心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【为你而来】傻子才悲伤之三

童年的时光总是快乐而短暂,有时候你觉得故事不应该这么结束,但它确实成了遥远的记忆。人是一种奇怪的动物,每个人都有一个特立独行的灵魂,不可复制也不可重合。不知不觉间我们遗忘了圣斗士星矢,遗忘了那些快乐或者痛苦的事情,日子接踵而来,你拦不住也留不下。

我的记忆深处有一条灯火辉煌的河流,河流里满是笑声和哭声,我甩一把鱼钩,就能钓出一个鲜活的面孔和灵魂。这条河流在不远处拐了一个弯,我们的童年就一去不复返。

谁特么告诉我时光飞逝很美?时光很美,飞逝却特么让人咬牙切齿。那时候手机还没有普遍,我们没有QQ也没有微信,那时候车马依然很慢,我们开始听老狼和BEYONG。那时候一部《古惑仔》风靡了大江南北,我们不敢纹身,却悄悄的买了贴画贴在胳膊上装酷来吸引女生的注意。那时候我们学会了为了尊严而打架,学会了悄悄的在厕所或者校园外抽烟,我们渴望像浩南或者山鸡一样,带领一群小弟叱咤风云,但是我的兄弟秀才却不幸成长为了一个逗逼。他总是因为嘴欠和大壮他们发生矛盾,每次在我准备为他战斗的时候,他却又和大壮和好了。

在别人家的姑娘都出落的亭亭大方的时候,我和秀才却不可逆转的越长越结巴。结巴这个词属于关中方言里的一个特例,日子难过叫结巴。长得难看也叫结巴。后来多年以后,西游戏后传热播,刘欢在看到灞波儿奔和奔波儿灞之后惊呼:我靠,这不是当年秀才和涛子的造型么?特么也太像了,绝对一城乡结合部非主流啊。为此,秀才咬牙切齿要和刘欢绝交。但是却不付诸于行动。

初三的时候,我和秀才躲在厕所的角落里抽烟,秀才深深的抽了一口,自以为潇洒的吐出一个烟圈,脑袋45度状仰望太空,忧郁的对我说:涛子,我爱上了一个女孩。我说:我操,谁丫,我帮你告诉她。秀才说:刘欢。我惊讶滴看着秀才:靠,自己的哥们儿你都敢下手?秀才说:我一直以为你喜欢她,所以我才没说。我说,操,那是我妹子,我们都姓刘。

秀才在第一次表白遭受了刘欢的殴打之后,陷入了深深的忧郁之中。秀才说:涛子,你丫知道什么叫寂寞么?我摇摇头,秀才说:你喜欢的人每天都和你在一起,但是她却不喜欢你,这就是寂寞。我说:我操,别整这么高深。后来没多久,秀才转学了,他爹高升为某局长之后,他去了城南的一所初中。我最好的朋友离开了我,我们虽然还在一个城市,但是我们却隔着一个城。

秀才离开以后,我才知道什么叫寂寞,寂寞就是当你想起你朋友的时候,你只能想想,却不能见到他。秀才走的时候对我说:帮我照顾好刘欢,我喜欢她。我说没事,她是我妹子,你放心吧。秀才说:你是我最好的哥们儿,就托付给你了。秀才走的时候,我忽然想起一句诗:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。刘欢踹了我一大脚说:特么人家转个学而已,你俩不要搞的像同性恋那么恶心。(未完待续)

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

嚓,忘记换主号发了。。。。

傻子  发表于 2018-3-31 22:31
幸灾乐祸。  发表于 2018-3-31 11:51
哈哈,先笑三分钟。。。  发表于 2018-3-30 10:16
感觉你就是欠揍,脑袋当时如果打烂了,也不会有后面的遗憾了。

这个叫敲醒你!给你开慧光!  发表于 2018-3-31 12:53
你总是喜欢毁人不倦。  发表于 2018-3-31 11:52
写得8错,曾经以为不会逝去的青春,一眨眼,已把我们甩出了十万八千里,
只剩下那些或悲或喜的记忆还属于自己,像你说的,不可复制,也不可重合。
去年,回过一次老家,见了一些二十年不见的同学,竟然发现,他们的有些关于我的记忆,竟然不在我的印象当中
初中就开始吸烟了

八月の物语 发表于 2018-3-30 10:30
写得8错,曾经以为不会逝去的青春,一眨眼,已把我们甩出了十万八千里,
只剩下那些或悲或喜的记忆还属于 ...

恍惚间,很多人,很多事都变得遥不可及。。。想要抓住什么,却又抓不住。哎。。。

那时候就是装而已,又没烟瘾。
唉,刘涛同学越长越结巴

未完待续,继续期待
秀才深深的抽了一口,自以为潇洒的吐出一个烟圈,脑袋45度状仰望太空,忧郁的对我说

——太形象,我刚才在模仿脑袋45度该是怎样的

你也够傻,哈哈哈哈哈哈哈。  发表于 2018-3-31 22:38
梅朵 发表于 2018-3-31 22:33
唉,刘涛同学越长越结巴

未完待续,继续期待

本来长滴就结巴。ε=(´ο`*)))唉