心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【为你而来】铺天盖地春光景

铺天盖地春光景

四月,山青草绿,水流花开,春天迈着轻盈的步履而来,铺天盖地春光景,那是春天的景象,那是大自然的故事。一丝喜悦,一份惬意,一种心情,漾满心怀,滋润流年,为你而来。

桃面初红谁品味,柳衣浮碧燕迷人。“桃之夭夭,灼灼其华”。花开了,燕归来。花说,让我们相逢在花海。燕说,我在春天等你,我为你而来。

浅草舒新绿,春风劲马蹄。你看,那十里春风啊,总能惹人一番情思,小草、远山、枝头、新绿、那是春天的情愫,是春天的光景。那忽远忽近的马蹄声声,为春而来,内心是多么的欣喜,不辜负这美好。

呵春香入墨,扑面翠欲滴。在一个假日或午后,踏青去。感受大自然的千般绿意,感怀这个世界的千般风景,记录这四月的胜景,邂遇在细叶裁出的清韵中,静静聆听,眼前的一片绿让心变得安静而快乐,缱绻一纸的柔情。

一挥而就春贴起,精刻细雕月高悬。与春光相伴,与时光低语,心儿淡淡,云儿轻轻,那就请月儿带去一份雅致浪漫,在心灵花园里,获得心灵的宁静清欢。

钟灵毓秀山川美,云淡风轻天地宽。在这芳菲四月,静享心怡的春天,约一场花期,芳香盈路,春天的交响乐就这样开始了。

春天,真好。有你有我,一起看花开,一起等花落,在草长莺飞的晨曦中,去拥抱这个多情而曼妙季节吧!

评分

梅朵 + 10 很给力!
天涯相逢酒一杯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

不说桃花,不说流水
取半杯细雨,半盏桃花,三钱月光
再添些琐碎的相思
煮茶

我们围着茶香
写字,写明月清风,写断桥残雪
写一壶清欢莫断肠
桃花笺上绽开的笑颜
吹开了明媚的春光

好美的文字,轻盈而欣悦,让我们来拥抱曼妙的春天吧
写得真美,不愧是才女。
早在对联版块就知道你的才华了,看了此文更加看出了你的才气。
春天的热烈扑面而来。我们踏春去。
拥抱春天,就会忘记伤痛。
浅草舒新绿,春风劲马蹄   
马不停蹄欣赏春景的妙笔,点赞  
天涯相逢酒一杯 发表于 2018-4-4 00:19
不说桃花,不说流水
取半杯细雨,半盏桃花,三钱月光
再添些琐碎的相思

谢谢版主点评,请喝茶。

春安,谢谢香茗~!  发表于 2018-4-8 08:59
梅朵 发表于 2018-4-4 20:31
好美的文字,轻盈而欣悦,让我们来拥抱曼妙的春天吧

谢谢梅朵老师点评,请喝茶,一起拥抱春天。