心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 从夏慢慢走到秋(向秋楼)

完成了陪读,从市里搬回了我的半农村半小镇的市郊小镇。赫然发现一窝燕子在我家楼道的声控灯上安了家,这进进出出我有时间就去给它们拍张照片儿,可惜我的手机像素问题,还有我的的技术问题。但是看着这燕子一天天长大,想着在如今的环境下,燕子还能对人类如此信任,就和我们一起楼道里不时邂逅,把它的宝贝放在个高的人一伸手就能够到的楼道里,是不是也是一种感动呢?被信任的感动。别的不多说 上燕子了

初见

第一次想着给它们拍照的时候,有幸遇到了刚捕食回来的大燕,现在才想起来这么久了,每次遇到都只有一只大燕,是它们一直轮流外出还是?

才几天功夫,小家伙们长大了

这叫人来燕不惊,晚上上楼声控灯下抓拍了一张

这是大燕正在给雏燕喂食,好多人都说这燕子忒傻了,把家安在声控灯上,也不怕电到自己的宝宝。可是要知道如果不是我家这是老楼,三楼以上的才有楼门,它才能在一二楼的中间找到可以自由进出的遮风挡雨的窝基(地基对鸟类而言该是窝基了吧}我们的高楼大厦正在考验燕子的生存能力。

昨天出去散步,去超市买水,邂逅了超市屋檐下的另一窝燕子,看这四重唱,可爱不?

它们看到大燕子飞回来的瞬间就一起张开了嘴欢唱着

这每次只能喂一只,妈妈累了在旁边休息一下,可是其他小雏燕还在不甘心地张着嘴。转眼,大燕子又飞走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好象听到了它们叽叽的叫声^_^  发表于 2018-8-13 23:44

评分

牧野 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我这里盛产大米,延边绿色大米非常有名的,给你们看看八月初的稻田地。

既然是农村,给你们看看下面这几张图片

别只看那花儿啊,那不是重点,重点是这家人真是又诗情画意又实惠,玉米下面种花,美观有了,这口福也有了。

茄子开一朵花儿就一定结一个茄子,有花必有果,听婆婆说的,我想老话应该不会错的。

我最爱吃的南瓜,嘻嘻 这不知道谁家的南瓜都挂到围墙外面了。

路边的花花草草,我叫不出名字的多,但是这一路走来,心情真好。

再给你们看一看这碧绿中已经泛黄的稻田地,是的,那是正是盛夏的清晨

本帖子中包含更多资源

x

小燕子被摔死了,55555  发表于 2018-8-15 21:04
还能在楼道里看到燕子,真是稀奇了,生活的记录,很好!  发表于 2018-8-15 20:28
看到稻田心情超好  发表于 2018-8-13 23:45
上面的几张照片看着好熟悉。。。。就象回到了自已的家乡。。。。  发表于 2018-8-13 20:21
果断消灭证据,嘻嘻  发表于 2018-8-13 17:20
我的原生态生活,羡慕吗?

韭菜花被我洗的干干净净,捣碎腌制成了韭菜花酱,没胃口的时候佐餐,吃火锅的蘸料,那是美美哒。

婆婆从地里采来的马齿苋,她亲自腌制成小咸菜,味道美美哒。

总觉得这玉米婆婆是专门给我一个人种的,婆婆喜欢吃,可是她戴着假牙,每次只能弄成小碴子粥吃,剩下的几乎就都被我自己吃掉了。玉米有多少我能吃多少,也是服了我自己了。

你牵我走过幼年童年,我牵你走过老年。你养我小,我养你老。这个夏夜真美!

本帖子中包含更多资源

x

看馋了  发表于 2018-8-15 20:29
柴米油盐的味道,很有生活气息,谢谢烟儿带来的温馨画面,片片拍的不错。  发表于 2018-8-15 19:37
我这的玉米五块钱六个的时候,我连吃了好几天,终于吃够了,剩三个在冰箱里。  发表于 2018-8-14 08:51
玉米好漂亮  发表于 2018-8-13 23:46
马齿苋好吃,蒜泥凉拌  发表于 2018-8-13 17:07
我也上一组夕阳,有些美丽是无法用语言描述的震撼。至少我做不到。

3和5 只是按动快门的时间不同,手稍微移动了几乎可以忽略的距离,但是依然给人不同的美。

本帖子中包含更多资源

x

这组美感不说了,喜欢。  发表于 2018-8-15 19:40
大美,还是最爱这一组。从来缺少的都不是相机,缺少的是创意和发现跟遇见。  发表于 2018-8-14 08:50
和孩子一起追逐在这么美的阳光下一定很浪漫,开怀  发表于 2018-8-13 23:49
太美了  发表于 2018-8-13 23:46
最后一张的风景,总觉得要有人在身边一起看,才更美。落日,长河 。美。  发表于 2018-8-13 20:07
烟儿的三年辛劳换得的是丰硕成果。小燕翅膀硬了,就要离开母亲怀抱。实现梦想,天高任鸟飞啊。
很有生活气息。
你是一个热爱生活的人,鉴定完毕!

那上面的是谷子地,谷子后面是稻田地。下面就几根高粱,拍出来效果还真不错。

本帖子中包含更多资源

x

抱抱茶香,谷子地不大,后面那一大片都是稻田。但是谷穗沉甸甸的,收成应该不错。  发表于 2018-8-16 21:08
好大的一片谷子地。。。有二十年没见谷子了。。。看着好亲切。。  发表于 2018-8-16 20:55
   一段时间没盖楼了 只因为没拍出什么好照片 其实时光一直在游走中 秋意渐起 给你们看看我的秋如何走来

野花不知秋天信,依旧路边晒芳华。

本帖子中包含更多资源

x
      还记得那片稻田地和那块儿谷子吗?给你们看看它们如今的样子。

本帖子中包含更多资源

x

真好,特喜欢  发表于 2018-9-19 21:10
黄昏下金色的稻田,很美!  发表于 2018-9-15 08:37
    路上看到一片片黄色的鬼头姜花儿,思乡之情就那样突然而致。想起小时候我家坡下就是一大片鬼头姜地,到了秋天,妈妈就会挖出地下的鬼头姜,洗好用盐腌制了,在漫长的冬天跟各种泡菜一起成了餐桌上的主打菜。现在我住的地方虽然也有,但是我却从来没想过挖来腌制。到底在害怕什么呢?就只看看这些美丽的花儿吧。

本帖子中包含更多资源

x

一派秋光,赏心悦目  发表于 2018-9-19 21:10
乡土气息,俗话说得好“接地气”  发表于 2018-9-13 22:42
图片比手机里的要好看很多,,花带着泥土特有的芳香,阳光很锐!  发表于 2018-9-13 21:44