心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感]

您很严肃。以至于害得我从懂事起就非常怕您。您白天上班,我在家欢喜的像只小麻雀,叽叽喳喳的屋子里屋子外的飞。您晚上下班,我躲都躲得来不及,生怕被您的眼神注视到,一副麻雀见了鹰的架势。

您以诚待人。以至于小时候那个我常常误会,我不明白,为啥做为您的家人,总是要吃亏,总是要“委屈”,呵呵,爸,我傻吧。

您是我的偶像。我很崇拜您的哦!以至于在毕业的留言册首页,我的偶像栏里就写着:最崇拜的人——我爸爸。那时候我最骄傲,我以您为自豪!

爸,您真的很帅!年轻时,年老时,帅气的了不得。以至于20岁年华时,我找老公都是以您为标准

小时候,我从不主动与您说话,甚至您想疼爱女儿的时候,女儿都故意的疏远,那时候的您一定很费解吧?为啥子自己的女儿都不想被父亲疼爱呢?老爸,不是啦,谁叫您一副铁面无私脸呢?那么帅气的人,就是不喜欢笑,其实,您笑起来可帅了,哈!

长大的我,似乎跟您的心才更贴近了些,我慢慢的理解了您,您严肃的背后,父爱一点都不比别人少。至今我还记得,您从未接过我放学,从没给我送过雨伞,从没特意的为了表示父爱而因此溺爱。我知道,您是想让我从小就自强自立,让我更多的依靠自己,让我在生活中慢慢找到自己人生的方向。爸,我感激您!

上天真的眷顾我。有传说,女儿是爸爸上辈子的“小情人”,所以,上辈子也好,这辈子也罢,我们都脱离不了关系。可是哦,我都一直没有机会走近了看您。这次,机会来了,我那么近的看着您,虽然迟了三十年,可我依然感激。虽然您两鬓斑白,虽然您皱纹爬满眼角,但我知道,那些都是您最漂亮的勋章,一枚枚的勋章告诉我,您爱我,您为我而获奖,您为我而高歌!

好像,好多年好多年我都没拉过您的手了。今天,我用手抚过您的脸庞,拉着您的手,挽着您胳膊,并肩的与您前行。我感觉到了,您带领着我,迈着坚实的步伐,一步步,朝着理想,朝着美好的生活,昂首,阔步!

什么是幸福?我幸福不幸福?我常常的这样问自己。我的答案总是不尽相同,却不够完整。如果再一次的问我,什么是幸福?我会答,父母康健才最幸福;如果再一次的问我,你幸福不幸福?我一定会答,我幸福!!!

爸,我在这儿,,,是我,小样。。。

评分

心嘉 + 10 小样,爸爸的大骄傲~
素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

深情,真挚,该让爸爸读到

评分

心舞 + 2

小样呀,给你爸整点化妆品,去去眼角的皱纹.

评分

心舞 + 2

小样时刻在欣赏着老样
正因为有了老样的爱,才显露了小样的真。

评分

心舞 + 2

看着小样深情的文字,心里沉甸甸的。随着年龄的增长,终于慢慢懂得了父亲那如山般的爱,在记忆里有严厉,有刚强,有沉默……原来一直都沉浸在幸福中成长。

评分

素手丹青 + 3

小样的~~咋让我湿了眼角呢

评分

素手丹青 + 2

样儿  看来你真是长大了 读懂了父爱如山 如海 如树般 博大 广阔 厚实的父爱 也懂得了幸福其实很简单 愿所有的父亲 母亲 都能健康幸福地相伴一生 享受生活!

评分

素手丹青 + 3

三健 发表于 2013-4-1 19:37
深情,真挚,该让爸爸读到

就是心里话吧,小抒发下,至于爸,我真的没亲口对他说过,不想?不敢?不善于?或许吧!不过,一颗祝福他的心却是真真的。祝福他,也祝福你的!

评分

素手丹青 + 3

无执 发表于 2013-4-1 19:44
小样呀,给你爸整点化妆品,去去眼角的皱纹.

大宝天天见?

9494,咱就大宝天天见.  发表于 2013-4-3 01:56
暗夜·冷殇 发表于 2013-4-1 20:04
小样时刻在欣赏着老样
正因为有了老样的爱,才显露了小样的真。

也才是最近几年才开始欣赏!
之前,都是莫名的崇拜着。。。
或许,真的需要时间的沉淀,一切才随之恍然大悟。
祝福“老样”,祝福小样。
也祝福你,我的新朋友—暗夜·冷殇!

评分

素手丹青 + 3