心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【浪漫春天】百花谷(之三)

百花谷(之三)

绿萝与紫藤将柳逸方紧紧捆缚于大树之上让他不能动弹。之后,二女拍了拍手上的灰,头也不回地离开了。

此刻,天色已近黄昏,四周的鸟儿不知何时消失不见了,想是已经归巢。谷中一片寂静。忽然,柳逸方听见一阵“咕噜噜,咕噜噜”的声音。他吃力地扭动着唯一能动的头,寻找着声音的来源。哎呀,罪过,这声音竟然来自自己的肚子。是呢,今天只有一大早吃过早饭,现在天都快黑了,能不饿吗?

柳逸方这个后悔啊,从文,我为什么不跟你一起早点回家呢?男子汉大豆腐,头可断血可流,肚子不能饿啊。

柳逸方想着想着无计可施,愈发觉得闲饥难忍。忽然听得一阵“窸窸窣窣”的声音在头顶响起。柳逸方仰起头,发现头顶的树杈上有一只松鼠。只见它浑身褐色的毛油光发亮,长长的骝色大尾向上竖起,一对蓝宝石般的眼睛滴溜溜地转着,正在端详着自己。

柳逸方觉得这灵兽有趣,就吹起口哨逗着它玩。那松鼠却也不惧他,随着他的口哨声,慢慢向下靠近。柳逸方唇边漾起笑意:“小家伙,你吃饭了没有啊,我可饿着呢。”松鼠在他肩膀旁边的树干上轻盈地跳来跳去,貌似并不讨厌他。

柳逸方继续对松鼠吹着轻快的口哨,不停地跟松鼠说话。过了一盏茶的功夫,那松鼠不知从哪里掏出来一个青色的果子,跳到柳逸方的肩上,把果子直接塞进了柳逸方的嘴里。

柳逸方只觉得口里一阵甜香馥郁,齿颊温润绵延,再加上腹内饥饿难忍,顾不得多想,嚼了两下就咽下了,连果核都没有吐出来。

吞下了这枚果子,柳逸方再没有了饥饿感,正沾沾自喜中,忽然浑身发烫,感觉通体膨胀,似乎整个人要爆裂开来。柳逸方这才惊觉:“莫非这果子有毒?唉,想不到我柳逸方今日命丧于此,年纪轻轻就惨死在这风景如画的百花谷,何其不幸何其冤枉!”顷刻间,几万种思绪在柳逸方心中翻腾,二十四年匆匆而过,没有留下一点点让人怀念的事迹。可惜可叹可悲啊!

此刻身体的颤抖已经容不得柳逸方再多想,他情不自禁地大吼一声,双臂伸展,全身骨节“咯咯”作响,却不料“砰”的一声,那捆缚着他的藤条竟然断裂开了。

柳逸方又一用力,身体就飞到了两丈高的空中。身体的躁动让他不停地挥舞着拳脚,直打得天昏地暗,飞沙走石。过了大约半个时辰,终于平静下来,身体不痛也不热了,却感觉无比的通畅舒坦。

柳逸方仰天长啸:“哈哈,我没有死,反而功力大增了!老天有眼,老天有眼呀,哈哈哈~”

那只松鼠却没有离去,蹲在那棵树上静静地瞧着柳逸方。柳逸方吹了一声口哨,伸出一只手,那松鼠轻快地跳进了他的臂弯里。

此时天色已晚,暮色迷蒙中很难找到回家的路。柳逸方找了一个树洞,搂着松鼠甜甜地睡去。

翌日清晨。柳逸方睡醒了,想再欣赏一番谷中风景,然后出谷回家。走到一处瀑布旁边,却见一位少女飞身跳上左侧一处陡峭的石壁,石壁上面青苔湿滑,那少女站立不稳,跌落下来。柳逸方仔细一看,正是那位少女谷主,身着红色绸衣,外罩白纱,她纵身跃上石壁的姿态,真真是飘飘欲仙,美轮美奂。

她为何要跃上石壁呢?柳逸方盯着石壁上方,发现石壁上方长着一株美丽的花,红红的花瓣,花朵硕大有如莲花,花瓣的边缘却有很多小小的锯齿,众多的花瓣层叠繁复,错落生姿。

那谷主见采不到那朵花,正在暗自思索,却听得一阵“哈哈哈”的爽朗笑声。抬头一看,见柳逸方悠然自得,精神百倍地站在不远处,英俊得毫无瑕疵的脸上满是肆无忌惮的笑意。

“你?”谷主看着他,一时楞愕住了:“你是如何摆脱御仙藤的束缚的?莫非是......”她略一沉吟,突然眸中精光一闪:“离忧果?”

柳逸方嘿嘿一笑道:“我不晓得啥是离忧果,离愁果的,反正就是吃了一枚小小的青色的果子,我就又可以自由活动了。”

谷主淡然说道:“你既得食我谷中宝物离忧果,想是老天对你眷顾,我便不再杀你,你可自行出谷去,不过你需发誓,百花谷中情形,你不得向外人透露一个字。”

(未完待续)

评分

.蓝. + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

速度沙画。。
速度板凳。。。
速度滚地板。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
卧倒看~
哇哦,原来绝境并非可怕的,奇迹总在绝处现啊,离忧果,好名字,明天我也找找去……
哇哦,原来绝境并非可怕的,奇迹总在绝处现啊,离忧果,好名字,明天我也找找去……
赞海棠!~俺也喜欢那个离忧果!
机遇神奇最吸引人~
人见人爱,松鼠见了也爱?
哈哈,这奇遇,好让人羡慕煞