请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 七律.槐花

应怜香气满城郭,玉钿珠钗缀黛蛾。

许是纳兰词里落,当知九陌路边多。

轻垂云鬓听蝉语,不染青檀醉梵歌。

对月烹茶荆芥饮,粥餐糯软更逾禾。

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个季节,真的是槐花满天飞啊。
小时候摘着吃,现在很少吃了。
主要是不好意思上树了,嘿嘿。。。
知道山东人有吃槐花的习惯,一树槐花变成盘中餐,真是美妙,呀呀,又吃货上身了~~
姑娘的诗简直应景不过了,这不是引我流口水嘛~~
轻垂云鬓听蝉语,不染青檀醉梵歌     蝉语也好,禅语也好,梵歌声里好诗情
牧野 发表于 2018-4-30 16:55
这个季节,真的是槐花满天飞啊。
小时候摘着吃,现在很少吃了。
主要是不好意思上树了,嘿嘿。。。

这个好解决啊,在某个阳光灿烂的清晨,鸟儿起了,人还未起的时候,,,,,偷偷上去
梁晨~ 发表于 2018-5-3 23:04
知道山东人有吃槐花的习惯,一树槐花变成盘中餐,真是美妙,呀呀,又吃货上身了~~
姑娘的诗简直应景不过了 ...

这时候的槐花,好比中秋的月饼一样,应景得很呢,快快弄一串来
一袭烟霞 发表于 2018-5-6 18:59
轻垂云鬓听蝉语,不染青檀醉梵歌     蝉语也好,禅语也好,梵歌声里好诗情

是啊,这个谐音,也想直接用来着,你看诗总是那么仔细
槐花可以吃的吗?还真没见过槐花啊。
花开无声 发表于 2018-5-7 18:29
这个好解决啊,在某个阳光灿烂的清晨,鸟儿起了,人还未起的时候,,,,,偷偷上去

我也想啊,想当年。。。咳咳,不提当年勇。。。
yccgga 发表于 2018-5-7 20:35
槐花可以吃的吗?还真没见过槐花啊。

是啊,很好吃的