请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 闲聊:学生宿舍里那些奇葩事

今天看腾讯新闻,有女大学生在宿舍养猪被通告,竟然意外走红。
这网络是有多无聊!

记得当年我们学生也有在宿舍养狗的。

六人宿舍的一男生,不知从哪里弄只小狗,非要在宿舍阳台上养着,小狗不适应环境,会在阳台发出各种的叫声。另五个人当然有意见,就让班长(也是他们的宿舍长)想办法。班长来找老师聊起这事,老师态度很明确,必须弄走,宿舍绝对不能养宠物。老师问需不需要老师出面干涉,班长想了一下,决定他们自己解决,如果解决不了,再找老师。

过两天,班长再来汇报,说事情已经解决,养狗的男生周末已经把小狗送回了家。问他怎么办到的,他说,宿舍六人开会并民主投票,决定小狗的去留,5:1的投票结果,决定了小狗不能留在宿舍。

哈哈,民主竟然用这里了。

其实,从管理的角度,不管投票结果如何,小狗都不能留在宿舍的。所以,有时民主,也不过是手段而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

继续扯,欢迎感兴趣的朋友也来扯扯当年听闻的那些宿舍里的奇葩事儿

说一件挺令人生气的事情。

三年前,半夜里被电话惊醒,看时间是半夜两点左右。

要知道,做学生工作的时候是24小时不准关机的,而做学生工作最怕的也是半夜机叫,半夜手机响起可以确定准没好事。

这次也是一样,心里扑通通的乱跳,赶紧接听问问到底是什么事情。打来电话的是一个男生,他压低了声音和我说:老师,您先听听我们宿舍的动静……

他的电话那端传来键盘七里啪啦的声音……

他继续压低了声音给我电话:老师,这是我上铺的某某某,每天晚上玩游戏玩到很晚,今天晚上因为我们和他争执,他变本加厉,竟然两点多了还不睡……

MD,半夜的电话令我心跳加速度。

气炸了,第二天虽然头昏脑涨,也要处理这破事。

先找他们宿舍的男生了解情况,这玩游戏的男生简直就人渣一个,除了半夜玩游戏,卫生一团糟,随地吐痰阳台上撒尿之类,听都听不下去。

把玩游戏的男生喊来谈话,更令人生气,死硬死硬的,还都是他的理儿。

比如,舍友指责他阳台撒尿,问他有这事吗?

他梗着脖子竟然丝毫不以为耻:是啊,怎么了?宿舍没厕所,太冷了!

估计这半夜打电话的孩子是想让你感同身受下,这样解决问题能快点?  发表于 2018-5-24 22:18
是啊,错字,改了,哈哈  发表于 2018-4-20 20:44
”笨电话 “ 应该是被电话吧  发表于 2018-4-20 20:43
占个前排 听梅朵讲学生宿舍里那些奇葩事
这阳台上尿尿,也太奇葩了,他的室友们没揍他一顿?

那家伙人高马大,别人打不过他  发表于 2018-4-22 17:26
说着说着竟然有些生气了,说实话,这是我第一次遇到这样不知羞耻而且死硬死硬的学生。

当时我也很火,冲他发了一通脾气。
发现他有些欺软怕硬,我发起火来的时候,他开始软下来。

特别是我要和他家长联系,让家长做工作的时候,他好像吓坏了。一再请求,千万不要和家长联系。后来侧面了解,他的家长教育方法非常粗暴,这小子天不怕地不怕,唯一怕的竟然是他父亲。

最后的解决办法是,他写检查给宿舍其他成员道歉,但因为他毛病不改,最终搬出了宿舍,自己租房子住去了。

这种生来不羁爱自由的人就该自己住嘛  发表于 2018-5-24 22:19
其实,辅导员很少去检查的,千头万绪的,哪里顾得上。

检查宿舍大多是学校宿管中心组织的,或者院系学生会宿管部负责。

所以,真正检查宿舍的,大多是学生干事。

如果老师出面检查宿舍,那应该是学校有大型活动或者重要的事情。

几年前,学生宿舍连续两次火灾,虽然都没有人员伤亡,但宿舍火灾毕竟是令人惊恐,学校非常重视,责令各院系副书记必须亲自带人检查宿舍。

事先给各班开会通知了,让各宿舍做好防火检查准备,目的是引起重视。

在这样的浩大声势中,副书记带着辅导员,带着学生会主席、副主席、宿管部长之类,总之,一行人不少。

也许您会说,为啥这么官僚?其实,本来就是造声势吗,如果真有问题,光靠几个人检查哪里查的过来,意图就是引起大家的真正重视。
就这样的造声势,检查的结果,还是让人有些哭笑不得。

当时检查的男生宿舍,电水壶之类的收缴了几个,倒也不意外。

走到一个毕业生宿舍的时候,那个毕业班的辅导员男老师就直接进去了,宿舍有个男生正在床头玩电脑,看到老师来就站起来迎接。

同事忽然看到那宿舍床头有个大号矿泉水瓶子,大约1.5升那种,带提系的,里面盛了大半瓶子淡黄色的液体,吓一跳,以为是汽油呢,顺手就拎起来,问那男生:这是啥?

那男生说:是尿。

那男生很无语的表情:是宿舍的某某同学的,经常这样,这次的也都攒了好几天了,不扔,也不倒。

。。。。。真奇葩  发表于 2018-5-24 22:23
真正的闲聊哈,这样聊比较随意,今天先聊这些,外面暖融融的风,出去走走
也来听梅朵讲学生宿舍奇葩事~~

谢支持,也来讲故事玩  发表于 2018-4-22 17:27
请问养猪的姑娘,为什么最后讲的却是弄走了小狗。

养猪的是腾讯新闻的,自己去看。养狗的才是我们学校的  发表于 2018-4-22 17:26