请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 忽而立夏

这是下雨了,还是你在花上洒的水

每次去十里荷塘,总有一对对让人感动的夫妻。之前去宛委山看樱花,看到一位先生为他妻子西服挡雨,觉得很美。这一次,遇到一位五十岁以上的姐姐,要老公拿着手机各种拍,拍得不好还要重拍,先生好脾气的拍了 一张又一张,还每一张都夸出不同的词来,让我叹为观止。我拿着相机等候他们拍完,这位姐姐发现我背着相机,以为我是专业的,把手机扔给我,要我给她和先生拍。

我有点胆怯,要是把这位姐姐拍得不如意,那我该拿几千字来哄她开心?结果我弱弱地拍了一张给她看,没想到,她想都没想的脱口而出N多赞美之词,有点让我受宠若惊,为了她那么多赞美之词,我不得不再主动请缨,再给拍一张吧。然后这一次,连她先生也跟着一起夸了。那天在荷花池旁,我想那些荷花一定也收入了他们所有的对话,到了这样的年纪,先生还能耐心的哄着他的妻子,真是难得。我想人生的最美之处,就是在这样的时刻,有人陪你看细水长流,看荷花聘婷,赏深流静水,读风过沉香。

没有你的时候,我便是一块锦,有了你,那便是锦上添花。多么美的情话,适合在藕花深处,说与你听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同学约了她几次,一定要见见她。她问,这么多年了,都没见你联系我,怎么现在这么迫切的要见到我?
他说,很多次聚会大家都提起你,都说你一点没变,就一直想看看,到底还是不是原来那个你。
她说,那就见个面吧,我要吃小龙虾,十三香的。
他在对头笑,可以,再给你点一个红糖糍粑。她在想,谁这么了解她,知道她爱吃红糖糍粑。好奇心再加好奇心,让她最终答应了这次聚会。

她去了,进门的时候,就有人调侃,哟,这一次你家先生放心你单独出门,不担心我们这群坏人毒害你了?
又有人调侃她,据说聚会没有小龙虾就不肯来啊?
都是一群损友,她打哈哈与他们周旋,一个转身,遇见他,她曾经的后桌,真的很没用,这么多年过去,居然还是不争气的脸红了。
在那一刻,她居然有种想落荒而逃的冲动。

同学聚会,距离上一次聚会,已经是六年前,那一次她在外地,没能参加。这一次聚会,她也没有想到,他会赶来参加。 大家聚在一起,悉数都在回忆校园时的点点滴滴,他们讲着那些如今听来特别像段子的往事,她却兢兢业业地剥着小龙虾,没插一句嘴。
剥一个盘子转一圈,正好剥完一个,下一圈又落在她眼前。她玩笑道:“谁这么会看脸色啊,知道我吃完了就给我转一圈”。话一出口,抬头就与对面一双眼对上了,他说,是我。 一双狡黠的眼睛,如同曾经在校园里一样,每当作弄她的时候,就那样看着她。

班长打破砂锅问到底,以前咱们联欢会有活动,你俩搭档向来默契的很,这么多年,你俩却从来没有联络过,我真都有点不相信,你们以前就没点猫腻。
她笑望着班长说,没有。与她异口同声的他却说,有!
顿时,所有人的八卦点都熊熊燃烧起来,一个说没有,一个说有,那就一定有喽!
她望向他,他却看着其他人,说,但是当时不懂珍惜,被阴差阳错了。

一棵被我玩坏了的大葱头 ,某些人在我面前把我损得咋咋咋地 ,背地里拿着我的大葱头当背景,还去炫耀。

我也种出了玉米哟,哟哟哟。

无执一直问的绍兴霉甘蔗,臭香轰轰的,就是这个菜了。。

南瓜娃娃。。。

聘婷而立的南瓜藤,降血脂降血压哦。

斑驳的石头缝隙和绿色的生命

本帖子中包含更多资源

x

这本是一方废弃的老房子废墟,经过一番整理后,种下了南瓜,马铃薯,茄子,玉米,,都成了八宝地了  发表于 2018-6-9 22:41
好写意啊~~看到那个南瓜花好象闻到童年的味道~大葱头和蜜蜂真好看  发表于 2018-6-9 21:41

