心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【浪漫春天】一亩地

这个本来是在聊天室里和123和小黛儿头脑风暴一起折腾的,结果本来许诺整理的123喝酒去了,小黛儿半路丢了,俺也没保存。但是因为金币的诱惑,今天再喝点酒,勉为其难复述个大概,赚来的钱钱大家分。

故事的起因是,在一个春天里,标准种下了一堆逗号,等待收获句号。
这话听着拗口,其实,是,某人种下了花的种子,期待收获。这人不是农民,不是花农,也不是植物学家,更不是喜欢养花为乐的,这人一辈子除了小小的时候,种水仙种成葱外,啥玩意也没种过。那为啥那。
其实,很简单,某闲人,就是那种,失业的,找啊找啊找啊找,找到了一个活,有某有机农场,分包地,这人就是负责卖那分包的推销员。就是因为现在食物安全,大家投资买一分地,然后给你送有机蔬菜,说白了,就是卖高价菜的,反正那客户来看看,也就一两回。他老努力的到处推销,结果还剩一亩地的指标没卖掉。
别看就一亩,得卖给好多份啊,起码有20来份。愁啊。
这一天,突然看见常去的论坛里有浪漫春天的征文,灵机一动,卖菜难,卖花那,卖那浪漫那。

评分

小黛儿 + 10 ....
心嘉 + 10 开放的好~

已有 0 人打赏作者

他跑去经理那里,要求那一亩地给他经营。经理也同意了,反正一点佣金没给那。
然后他批发了各色花籽,编上号,开始了自己的卖花之旅。
在某很多网站上,出现了这样的广告,在这个微信摇啊摇的时代,有没有脚踏实地的浪漫。如果,你不怕泥土的芳香,如果你不怕蚯蚓的蠕动,如果你不怕烈日的照耀,如果你不怕田边的邂逅,那么就来这个浪漫农场。这里不偷菜,只种花,这里的浪漫配对,只是花前月下。
然后就是注册,各种所谓的性格测试和爱情幻想,然后对应某种花。其实,这都是扯淡,随便百度就好,关键是最后选中的花,都是那里能种的。
因为一亩地小,一共才20个名额,而且每个名额价值不菲。10男10女,10种花,每种花就一个,拍卖价高者得。那半分地的花要自己种下,平时有农场的人代替护理,但主人每星期周末必须来两天,一直到花开。如果种花都不能长久,谈啥爱情那。
然后,细节我不懂花,没法编造了。
依旧是个开放的结局,这10对人,能有多少等到花开,能有多少花前月下那。
虎头蛇尾,蓝蓝不许砍我。
哈哈,一亩田,这个小逗号啊,好一个浪漫的名字,人人心中都有一亩田,用它来种什么,用它来种什么,种情种爱种春风,看到题目的时候,耳边就仿佛响起了这首歌,直到走进来,看着,笑着,直到看完了,耳边的歌又响起来了,逗号用自己独特的小幽默小调皮诠释着同样的浪漫,种什么得什么,种逗号,也会结出满满的快乐的小逗号,让这份简单的快乐在这个春天蔓延吧,快乐的早上,快乐的一亩田……
地角宽阔土又壮,种满逗号又何妨?
辛勤耕作和浇灌,结出快乐与欢畅。
我有五畝田。啥也沒種。。。
周末农场也有人在弄,给那些整天在高楼大厦的人提供一个可以接触大自然的机会。你这个更进一步,可以和爱情扯上边了,不错不错。可惜太粗制滥造了,不然多好的构思啊。