好选择的,关键是坚定的内心,知道想要什么,

选择必然有所得所失,能衡量得失,能做到不后悔当初,这样的心智才是成熟的。

疼,是一种隐隐的。

从内心深处蔓延出来的痛感。

享受这样的疼,经历这样的痛。

人生啊人生,哪里才是我的港湾?

哪里才是我的终点?

有时候很清醒的认识到,哪里有什么港湾?只要狠心的遗忘就是让自己靠岸。

可为什么越想遗忘的越清晰呢?

一直以来总希望用一段新的去冲淡以往的,

但这样的方式最终的结果,越积累越多。

就好象在滚雪球,中心是黑色的,怎么滚都不能消除,但外面越包越厚。

岁月不停的走,

时间在脸上留下刻度。

还有多少时间去分享?去等待?

有人说:怀念曾经的美好就是快乐的,其实不是那些人走出了过去,

而是有段新经历冲淡了过去。

经历的每天都成为了过去时,

明天又成为了今天,

最终的最终还是消亡,

消亡生命,消亡思想,消亡不能安静的灵魂。

最塌实的港湾。

评分

心嘉 + 10 快乐起来~
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

题目好个性啊
当沉痛到无法呼吸,痛也不那么痛了。
可能就应该有那么一些时候,半梦半醒,让自己和自己的灵魂对话,面对真实的自己,不管噩梦还是美梦,都必须去经历去面对。
既然是梦,那就不太可能在现实实现,即使实现,也感觉和自己的梦不同。其实很多已经得到,只是人的太多把欲望当成希望,无穷的追逐,总是不满足现实。觉得既然这个梦能带来刺痛,那么还是现实的。痛并快乐着,如同人活在这个世上,总有不如意让自己痛苦,可也有让自己快乐开心的事。我愿意尽可能去接近快乐的事,远离让自己痛苦的事。
没办法,大叔本来就是很酸的材料组成的个体,哈哈,多说都没什么用。
死亡是最好的归宿。我希望那天,我可以和自己对话,告诉我自己,我活的很充实,很快乐。我爱我的一生,我的一生也爱我。
疼,是一种隐隐的。
从内心深处蔓延出来的痛感。

——我在思考,心为什么会疼……
情感触觉太灵敏的人,总是有太多疼痛的感觉。也许疼痛本来就是对自身的一种保护,因为敏锐而知进退
不想并没有经历的……
不看不属于自己的……
不说还没有把握的……

哥,就好好珍惜已经拥有的吧,随心随缘,简单快乐……
心嘉 发表于 2013-4-10 22:25
不想并没有经历的……
不看不属于自己的……
不说还没有把握的……

说的不错。

赶紧睡觉~  发表于 2013-4-11 00:13
开心快乐!
珍惜自己该珍惜的,放下自己该放下的,不是别人让你永远忧郁,而是自己。开心一点为自己为亲人,快乐一点为自己也为他人。
雪球滚的再大,总有融化的时候,中心所有的黑暗终会除去。
疼痛 是一种破茧而出的领悟 ! 因为疼痛 所以逃离 因为勇敢 才敢争取 生活不是等暴风雨的过去  而是学会在风雨中跳舞 !祝 快乐!