请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 星空

太无聊了 写篇小说玩 打发时间

已有 0 人打赏作者

先来支持一下。
躺在草地上很舒服,风吹过来,身旁嘤嘤的 也不知是什么虫子在叫。
远处深林 不时有野兽的穿过的声音
夜了 ,似在归家
这是在一个小坡上,遍地的绿草  身后就是望不到尽头的深林
据说,穿过深林就是 泯州了
坡下一条小溪 也不怎么大, 几步就可跨过,要是助跳,还能飞过来呢。水下似乎没有鱼儿 也不怎么流动, 静悄悄,
男子躺在草丛里,双手兜在脑后,就静静地仰望着星空,一动不动,这画面视乎有点惬意。
星空是美的,繁星布满夜空,他的眼睛没有焦距,又似乎无比深邃。
这一夜 时间似乎静止 ,他在想什么
或许思绪早已飞到另一片星空
或者什么也没想 只是静静地想 这样也挺好

我随便写的 打发时间  发表于 2018-5-20 20:35
咳咳,不要这么懒,写长点,连个开头都还没写完就算一篇,我以为我是懒的,没想到你比我还懒。  发表于 2018-5-20 20:01
酒肆里比较嘈杂 这是星城的越来客栈 南门的当街,生意很好 人流川流不息
大厅四周 布满了木质的桌椅,已经坐了几桌,有人在吃喝,吵吵冉冉 也不显得拥挤,还有不少空桌。
砖扑的地面,来往的客人,地面显得陈旧,但收拾的很干净。
周围是一片粉刷的白墙 一看也有些闹市的画面,左右挂着几幅山水 看着也不怎么名贵
左侧墙上又有字框 字迹般般 只见 上写   来往是客 越来越好
看着这不怎么对仗的似联非联,也许就是客家掌柜自己写的。
掌柜的胖胖的身子,脸上带着笑容,迎面就给人一种好的感觉,不过看那眼神中偶尔冒出的狡黠,看也不是一个憨厚的货。
掌柜的姓秋,一边巴拉这账簿,算盘,站在柜台里面,桌上摆着客栈的招牌酒,竹叶青,女儿红,杜康,忘年,阵阵酒香飘出,像是没有遮住的美人,酒鬼该流口水了,秋掌柜一边手指指“小二,快快,那边客官要的一壶竹叶青呢,还不上去,真是没有眼力见!你说一年,发你2两银子,真是,也就星城我秋掌柜收留你”
瘦小的小二手脚很是麻利,一边背对着掌柜翻了翻白眼,懒散的样子一下川流在人群中,显得游刃有余。
桌子上三个大汉,一个大胡子 ,臂膀粗大,正在说话,像是领头的,30好几左右,菱角分明,左脸一片大大的凶疤,像是刀伤,更给人一种不好惹的感觉。2边略微放低姿态的2个大汉都剃着寸头,一个略显黄,一个黑个子。
黄皮肤的小弟椅边倚着一把大砍刀,黑个子的武器是一把黑铁锤,横放在桌子前,压得老旧的桌子咯吱咯吱响。
黄猿说“大哥,这剑侠派的李慕蓉到底长得怎么样啊”
刀疤男并没有说话,一个劲顾着喝酒。并不理会。
倒是旁边的黑铁嘿嘿搭讪道“你懂个屁,慕蓉姑娘当然是漂亮的,倾城版第三,飞花落叶李慕蓉岂是浪得虚名”
长满粗黑粗黑体毛的大手抓过一块熟牛肉,嘴里咬着,又接着道“这次,剑侠派广邀天下豪杰,共赏李慕蓉和周子白的喜结连理,自然是热闹之极。不单可以看到慕蓉小姐,更是可以见一见传说中的飞羽剑周子白”
老大不答话,这个黑疙瘩一个劲搭话,显得自己能耐,黄猿说道“周子白自然是极帅的,慕蓉姑娘也是美艳芳华,正是男才女貌,但关你这黑铁搭子啥事”
“我我怎么就不能说了,俺老黑长得不眨地,难道还不能欣赏美吗,你还能剥夺俺欣赏美的权利吗”黑铁气氛的抢过黄猿前面的花生盘。
黄猿干脆做出一幅呕吐状。
“好了!别闹了,此次大寨主派我来祝贺剑侠派的喜事,我等勿要慎重,我们代表的是水流寨的脸面”刀疤男一口喝干了大碗的酒,又自酌了一碗“我看,此次去剑侠派没有这么简单,各路豪杰聚集,定要生出事端来。你们都给我打起精神来!”
见老大发话,2小弟都不敢造次,认真起来。2小弟又各自思量,却不是担心,
原来怎叫就刀疤男没有武器,他却是江湖一顶一高手,一身本事都在一双铁手上,人送外号槟铁手烈雄。一身横练功夫无能能破,最是一双双手,穿金破银不在话下,别人对敌都是刀剑棍棒,他一双铁手打遍大江南北。
人们提起烈雄 都得竖起一双大拇指,谁不说是一个响当当的汉子!
当然不是敬佩他的武功,江湖上而是敬佩他的为人,豪爽,大气,够义气!