之前有一段时间的天气特别反常,刚脱开衫,就马上穿起短袖,甚至必须在办公室里开空调。
身体越发的大不如前,一说空调,脑袋就头疼的不行,怎么调理都还是时好时坏。怪不得之前 “天边”在五四群里说,三三就从来没有正常过。
那天大概是真的没忍住,所以在空间里喊了一声,头疼欲裂。
有时候写下的心情真的无所谓别人关心不关心,只是吐露一下心声而已,却没想到,被友人看到,就很关心的问起,并建议要不要去他那边小住一段时日。
说得我都心动了,可是生活还不能随心所欲到让我能来一场说走就走的旅行,工作怎么办,孩子怎么办?
他在对面哈哈大笑,就是因为牵绊太多了,所以才有了那么多的病痛,要是能对自己好一点,少操心一些,你的身体,也不至于那么糟糕了。
我啊,身体也就这样了,大抵还是因为性格固执的关系,得的又都是慢性的病,调理的总是三天打渔两天晒网,能保持清净的内心,过自己想要的生活,已经很不错。如今的爱好,又多了一样,看见花就想归为己有,种在自己的小院里。不仅种花,也种菜,也许再过几年,我还得学着自己腌菜,自己搭蔬菜棚子了。
大概是因为我拍了很多花在空间里,久而久之,那些走的亲近的人,就都知道我这花痴病了,以前送礼物都是书,现在开始慢慢地都赠我花木,赠我种子了。心思懈怠时而忘记在种子外面写上名字,就一股脑儿的播种下去,只有等发芽了,开花了,才知道,哦,原来是你呀!
韩大夫是朋友猴子的朋友,间接的介绍我认识,因为我身体不好,就经常聊到一些健康方面的话题,久而久之,也就相处的熟悉了。
她看我种花,拍花,插花,就问我,到底要有怎样的内心,才可以做到像你这样,白天在公司做白骨精,回到家就依然还是一颗安静的心,种菜种花怡人怡情。
韩大夫其实不知道,我做这些的时候,都是无心插柳,并不是刻意的去经营那些,只是刚刚好感兴趣。我不会做饭,不用进厨房,不用去菜市场,所以我就在她炒菜的空隙里,她研究中草药的时间里,刚好按了一下快门,安静其实也无非是肉眼看过来的一种假象。生活总不能都是一帆如意的,每个人肯定都有自己的酸甜苦辣,有时候就把那些需要迎面而对的问题,就当成是人生的一场修行。面对它,解决它,当迎刃而解的那一刻,就又会是一次自己的成长,也让自己的人生又多了一份经历。突然就想到有种打BOSS 升级一样,通过了一定的关卡,我就能通关升级了一样。笑。

又到了一年荷花盛开时,许是人慢慢在变老了,就真的经常有回忆过往的举动。想着时间过得怎么如此快,去年这个时候,我在干什么都还是历历在目,如今花又开了,所有的一切又按部就班的重复了一年。啥也不说了,还是一起赏荷花吧。

本帖子中包含更多资源

x

映日荷花别样美!  发表于 2018-6-14 17:42
拍照第一就得端稳相机不让它晃动过于厉害  发表于 2018-6-10 20:53
清晰度我一直在练习中……  发表于 2018-6-10 20:51
墨韵的照片感觉都好大啊。。高清晰。。。  发表于 2018-6-10 20:40
清凉一夏,赏文赏图加乘凉!来杯什么茶好?

绿茶很棒!  发表于 2018-6-24 21:18
老白茶?还是清凉绿茶?  发表于 2018-6-13 23:02
乐乐手足口病,幸亏发现的及时,有时候当娘亲的,确实有一种说不清道不明的心灵感应。睡到半夜,他说脚痒,我就半梦半醒的替他挠,他睡安稳了,我却突然惊醒了。一看他的小手小脚,都是一颗颗的红色小颗粒,赶紧拿出体温计一量温度,已经是38.5度。这个孩子,从来都是如此 ,之前扁桃体发炎,一直烧到了40度,没有告诉老师,只是爷爷去园里接他的时候,对爷爷说今天宝宝有点难受。不知道延承了谁的吃苦耐劳,这么神经大条。所以只能是做娘亲的,平时多注意,多观察他了,有时候事后都替他心疼,这么个小孩子,怎么那么经扛。

