请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 小明来了20180414

1.快考试了,老师在课堂上帮同学们做重点提示。老师:这一题很重要,在前面画星星。小明:老师...可不可以用打勾的啊,猩猩好难画哦...
2.老师:请把“我的哥哥去学校”这句话改写成将来式。 小明:我哥哥的儿子去学校。老师……
3.美术课结束,老师把同学的图画簿一本本地收上来,小明在交 图画簿时对老师说:“老师,请别把我的簿于放在最下面。” 老师奇怪地问:“为什么?” “因为我画的是鸡蛋,放在下面会压碎的。”
4.老师问:“如果你只剩一日的寿命,你想到哪里?”小明答:“我会将最后一天留在学校,这个课室。”老师:“好感动啊!现在竟然有这般好学生。”小明:“因为我在课室里有渡日如年的感觉啊! ”
5.老师在课堂上讲解物理常识:“磨刀石中间是着力的地方,经常跟刀子磨擦,因此凹下去;磨刀石两头因为不着力,所以凸了起来。”“老师,事情也有例外。”小明说道:“例如我的脚底板,两头凸 出来的恰是着力的地方,每天都在跟地面磨擦;而脚底板中间是不着力的地方,反而凹进去了。”
6.老师:“有不少名词,同时又是量词。有哪位同学能举个例子?”小明:“比如‘屁股’这个词,它是名词。可是我爸爸赌输了,欠了一‘屁股’的债,在这里它就成了量词。”
7.老师:“考试不及格,你爸说什么了吗?”小明:“可以省掉那些脏话吗?”老师:“可以。”小明:“那他什么也没说。”
8.小明:“老师,如何判断沉淀是否洗干净了?”老师:“向沉淀的清洗液中加入鉴定剂,看是否存在杂质离子。比如加硝酸银看是否有氯离子。”小明“判断沉淀是否洗干净为什么不看沉淀而看清洗液呢?”老师:“你解完大便判断屁股是否擦干净是看屁股还是纸?”
9.“孩子们,谁知道骆驼不同于其他动物的特点?”一片沉默。老师略作沉思,进一步解释说:“也就是说,骆驼有什么东西是其他动物所没有的呢?” 小明答:“有,是小骆驼。”
10.老师:“小明,你用‘果然’这个词造个句子。” 小明:“先吃水‘果’,‘然’后再喝汽水……” 老师:“不对,不对,不能将‘果’与‘然’两个字分开! ” 小明:“老师别急,我还没有说完,整个句子是——先吃水果, 然后再喝汽水,果然拉肚子。”

评分

凤舞九天 + 9 很给力!

已有 0 人打赏作者

我觉得小明同学说得很好,屁股是可以作名词,也可以做量词!
凤舞九天 发表于 2018-4-15 20:33
我觉得小明同学说得很好,屁股是可以作名词,也可以做量词!

这个量 不好把握哈
烟消云散 发表于 2018-4-16 07:47
这个量 不好把握哈

怎么不好把握?俗话说屁大点事,说明就那么点嘛!
凤舞九天 发表于 2018-4-16 15:31
怎么不好把握?俗话说屁大点事,说明就那么点嘛!

这量词用得好

还有现在经常说屁股决定闹大,说明决定脑袋的也都不是大事!

还有现在经常说屁股决定闹大,说明决定脑袋的也都不是大事!