心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【冬树文章】与时光同行

朗诵:墨韵
原文地址:http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8490&extra=page%3D2

与时光同行

我站在时光的路口,注视着你,向左还是向右,随着你的脚步,调整着前行的方向。路边的野花次第盛开,小鸟也开始了鸣唱,路上的行人渐渐多了起来,或散漫,或急行,没有人注意到我的停驻,只是随着春光一路前行,而我,只是注视着你。

因为有你,我放慢了前行的步伐,等待着你一路同行。因为有你,路不再艰辛,尘世的喧嚣在微笑里离我远去,俗世的繁华,与我也不再是畏惧的猛虎,一切安之若素,不再回避黑暗,也不再刻意躲避伤痛,欢笑和悲伤都顺其自然,就像此刻,我放任自己的心随你飞扬。

我站在春光里,眼含微笑,看着远行的你,一路蹦蹦跳跳,时而端庄,时而活泼,时而低头沉思,神采飞扬,随手采摘着路边的野花编织花环,逗弄春风扬起你的发丝,一路欢歌笑语。偶尔回眸,眼里也是狡黠欢喜的笑容,阳光洒在你的身上,照在我的心上。

我走向你,一如每个清晨我走向未知的生活,一切的欢喜忧愁该来的总会要来,该去的也会随风飘散,我不期待来世,我也不奢求下一辈子,我只想把握今生今世,只想留住手心里的幸福,让手里的沙变成幸福的珍珠,闪烁出耀目的光彩,让你的笑声成为生活里最悦耳的音符。

时间就这样打马而过,带走不甘的年华,岁月的手细数着身上的年轮,在暮霭中拉上夜的帷幕,痴心的人贪恋着一宵的欢愉,唯恐错失幸福的呢喃,晨曦微照,春风轻吟,唤醒了一夜的缠绵。

我站在春风里,看着太阳从山峦间缓缓升起,山峰映照成一片金色,飘荡的白云也带上了七彩的虹光,蓝天、彩云、金色的山峦,景色美丽的就像在虚幻的世界里,屏住呼吸,看着远方的你在草地上玩耍,心里突然有点害怕,害怕这一切都是虚幻,害怕梦醒后,看不到你。

太美的事物总是容易破碎,就像烟花过后的残红,徒留一地伤心。心,在这一刻感到了害怕,害怕失去,害怕只是一季花开,多想能抓住时光的双手,让她不再前行,留住时光的脚步,让这一切永恒。太阳冉冉升起,温暖的阳光驱散心中的阴霾,在你明媚的笑容里,心渐渐安定,既然时光不能永恒,那么就让我们一起挽时光的手,与快乐同行,漫步在幸福的小路上,一路相随。

你欢笑着,回眸凝望,我微笑着,一路相随,路边风景如画,我的眼里只有你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!好听的声音!
翩翩溪语 + 10 欢迎新朋友~
醉梦惊鸿 + 10 与时光同行,有你更精彩~
心嘉 + 10 我的耳边只有你

已有 0 人打赏作者

木有音频。只能想象。。。

有声音了。
很好听的声音,淡淡的情感,舒缓的背景音,让文字和内心跃然脑海。

不好意思,刚才找人在传,自己传不上来  发表于 2013-3-18 17:46
沙发一起坐  发表于 2013-3-18 17:38

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

能听到了,好听。。。

评分

感谢传音频的朋友

墨墨可以申请心灵之声会员啊,以后就可以自己上传翻唱和朗诵作品了  发表于 2013-3-18 17:45

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

好听,时光的声音,在音乐里轻盈跃动,是那种我喜欢的温暖和踏实的声音,配上这篇喜欢的文字,温暖踏实的文字,更是多了一份静心的享受,与时光同行,一路相伴的点滴在你的声音里,在我的心里……

我不是经常弄这些,要是以后频繁了,我会申请  发表于 2013-3-18 17:48

评分

醉梦惊鸿 + 3 赞一个!

柔和的声线,不疾不徐的演绎,恰到好处的情绪处理——如“害怕梦醒后,看不到你”,三的朗诵听起来很舒服,很舒服。

评分

墨韵的声音柔和清丽,背景音乐也非常美。很不错的朗诵,以后多读感觉会更好一些的。加油~
静静地倾听。。。
下午在单位听得很仓促,此时倾听,更能感受到三的声音的魅力
很有磁性,很吸引人
淡淡余音萦绕茶香

评分

声音柔美,朗诵流利,情感方面稍有欠缺,加油~

评分

好听!在静夜的时光里,聆听墨韵清澈的声音,潺潺流水音弦律动!声音磁性优美!赞!

评分