俺老黑长得不眨地,难道还不能欣赏美吗,你还能剥夺俺欣赏美的权利。这句写的好,深有同感。眨地要改为咋的吧?  发表于 2018-5-20 22:57
旁边一桌坐着2人,一个小子和一个面白书生。
桌上一盘竹笋 又有几个绿叶小菜,倒是显得清淡,2人也没喝酒,倒是一人一碗清茶。
小子颇为俊俏,穿着丝质服饰,腰悬玉佩,穿着颇为讲究,一看就是富家子弟,也不知男女,11,,12年纪,做女子美丽,做男子又帅气。
边坐的书生却颇显白,看着文文弱弱,冰冰有礼的,但是你望着他那如星的眸子,定然知道此人不简单。
像是听见了盘桌的说会,小子说“云叔,飞羽剑周子白是谁,那小子很厉害吗?出自何门何派”
书生只是笑笑“这周子白嘛,据说来自西边的灵州,倒是无门无派”
“要说他的发迹嘛,自然还得从2年前的一件事说起”书生喝了口清茶,顿了顿,似乎在整理思绪,又似乎在等少年听明白。
“当初周子白遇到一个落难的小女孩被追杀,杀光追杀者,周子白一询问才知,女孩身世凄苦,女孩全家被杀光,在死士的保护下才勉强逃到这里。原来确是青狼山的贪图她家的家传宝,血珊瑚”
女孩家抗不拒交,青狼山寨主气愤不已,不但夺得宝物,还把她全家杀光鸡犬不留。
俊小子一脸惊讶又带几分刺激“云叔,那后来又怎么样了,青狼山就是那江湖上无恶不作,大家又对他们无可奈何的青狼山吗,他们老大是不是那个血狼面 青刺”
书生喝了一口清茶,也不着急一一回答少年问题,只是笑笑继续讲来“青狼寨处于高山悬崖 四面绝俏,只有青狼寨帮众知道进出通道。寨主又有血狼面 青刺,江湖一流高手,一首贪狼爪更是凶残无比,虽作恶多端,却又无人能剿”
“却不想成就了周子白一世英名”
俊少年很是激动“难道飞羽剑周子白一个人剿灭了青狼寨,他又是怎么做到的呢,难道他的武功已经超凡绝顶,成为了江湖绝顶高手,不会不会呀,他也不会飞呀”
书生撵了撵衣衫,“白衣掠影一阙督,飞羽过后雅无伤”
俊小子一再追问,书生自是不理。

男主当然能行,武功盖世,横空出世,霸气。  发表于 2018-5-20 23:04
我天  
小泡泡也写小说了。。来支持下。。。

你慢慢写
我们慢慢看

呵呵,小y这提议会出人命的,,小说那么多字我看着就晕 还用隶书抄。。。。。  发表于 2018-5-21 21:54
小丫。这个提议让我乐的捶地。。掀桌桌。。  发表于 2018-5-21 11:51
你就不怕泡泡让你用隶书抄一遍啊。。。。  发表于 2018-5-20 22:59
小木威武,这写的是不是咱杏园啊?

