心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 我心深处

口琴声声,似乎送来阵阵微醺的暖风,扬起脸庞发丝,俏皮却又惹人心旷神怡。心中的想念,都随着这阵悠扬的风,缕缕丝丝的飘散到春的柳梢头,春的细草间,春的芬芳中。由风的遣送,到达离你最近的地方,悄悄打开心底深处的匣子,放飞……

你说,我心深处种着一棵树,只要有空,我就会跑去找它、照顾它,快乐的时候,叶儿会跟着我一起歌唱,忧伤的时候,叶儿会轻轻抚去我的泪滴……坐在树下,眺望远方,想念着一个人……

心领神会处,自然懂得,只是不愿意触及那一方温柔的疼痛处,继续装傻。有人说,男女之间的真正友谊除非一方迟迟不表白,一方又是持续装傻。我们,终于把这长长的时间熬成了一条深深的线,刻在掌心处,轻轻地一碰,就牵扯起无比的深沉与疼痛。

你说,不离不弃不相忘。
我说,不远不近不打扰。

这片天空因为这份沉重的誓言变得不再蔚蓝,
行走在苍白间,偶然抬头,还时常会有带笑的泪轻易滑落脸颊。
也许是装傻装习惯了,就真的傻了。
看《剑雨》,你说欣赏陆竹,
我却笑你,原来喜欢当和尚。
到如今,再看《剑雨》,却已是泪眼朦胧。

陆竹说,我愿化身石桥,受五百年风吹,受五百年雨打。
偏偏细雨不懂。

你说喜欢陆竹,你说,有时候爱了,不一定要求对方付出,但是我希望她懂。
可偏偏,我如细雨,亦不懂。

细雨用剑刺穿了陆竹的心脏,
陆竹微笑的没有一点痛苦,轻轻地,缓缓地,把那佛珠放在细雨的剑上,
他说,我愿成为你剑下最后一人。
陆竹放下了,消了此孽,了了此缘。

而我,在一遍遍的《剑雨》中,才真正了解到你。
原来,最大的失望,最大的心死,
就是了了自己的念想,把一切的后路都砍断,
从此,一片天空,两个城市。

你说,
谁把爱情看成浮云,唯有陆竹。谁把爱情看成一生,唯有陆竹。
这份迟到的懂得,深深地纠痛我的心。

我不知道,我是在看剑雨中的陆竹,还是在看时光中的你。
我只是学会渐渐地学会抬头微笑,
不再让风带走飘忽的思绪,
不再让阳光刺痛眼膜,
不再,轻易地,
诉说想念!
=============

某些人压榨的,唉,不好混啊,就这么凑数

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
紫枫铃 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发。。。。
柔软的文字
在心的深处静静述说

评分

夜海牧风 + 2

地板……

口琴声声,春风吹来的文字,拂面拂心,心深处的树,被照顾着,被呵护着,也坚强屹立着自己的守候,爱是付出,爱是守候,忘我无私,我愿意的“冲动”,爱是心底最柔软的秘密,傻傻的坚持着,不求付出有任何回应,只想爱的那边有因自己而生的笑容……

评分

夜海牧风 + 2

难得一见
但又浅浅的

评分

夜海牧风 + 2

“我愿成为你剑下最后一人”……
残酷的柔情……
记得很久以前有一本书,曾让我一瞬间泪流满面——主角在被冤枉被算计被利用一片真心之后,从虚假的爱人手中接过毒酒,笑着祝福,然后一饮而尽。
后来这个情节被拷贝了很多遍,于是渐渐麻木。
在终于放手的爱情里,到底是谁成全了谁,谁成全了自己?

评分

夜海牧风 + 2

浅浅的述说心柔柔,
点点滴滴在心里头。

评分

夜海牧风 + 2

本故事,就当虚构
各位看客,请勿对号入座
被逼的没东西写,凑字写的

嗯,你替我打倒他吧  发表于 2013-4-7 11:04
你真可怜,万恶的黄世仁  发表于 2013-4-6 22:57
好纠结的情感,放不下,又舍不掉,情之一字,也是折磨人的

评分

夜海牧风 + 2

其实,可以放手的去拥有
即使有伤,有眼泪,也是幸福的一部分