请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 天为新秋故作凉

这一次出去,见到了什么叫辽阔。心底就一直有一句话在回响: 一个人的心里,要住着宽广。

在崎岖的山路上驰骋到达山顶,遇见风吹草低见牛羊的平原,丘陵,也见着见人就躲开的山羊,见到青青草地被海风吹得此起彼伏的绵柔,亦见到被风化的石头如何圆润的矗立在远方。在那样的美景之前,只想安静的矗立,闭目聆听风吹过耳旁的声音,嗅闻着带着青草与白茶茶树味道的清新空气,伸开双手,感受着渺小的我置身于茫茫大自然中的奇特之感。

这是一种奇特的自然风貌,400米的山顶,有一汪透着翡翠绿的湖水,四面是绵延的草场和茶园。湖畔的草长得很秀气,天然而成的绵柔,在那些水草中间,间或开着黄色的小野菊,还有白色的忘忧草,点缀的整个画面更是如同仙境一般。迎面吹来的风带着火热滚烫,一直燃烧至心底,一切的抑郁和烦闷,都被烧成青烟屡屡,化为乌有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
坐沙发欣赏美景,宁静又清凉的感觉,期待深秋的来临!

今年的深秋,不知道会有怎样的景色,我也很期待。  发表于 2018-8-11 13:21

好山好景好风光。难得400米的山顶却有着高山草场的地貌,不知道山底水平是不是高原。、

山静穆,湖清幽,人 自然也就豁达舒心了起来。。。

今年都没能正儿八经的出去旅游过,都是公差瞄一眼。  发表于 7 天前
嗯,美妞最近没有出去旅游吗  发表于 2018-8-12 14:55

记得小时侯站在虞山剑门那里往远处眺望,一下子感觉到自己好渺小好渺小。
这是你那里的山吗?一汪湖水好幽静,心情一下子开阔起来。

是的是的  发表于 3 天前
福鼎?是我们福建福鼎吗?那你去的是嵛山岛吗  发表于 7 天前
不,这是福鼎,不在我这里  发表于 2018-8-12 14:55

最后一幅照片,是不是朱顶红?跟我家那盆挺像的,养了九年了,一年只开一季,在过年的时候。

是忘忧草,朱顶红是橘红色的。  发表于 2018-8-13 16:04

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我的第一感觉,这湖很深,有水怪,至少有大鱼,千万不可下湖嬉水,行船不可至湖中央。

你说的那个湖的名字加水怪就可以了。  发表于 昨天 18:06
尼斯湖水怪吗?  发表于 6 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
乐乐的暑假活动里,要求拍一张照片在档案册里。
可是一直没带他出去拍过照片,好不容易,今天风和日丽的,到处都是蓝天白云,就提议赶紧抓住暑期的尾巴,出去拍一下照片。
结果,孩子似乎闷闷不热,哪怕是和哥哥在一起,怎么逗他,都是不肯笑。
可能是慢慢长大了,就开始对着镜头不自然了,全程,只有底下这张,拉着我的手的时候,他微微的笑了。
看得我又觉得心里微微的疼,总有一天,你得撒开妈妈的手,然后自己走前面的路呢,孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x