人物代入  发表于 2018-5-20 23:04
有可能哦,任务代入,是谁自己猜,哈哈哈。  发表于 2018-5-20 22:58
不是,我随便写 自我娱乐  发表于 2018-5-20 22:28
嘈杂的酒馆顿时一顿,吸引了所有人的目光,而后又各自聊散开去。
原来酒馆中进来一年轻男子,正大步向桌前迈去,未到面前,就见他那爽朗的笑容,发丝有些凌乱,衣衫也有些刮破,也不知在哪里穿林越山而来,面庞也不怎么俊美,但是你一看到他那笑容,就会觉得他是个帅气的男子,带着几分洒脱不羁。特别是那一双星眸,明亮而清澈,让人生不起恶感。
男子近酒桌坐下,自呵呵笑了声“小二,来壶好酒,上几个小菜。可馋死我了,有一阵没吃好的了”
懒散的小二一下又恢复了精明的角色,像是飞跳一样,来到了男子面前。
小二是秋掌柜雨夜捡来的小子,看他木头木脑的就给他起了个名字木二,其实小二不过是性格懒散好闲罢了,其实很是聪明。
木二吊儿郎当的道“这位爷,我们这好酒可多了 不知道您要喝什么”
哦说说,都有什么好酒。男子放下布包的长条,那样式像把长剑。
“竹叶青,女儿红,,忘年”木二滚瓜烂熟的报来
哦“忘年又是什么酒”男子道
“忘年酒可是我家酒馆独有,忘年嘛,故而言之,喝之忘年。”木二说起自家酒也是颇为自得,竟然吊起了书袋子“这个酒初喝的时候,就会记起过往,惆怅满怀。停杯之时,已经忘记过去,故而忘年”
男子呵呵一笑,也不疑有他,倒是洒脱一笑“来来来,给我来壶忘年,我倒要好好品尝品尝!”
木二高升唱到“好嘞!客官你等着,一壶忘年,小菜几碟!马上就来!”
肖潇端起一杯忘年,却陷入了沉思,仿佛一杯忘年,真的把他带入了当年,连刚从灵州一路穿山越林来到泯州的饥饿感和旅途的疲劳都忘却一旁。

那是一年白雪皑皑的季节,两个孩童各执着一把木剑在对视,白雪飘飘,冻得2个小孩小脸红通通,却像似赌气又各自不肯认输,
周子白,你输了,你被我的剑指着了,你得叫我哥哥!
肖潇,是你输了,你的剑被我打落离手,需知作为一个剑手,剑在人在,剑离自然是人亡。还是你叫我哥哥吧。嘿!
想不到一个小屁孩 还知道耍酷。
等我们习得本领 ,自然用真剑比过,到时候再论兄长!
好!一言为定!
又一年,孩童已经长为俊年,此时舟山已经起火,帮众也已经追到了船头,肖潇左胸受伤,血染衣襟,却是越战越惊。周子白提剑上前,使出一招漂水剑法,只见剑光迷离,好似一层光幕,不但隔开了来着的众多攻击,还把肖潇抵挡了下来。
快走,我垫后
不行,我来垫后。
休要多言,你负伤在身,再不走就成了我的累赘,你走了,我自然脱险。周子白一脸冷酷
阳光的肖潇惨笑一声,使出轻身的功夫,踏着水波远远而去。
只见远处传来声音 周子白,你可得活着回来,我们兄弟之争,可还没分出胜负!
一层层光幕交杂在一起,人影灰灰,在肖潇看不见的处,周子白右臂滴染的血悄然低落,
...

加油啊,这个不好写的。  发表于 2018-5-20 23:05
写的还挺快的,才思敏捷啊,支持小木~
给我家皮皮泡打CALL

哇哦。。老姨相当期待。。。。。  发表于 2018-5-21 11:52
估计女主是以你为原型的哦,哈哈。毕竟都是一个聊天室的。  发表于 2018-5-20 23:06