请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【为你而来】四月,梨花尚浅

细数我的春天,关于花开的故事,星星点点在《为你而来》的活动中提到,其实,每年的四月,我镜头下的主角是梨花,是离家几十里之外的那片古老的梨园,说起来我和它也有十年之久的交往了。一年四季不同的季节,我都会去梨园走上一天,梨树有着300多年的树龄,走在梨园松软的沙土地上,抚摸那些黢黑的枝干,更能深刻体会岁月的沧桑;亲吻那娇软的梨花,淡淡清香入心脾,整个人就像掉入了香雪海一样,陶醉,怡情。后来的梨园,和我的爱和生命结缘,那里深一脚浅一脚的埋藏了我最清晰的记忆,所以,每年,我都要去梨园几趟,是怀念,更是祭奠!

梨园依旧,花开依旧,而我因为琐事错过了梨园之春,也注定错过了花开,只能把那份追忆,那份念想,默默的开在心底。
今年的花事,少了梨花,我愿把那年四月的梨花,贴在这里,开在为你而来的春日里。

照片拍摄于2015年4月,边框模糊了一下,估计当时是为了营造一下“尚浅”的氛围吧,原封照搬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牧野 + 10 赞一个!
一袭烟霞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

《为你而来》活动即将结束,我的春天花事星星点点也基本上凑全了。祝贺心家三版联合活动,圆满成功!!!
绘画主义摄影?
四月梨花尚浅,可是那一份隐藏的思念分明很深。完美的收工之作。
这样处理一下,有另一种美。
似乎从图画中走出。
我似乎觉得树枝的苍劲的美更胜于梨花
用呆 发表于 2018-4-16 00:07
绘画主义摄影?

绘画主义,我不清楚,我当时的理念是高调,明快。这样才能体现出梨树的沧桑感!
一袭烟霞 发表于 2018-4-16 06:30
四月梨花尚浅,可是那一份隐藏的思念分明很深。完美的收工之作。

是,今年一种不可推辞的理由,阻止了我去梨园的脚步,有些遗憾,期待明年的芳菲四月天。
牧野 发表于 2018-4-16 13:13
这样处理一下,有另一种美。
似乎从图画中走出。

时光清浅,梨花随风而落,今年未能抵及,而记忆却是尤其清晰起来。
闪亮的日子 发表于 2018-4-16 13:25
我似乎觉得树枝的苍劲的美更胜于梨花

和闪亮的日子有同感。我去拍摄梨园,一年四季都有关注,最初吸引到我的,就是那些树干!