心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 问弦

问弦

静静的夜晚,没有喧嚣,没有烦躁,只有优美清晰的钢琴声在流淌,轻柔的弦音犹如耳边的细语,就这样,与你安然相对。

音乐真的是个奇妙的东西,一段前奏,一首歌曲,很容易的就拉近了人和人之间的距离,与音乐结缘,与人结缘,就这样说着说着,发现没有了陌生,没有了疏离,近的可以听到彼此的心跳声,偶尔的三言两语,不用修饰,不用解释,都能产生共鸣。

言为心声,了解一个人免不了要看她的文字,可是了解一个人的性格,却要兼顾她欣赏的音乐。

初识问弦,是我刚来心灵的时候,那个时候没有固定停留的房间,一直到处乱跑,就在那时遇到了问弦。那个时候的问弦整天张扬着胖胖的下巴,一脸的蒙娜丽莎的微笑,让人云里雾里的,不知道是该随着她笑,还是严肃的握手,只好尴尬的伸长了下巴,学习神秘的微笑。

问弦每天举着一朵花,高高的站在枝头,轻易不开口,努力站成昂扬的姿态,有时又会“雪絮飞来往”,不见了踪影。看着她发呆的倩影,免不了要赞叹一声,多像一棵挺拔的苍松啊,我来了她在,我走了她还在。

后来偶尔交谈,觉得问弦很清冷,与人自然而然的就会有距离感,不容易接近,再加上问弦是个才女,诗、文、画样样出彩,敬慕者众多,而我是一个不喜欢凑热闹的人,就站在远远的欣赏了,慢慢的就习惯了只是点头之交。

缘这个东西真的是说不清道不明,那天空闲了,正好问弦在房间放音乐,就和她随意的聊了起来,没想到聊着聊着,两人越说越投趣,就开玩笑说起以前对她的印象,她笑着对我说,聊了这么多你还是这样的印象吗?我笑答,不是了,接近后感觉你很亲切。

想想以前,还真是片面,只是根据几个表情,几句交谈,就给她画了像,定好了框架,也不管是不是她本来的面目,这几日随着接触越深,给我的感觉越全面,才发现以前真的是瞎子摸象,一叶障目了。

一个聪慧灵动的女子,一个认真执着的女子,一个热爱生命多才多艺的女子,一个外冷内热的女子。我曾经笑称,你让我想起了一半是海水一半是火焰。对朋友的诚挚,极容易打动人,对朋友的真心,极容易感染人。问弦,是一个有着美丽的心灵,奇异魅力的女子。

今天看到问弦发在版面的图文,真的是美轮美奂,让人叹为观止。这样一个女子,有着怎样的玲珑心,她的眼里是一个怎样的世界?

好想,看看她的心里有着怎样的风景。

评分

花落 + 10 玲珑女子玲珑文

已有 0 人打赏作者

版版说要写文,题目《问弦》,感到好意外。
读后感......过几天写
:)

好吧,期待。。。  发表于 2013-3-18 20:11

评分

夜海牧风 + 2

等弦儿坐了沙发,俺再捡哥的板凳……

美弦儿在哥的美文里更多了聪慧灵气,哥的文字真的好完美,字字句句都是俺想说的却不会说的,弦儿的美是让人享受的,甚至每当叫出弦儿的时候,已是满心的欢喜和踏实了,认识弦儿是福气,拥有弦儿是运气,能在弦儿身边一路相伴是怎样完美的幸福,我珍惜和弦儿在一起的日子,我享受弦儿带来的美文美图美好的声音,弦儿,有你,真好……

评分

夜海牧风 + 3 比我说得好

来到心灵,认识弦儿,认识那么多才华横溢又真诚善良的人,认识那么多可以欣赏的人,以及懂得欣赏的人,懒懒三生有幸。

评分

夜海牧风 + 2

继续深入的了解以后,你会发现,弦还是一个很可爱的人呢

评分

夜海牧风 + 2

弦的气质是诗书供养出来滴,弦的灵气是音乐听出来,弦的魅力是才情凝结出来滴,弦的豁达是德行修炼出来滴~~~~~~弦的可爱是天生滴,因为她心里都是爱,天真无邪滴爱~~~~~~弦的心里都是美好~~~我喜欢弦的美好~~~

评分

夜海牧风 + 2

人,确实不错。
盖章!生效。

评分

夜海牧风 + 2

心嘉 发表于 2013-3-18 18:47
等弦儿坐了沙发,俺再捡哥的板凳……

美弦儿在哥的美文里更多了聪慧灵气,哥的文字真的好完 ...

汗,不知道怎么说你了
一懒无鱼 发表于 2013-3-18 19:08
来到心灵,认识弦儿,认识那么多才华横溢又真诚善良的人,认识那么多可以欣赏的人,以及懂得欣赏的人,懒懒 ...

认识你,才是三生有幸。

傻笑一个~  发表于 2013-3-19 07:54
墨韵 发表于 2013-3-18 19:29
继续深入的了解以后,你会发现,弦还是一个很可爱的人呢

悄悄告诉我,她怎么可爱?