心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青衣水袖

[版面活动] 【为你而来】青春,芳华

总怀疑你那是农业大学 到处是漂亮的花草  羡煞旁人啊

要是农业大学,估计该种庄稼,哈哈  发表于 2018-3-31 22:10

唉,年轻真好!都美!

好美好美,看得心都醉了醉了,醉在花海中。。。。。。
花花,啥时候学的摄影啊,拍得真好。

——  
暗夜·冷殇 发表于 2018-4-3 10:18
有人物的作品,对表现春光更丰满,通过衣衫,笑容,姿态,与花朵同步,花朵点缀了青春,青春又映衬了春季。 ...

这话还真把我吓了一跳,不小心就侵权了?

查了一下肖像侵权:

肖像侵权的构成要件主要有以下几点。第一,未经许可,以营利为目的使用他人 肖像。第二,非新闻报道,使用他人不愿披露的肖像。第三,肖像不当发表,歪曲、 丑化他人肖像。

——感觉我发的图片不存在这样几个方面的问题,所以,应该算不上侵权吧。

况且我的图片只是试图展现校园的美丽,青春活力的人与校园美景的和谐,人脸再打马赛克,实在没这必要。

而且图片都是压缩过的,也没法被人盗用做其他用途。

第一张的正面图片中使我们模特协会成员,与摄影协会联合活动,模特们被校园师生拍照,宣传校园的美丽风景,也算是被她们默许的。

商业用途另做别论。
说说我最近拍照的想法,去年的图片主要是校园花草,美则美矣,总感觉表现校园太单薄了些,校园的风貌更需要人的精神面貌来体现,所以,今年的想法,就是把校园活动、人物与校园花草风景结合起来,相互映衬,让花草多一些生活气息。

但拿学生的正面照发来论坛,或许未必合适,也可能有炒作自己的嫌疑。

所以,今后我拍的人物图片会个人保留,或在自己校园群体里发放。