心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【有名的人和平凡的人的差别】

有名的人用完的东西叫“文物”;平凡的人用完的叫“废物”。
有名的人喝酒称“豪饮”;平凡的人喝酒叫“贪杯”。
有名的人跟平凡人握手谓“亲切”;平凡的人跟有名人握手叫“巴结”。
有名的人强辞夺理为“雄辩”;平凡的人据理力争叫“狡辩”。
有名的人做蠢事称“轶事”,传为佳话;平凡的人做错事叫“犯傻”遭人耻笑。
有名的人蓬头垢面谓“艺术气质”;平凡的人不修边幅叫“流里流气”。
有名的人发脾气叫“个性”;平凡的人发脾气叫“劣根”。
有名的人的无稽之谈谓“名言”;平凡的人的谨慎之言叫“废话”。
有名的人的空话谓“指导”;平凡的人的实话叫“唠叨”。

评分

凤舞九天 + 9 俺也是个有名字的人!

已有 0 人打赏作者

一个有名的人,就是让无数平凡的人给抬举的,有什么办法呢..........

完了,我又唠叨和废话了
这就是凡尘俗世。
很多人想出名,出名的却只有很少一部分。
莺飞 发表于 2018-5-25 10:37
一个有名的人,就是让无数平凡的人给抬举的,有什么办法呢..........

完了,我又唠叨和废话了

威望跟积分就是建立在唠叨和废话上的。我支持你多唠叨,继续唠叨。加油。。。。。

其实我是想说点“指导性的名言”,结果还是“废话和唠叨”上了, 哈哈哈~  发表于 2018-5-25 12:53
紫水澜 发表于 2018-5-25 10:46
这就是凡尘俗世。
很多人想出名,出名的却只有很少一部分。

其实出名不出名都无所谓,人活着,开心就好。

活着开心就好,赞同此话。 我说的很多人想出名,是当下存在比较普遍的现象吧。虽然出名和成名都是“名人”,但性质还是有区别的。 笑话嘛,主要看个乐呵,笑一笑十年少。  发表于 2018-5-25 13:32
Casablanca08 发表于 2018-5-25 12:44
威望跟积分就是建立在唠叨和废话上的。我支持你多唠叨,继续唠叨。加油。。。。。

畅所欲言嘛。。。。。
俺也是个有名字的人,俺用过的东西,都当成文物保管着呢!
Casablanca08 发表于 2018-5-25 12:46
其实出名不出名都无所谓,人活着,开心就好。

你说的没错。其实想出名不是坏事,问题是很多人出名,成名以后,就忘记自己是谁了。
凤舞九天 发表于 2018-5-26 09:21
俺也是个有名字的人,俺用过的东西,都当成文物保管着呢!

好好保管,N年后,就是古董了。
Casablanca08 发表于 2018-5-26 10:26
好好保管,N年后,就是古董了。

我是看不到那一天啦