心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】 春说我来了

春说我来了

我来了我来了,我知道你们等我盼我,我也着急啊,这不是大步流星、疾步如飞、急着赶着跑来了呀!来了也顾不上跟你们唠嗑,我还忙着干活儿呐,你们就等着看我那些漂亮的活儿呗,哈哈哈~~~~~~

我先帮小河松绑解压哦,你看那些厚厚的坚冰覆在小河身上,可把小河压坏了,我还得慢慢的、一点儿一点儿的敲碎、融化这些坚冰。好了好了,终于搞定了。好家伙,小河一蹦老高,欢笑着、蹦跳着、拥挤着,朝着大江大海飞奔而去。还给咱们唱歌呢,你听:哗啦啦~~哗啦啦~~,虽然就这几个音调,可也非常悦耳啊。

我再去唤醒小草哦,喂((((((醒醒了,醒醒了,睡了一冬天了,睡好了吧,快起床快起床。哈,真乖真听话,你看小草伸着懒腰、打着呵欠、揉着媚眼,柔美的破土而出。他们呼朋引伴、争先恐后的从这里从那里走来,遍布山野田间、墙角路边,柔柔的、绿绿的,好可爱好可爱。

我带了一把神奇的梳子,我要给绿柳梳头。我就那样轻轻的给他们梳啊梳啊,梳得那长长的柳枝发出鹅黄的嫩芽,继而变成绿油油的枝叶,亭亭玉立在道旁河边,吸引着无数世人的眼球,对他们赞不绝口。

你看我只顾他们了,桃树、杏树、梨树着急了,噘着小嘴生气了。别急别急,我这就来打扮你们,我带来好多艳丽的色彩哦,就是专门给你们这些花儿树儿的。桃花你最爱美,这粉嘟嘟的艳丽丽的颜色就给你了,哇塞,真美真美。杏花你淡雅,这粉白就是你的了,嗯嗯,果然淡洁素雅。梨花你圣洁,这一袭白衣非你莫属,哦哦,果然高雅圣洁如君子。

好了好了,我还得忙着去打扮那么多那么多的花儿呐,他们可要等得着急了。。。。。。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!
夜海牧风 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我来了。。。哈哈

好啊,把酒对春风  发表于 2013-3-20 23:05
哈,你真够积极哦,来了就请坐呗,坐下赏春,跟咱老太一起喝着小酒儿,唱着小曲儿,欣赏美丽的春光,好不?  发表于 2013-3-20 12:00
春说我来了,带着欢欣,带着蓬勃生机,我来了,带来了一路欢歌笑语。。。。
哇哦,地板还在~~~
姐姐你来了,带着扑面而来的春的气息~~

是滴是滴,一起开心~~  发表于 2013-3-20 17:08
来了来了,跟俺家鱼儿一起来开心  发表于 2013-3-20 12:00

评分

夜海牧风 + 2

果然美人来了,整个世界都美了~

果然?当真?那是最好不过啦,每一天,美一天,想想都幸福得冒泡泡哩~  发表于 2013-3-20 16:58
哈哈哈哈,那咱们就每一天,美一天?  发表于 2013-3-20 12:01

评分

夜海牧风 + 2

抱抱美人姐姐~一来就带来了这么喜气~真好!

抱抱抱抱,抱住如花似蝶的美人儿就是好撒,哈哈哈哈~~~~~~~~  发表于 2013-3-20 12:56

评分

夜海牧风 + 2

美人,快来打扮打扮我

鱼儿,情人眼里出西施哦  发表于 2013-3-21 10:59
咳咳,我肿么又激动了捏……花落,你羞涩滴样纸好迷人~~  发表于 2013-3-21 08:24
哈哈哈,你已经美如花了呢,甭管花落花开,永远是美丽的花儿,喜欢你哦!!!!!!  发表于 2013-3-20 16:31

评分

夜海牧风 + 2

哈哈,我的好姐姐,看到你的春风里的微笑,羞了杏桃,醉了枝梢,暖了湖水,醉了心灵,美人的春美好调皮,充满活力,抱抱姐姐,好好撒个欢儿,好好的享受……

抱紧抱紧,不放开了呀,哈哈哈哈~~~~~~~~  发表于 2013-3-21 09:37

评分

夜海牧风 + 3