心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 弄戏

弄戏
原唱:刘珂矣         
翻唱:凤舞九天

檀板敲垂杨  乍暖小湖旁         
夏至未至一阵凉         
几处花灯黄  照飞燕两双         
似去年隔窗桂枝香         
倚人间烟火  四月的风慈悲我         
莫笑往事太执着         
起笙歌淹没  行到哪家旧院落         
是我 梦中身是客
.
桃片随风不结子  柳棉浮水又成萍        
(摘自昆曲《桃花扇》)         

檀板敲垂杨  乍暖小湖旁         
夏至未至一阵凉         
几处花灯黄  照飞燕两双         
似去年隔窗桂枝香         
莫笑往事太执着         
起笙歌淹没  行到哪家旧院落         
是我  梦中身是客         
莫笑往事太执着         
一人歌淹没  行到哪家旧院落         
是我 梦中身是客
.
抵多少  浓情悔认真         
恰似那  对面是何人        
(摘自昆曲《桃花扇》)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

捡到一沙发,哈哈,貌似这出戏很精彩,晚点电脑听,期待^_^
浓浓的中国风,好听~~
闪亮的日子 发表于 2018-7-19 13:04
捡到一沙发,哈哈,貌似这出戏很精彩,晚点电脑听,期待^_^

那我就期待你的点评啦!
桃之夭夭ご☆ 发表于 2018-7-19 16:14
浓浓的中国风,好听~~

这首歌很神奇,我唱完感冒就好了!
凤版厉害   

声音拿捏的刚刚好

蛮好听
貌似刘珂矣的这首歌没听过呢。凤九这小戏嗓挺好听,点赞~
通过传送门而来,成品对得起你的努力。点赞!
好声音,声音好,赞
歌声
似从湖面画舫幽幽的传来
浓浓的国风韵味
弄红尘如折子戏
-------
给小九精彩一弄点赞