请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 《狼人杀》结束篇

提两点建议:
1、能力者出局后,不支持公布身份,参照现实版《狼人杀》,我认为只适合公布每一方的剩余人员。
2、让狮子座活到投票那一轮

事实上这次游戏最大的问题是,公布预言家身份后,被指认的天蝎并没有出局。  发表于 2018-6-10 12:48
гйЫЫ  发表于 2018-6-10 12:47
嘻嘻,第一法官能做到,第二你还是给老天提提意见吧。哈哈  发表于 2018-6-9 12:30
素锦法官精简角色后,游戏设置放在论坛,感觉更清晰,9个人也是最刺激的模式。

能坚持并喜爱这个论坛游戏的都是高手,智商不容置疑,只是每个人的分析和看法会有所不同。也许是每个人的性格和心态使然。

多说不如再来一盘,来来来!开局啦!在实践中长经验。哈哈。
大家都在聊本次游戏的感受 体会,我也来简单说几句

论坛的几次狼人杀游戏自已都参加过,第一次狼人(朱沙),第二次平民(北陌深巷),第三次预言家(荣斗)  这次又是狼人,看起来应该算是老手,其实还是生手 新手,按说,对于思维一条线,不拐弯的我来说并不适合玩这类高级游戏。但一看有活跃论坛气氛的活动就想参与一下,因为我喜欢心灵,我爱家园。

做平民、预言家时是一个人作战,没人可商量,也不怕死,敢说敢冲,别人怀疑自已身份时反驳也有底气,但做狼人时心虚啊,不敢贸然往外冲。
但很幸运的是两次做狼人 我都跟高手分在了一组,上次是介入,烟霞  暗夜,这次是天蝎  孤独。 第一次做狼人被票杀后,我有感言留下,这次就不说了。

这次分到狼人组时,一看有天蝎在,心里就踏实 放松了一点,领略过她前几次玩狼人杀游戏时的风彩。孤独因为从上次游戏时就看他说是没玩过,也是经常出差在外,游戏不一定能顾得上,而我也是白天忙的没时间看帖子,所以说从开始就感觉到这次狼人组的重担全落在了天蝎身上。

游戏观察贴出来后大家的第一次亮相发言都很谨慎,做狼人的我更是如此,不敢多说,此时神民组6个人的眼睛在盯着每个角色的发言,寻找狼人的珠丝马迹。天蝎就是观察贴里几句话被眼毒的巨蟹给盯上了,那时我们就分析巨蟹有可能是预言家。第一天晚上回家再看贴时观察贴里已是7页了,除了巨蟹认定天蝎是狼外,其他人都只是互相怀疑。而我从头看到尾 并没有一个平民提到我 怀疑我,按以往平民们的习惯,观察贴里 总有一位平民会把每个角色挨个敲打一遍,逼的狼人不说话都不行,既然没人注意到我,怀疑到我,我索性继续先藏着了。。
第一天预言家验证了天蝎的狼人身份后,我们更确定了巨蟹的预言家身份,晚上回家看贴时已是十几页了,看屏上平民们讨论的热火朝天,互相猜疑,看巨蟹跟天蝎的精彩辩论,那时我感觉我真的不好再插言了,因为最后我们的投票直接就是亮身份了,不需要我再分析,也已经没有多余的话可说了,心虚。。。

就写这些吧,接下来的游戏进程天竭已写的非常详细了。

最后感谢参加游戏的各位玩伴,无论输赢,大家都是最棒的。
还要感谢素锦法官  你也辛苦了。

呵,我是你们这些游戏高手的粉啊,我玩游戏不会分析,多凭感觉,这次感觉错了,以为你是女巫的。。。。  发表于 2018-6-9 18:22
所以我被杀的时候选择带走你作伴。哈哈  发表于 2018-6-9 11:04
摩羯,我是你的游戏粉。。  发表于 2018-6-9 10:59
我的语录:

“是什么让巨蟹那么笃定地认为天蝎就是狼,并且在很短的时候内票投天蝎”

“天狮是平民,已被证实,我是好人,我心里清楚,那么在自称好人的双子射手和巨蟹三人之间,肯定有两个能力者,正如双子所说,你们中任意一人可以出来跳一下,虽说今天是游戏的第一天,但却是比较关键的一天,只有把今天的事情理顺了,接下来一切好说。”

回头再看看游戏中的自己,真是哭笑不得。唉

你这次的表现几乎不是你  发表于 2018-6-10 12:51
狼人杀这样的游戏,实质上来看,就是狼人隐藏自己为狼的身份,而神民隐藏的是能力者身份。神民通过能力者中的预言家验证狼人,从而形成投票杀死狼人,而狼人只去杀自己阵营以外的任何一个人都不会错的,只是有了先后顺序。
如果不公布死亡的能力者身份,那么游戏始终保持最初的神秘感和紧张度。但是如果公布了死亡名单和身份,尤其是预言家被宣布死亡的时候,那么被预言家指认的狼人已经没有了伪装,等于宣布了死亡,也应该同时出局。就像天蝎自己说的那样,本来应该死俩次了,结果最后还活着。有如同狮子座的话,如果预言家没有被公布出身份,那么天蝎是可以参与投票的,但是事实却是……
这次游戏最公平的方式应该是预言家死亡被公布身份,同时被预言家验证并指认的狼人同时出局,剩下的神民追杀另外两只狼。在那一刻不可能出现人员对等。
最不可思议的是,明明知道对方狼人身份,却票杀不成功,因为人员对等。游戏到这一步神民已经输了,被剥夺了票杀的权力,而狼人可以公开杀戮。
希望以后的游戏不要再出现这样的情况。