第二天白天才去的医院,查的就是手足口病,白细胞还好,体温还是有,扁桃体红肿的半边已经堵住了。他吞咽口水都很费劲,我还要他喝药。他说,妈妈,疼。我说,男子汉,只能扛了,吃了药,才能不疼。真是好样的,蒲地蓝很苦的药,妈妈数到10,他就一口气都喝下去了。对我讲,妈妈,男孩子要坚强,不能哭的。我拍拍他,是的,乐乐就是男子汉。 到了下午,哭闹的喊喉咙痛,一定特别难受,但不敢给孩子猛灌药,手足口病,应该是要帮助他把体内的毒素都发热出来,这样才能好的快。但又不能不做点什么,缓解一下他的难受劲。最难受的是,他饿了,想吃东西,可是扁桃体红肿,吞咽都疼,更何况是吃东西。只能勉强的吃几口,一点点的吃,吃几口饱腹而已。

请假一天陪他在家,一直观察着他的发烧情况。他倒反而开心了,妈妈都很久没有这样和宝宝玩了,所以就老是眯起眼睛笑着看我。奶奶对他讲,你妈妈是天下最狠心的妈妈,说要怎么做,就要怎么做,一点都不体谅你是个小孩子。乐乐却说,妈妈最好了。其实心里哪有不疼的,只是知道怎么样才是对他最好,就必须坚持着去执行。告诉孩子,男孩子要坚强,一点点痛忍一忍马上就过去了。这臭小子把这句话记住了,过没几天,哥哥有点肠胃炎,让哥哥吃药的时候,他照搬照样的把我说给他的话,一字不漏的说给了哥哥,哥哥是男子汉,要坚强,药苦一下,马上就过去了。

过去了头两天后,就明显好多了。手足口病要传染,就一直让他请假在家里。足足呆了两个星期,就不愿意再去幼儿园了。重新去幼儿园的头天晚上,10点多了还叽叽哇哇的不愿意睡觉,问他为什么不早点睡觉,明天还要去幼儿园呢。他说,宝宝病还没好,你看,这里,这里,都还长着豆豆呢。我一看,这哪里还是豆豆,明明都是蚊子包。

妈妈,蚊子包也会传染给小朋友的,我还是留在家里休息吧。
被告知不可以,一定要去幼儿园,就翻身背着我,不理我了,一个人在那里偷偷抹眼泪。
第二天去读书,趴在车窗户旁一直瞅着奶奶望啊望的,就希望奶奶可以为他说句话,最好能够留在家里。
去上了两天幼儿园,每天回来,都会跟我讲幼儿园里的新鲜事,还要求挨个陪他做一遍幼儿园里玩的游戏。玩了两天,早上起床给我看小手臂,妈妈,我受伤了 ,昨天和哥哥院子里玩的时候摔跤了,破皮了,不能去幼儿园了。
捂脸,儿子,咱不能这么狡猾的!

哈哈,有你这做妈的,居然说儿子狡猾  发表于 2018-6-23 17:11
祝棒棒的乐乐小朋友快快好起来!  发表于 2018-6-14 17:46
端午安康。
去山上采了一把艾草,晒干了,把整个房子熏了一遍,此刻,房间里到处都弥漫着艾草的淡淡香味。好闻!

前几日,在群里听说栀子花也可以水培,兴奋极了,怂恿先生和我一起去花田里摘栀子花。他还特别忐忑,一看就是老实的从没干过坏事的。
开车前去,夕阳下,我坐车里让他拿着一把剪刀,大摇大摆的去剪栀子花的花苞。他的背影怎么看都透着一股子心虚。路边有些人走过,根本就没他当回事。他回头看看我,我一副看到了吧,没人在意你在干什么。于是他剪了三枝回到车里,淡淡的香味,顿时充斥在车子里。绿得发亮的叶子,含苞待放的样子,楚楚动人。他似乎也觉得没什么了,又返回花田,大摇大摆的又剪了几枝回来。我忍俊不禁。

如果真的能够养活它们,那就太好了。据说雨水呈酸性,栀子花喜欢酸性,就开始做实验,一瓶是自来水的,一瓶是雨水的,看看到底哪个长得更快一些。

本帖子中包含更多资源

x
虽然不喜欢吃粽子,但可以拿来当道具拍一拍。

本帖子中包含更多资源

x

清水粽最好吃了,栀子花的香味永远喜欢!  发表于 2018-6-24 21:15

本帖子中包含更多资源

x