心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yccgga

[心情笔记] 今天,我比任何时候都清醒

反正到目前吧,所有不该我管的事情,我差不多都甩出去了。

我不怕领导对我不满意,我对他们还不满意呢。

你们分工不明确,凭啥让我任劳任怨
直线:
看了你的文章,有触动。

既然那么想走,以你的能力和资本,完全可以到更高平台施展,挣脱目前束缚。可,这样的平台需要争取,而争取不是没道德,古来圣贤皆S尽,上升通道靠争取(押韵好诗)。这一次机会,你后面分析的很有道理,好位置惦记的人太多,大领导出于平衡拿局长说事不是没可能哦。

还有一种可能,局长真的舍不得你走,你走了谁给他干活?如果是这样就好办了。直线可以和领导谈谈,说出你这些年压在心底的话。领导也是人,心也是肉,说开了,他会理解你的。他也要调走了,送个人情也是人之常情。

了解的市委某个大部重要处室的负责人和你的情况很像,大才子,每天加班加点,领导有材料他得不分昼夜第一时间到单位攒稿。四十出头的年龄,头发都白了。后来实在累不行了,和领导深切地谈了几次,终于给安排了一个不是很实权的副局级岗位,那边也是先兼任着,等有适合的人手来接。有骨性的文人总是拉不下脸,可关键时刻,自己疼自己才是王道。有些所谓的“精神家园”衣钵是害人的,何不像一个打马而过的浪子,不单纯地依赖和顺从,心底想的大声说出来,成就一匹驶向天外的千里马也行,不让那些虚无的鬼火阻碍你的熠熠生辉。

还有,你周围那些想升迁的人,看着似是轻飘飘,哪个又没有下过血本呢?有物质上的,也有人脉上的。当然,你那么有才华有资本,使伎俩的这些个无法和你相提并论。可无论ZT再怎么“清明”,人脉还是需要润滑润色的,上升通道多是私交产物。

一点不成熟的想法。直线,你不生气是对的,拿出你二米八的气场找领导聊聊,太阳反复升起,青春所剩不多,好好珍惜想要的机会哦,我在这里墙裂挺你。

的一样,有可能就是上面的一种托词而已,谁知道呢,既然已经定了上面就不会改了,说不定人选都已经到位了。  发表于 2018-3-25 21:14
毫不犹豫的找领导说道说道,但我现在的心态变化了,我的静下来想一想,我究竟的特别想要,还是真的无所谓了,如果确定了,就两个选择,一是找;二是慢慢闲下来;这次是没有任何机会了,毕竟是上级选人,就和你说  发表于 2018-3-25 21:13
分析的十分透彻,把这后边可能隐藏的很多复杂的原因基本讲出来了,看完之后能够理性的做出相对正确的判断,可以尽量向好的方面考虑,给出的建议是积极的,而不是消极的应对,如果是前些年听你一说,我可能会  发表于 2018-3-25 21:09
匪我思存。 发表于 2018-3-25 21:01
直线:
看了你的文章,有触动。

你也不是就这一次机会,该争取的还得去争取,不然再过几年,回过头来,一定后悔。我现在回头看,几年前的一个资格证没拿,也挺后悔的。

哎,想想也没啥,人这一辈子基本是在后悔之后度过,因为没有最好,只有更好,一想到更好就后悔了。  发表于 2018-3-25 21:21
匪我思存。 发表于 2018-3-25 21:01
直线:
看了你的文章,有触动。

回复那么多话,笨的不知道用回复,点评限制字数好像,有点微博的感觉。

用点评显得排列更丰满一些,空间更充实一些。  发表于 2018-3-25 21:21
你觉得自己最想要的是什么?成功的定义是什么?每个人想要的不一定相同。无论你想要的是什么,机会来的时候,你准备得怎样?改变是要付出很多,看你愿不愿去改变。有些东西,当你跨过了自己这一道坎,回头看看,你会庆幸,会欣喜于自己的成长。加油,祝福你。
闪亮的日子 发表于 2018-3-25 22:53
你觉得自己最想要的是什么?成功的定义是什么?每个人想要的不一定相同。无论你想要的是什么,机会来的时候 ...

想要什么,不是特别的清楚,目前大致倾向于调换至相对压力不大的岗位,因为长期压力太大,而且结果不理想,所以想换换,不管是向上或者是其他同级的岗位都行,不是说担不了,而是确实不想担了;目前比较想要的是有更多个人的时间,过点属于自己的日子,该付出的也算是付出了,毕竟身体垮了是自己承受,没有人会为此承担责任;成功的定义,更趋向于名,而名是无止境的,到现在这个程度,我觉得与我个人的能力觉得还是匹配的,至少被这个地方这个系统的人认可,不是官名,而是业务方面,差不多就可以了,更大的名以现在的能力担不起了;至于改变,性格可能很难改,想改变的是对工作和生活的态度,至少是一半对一半的关系,不在追求完美,倾向于做好而已,朝着看淡名的方向在改变了,毕竟时间还是要留些给自己的;至于坎,一直没迈过去,所以决定不去跨过这道坎了,选择绕路走,相对平坦一些,因为从未看过海,说不定绕路走,可以看到海,可能会偏离原定的目标,但说不定会达到另外一个目标,可能会比原来的目标更圆满。时候未到,一到,皆圆满,时间会向分割线一样改变一些态度,我坚信,会的,我是这么认为的。也要祝福你,过上自己想要过的生活是最好的。看,到目前为止,我情绪并没有很大的波动,说明我已经在改变了,至少心情没那么糟糕,随心而动吧。

我个人的感慨是,每个阶段我们想要的东西不一样,在每一个阶段做真实快乐的自己,并且让自己焕发光彩就足够。  发表于 2018-3-26 12:01

师兄,我读了所有的主帖和跟帖,大家都很关心你,感觉到了大家的感同身受,特别是师傅,好像要冲上去帮你去找领导算账去

每个人的观点不一样,主要是看问题的角度不同,但殊途同归,大家都是为你鸣不平和出主意希望你好,师兄的人缘真好,羡慕ing。

我也谈点自己的看法。师兄的具体情况不了解,但总得原则我认为就两个字,随心。这两个字说的容易,做起来难,毕竟现实中很多事不是能自己决定的,如果能随心,也就没有不随心的事了。但是,尽管如此,你已经做了很多不随心的事了,那么这次就随心一下,也就是随自己的心,跟着自己的感觉走。

人生苦短,你努力过了,问心无愧,也该为自己活着了,别强迫自己,别再给自己加压力。通常所说的成功也好,圆满也罢,为的是什么呢,不就是为了快乐的生活吗。人活着不是为了工作,而工作是为了更好的快乐生活。那么,如果说以前,而立的时候,你吃苦,吃亏,努力,付出,为了自己能更快乐的生活,也为了你心中的理想,你也得到了目前的职务和工作,以及安逸的生活,也值得了。

那么现在你有了新的目标,也尝试过了,追求过了,不果,而带来的是你不快乐了,你努力了而得到的是不快乐,那就说明这个方向不对,这个目标不适合你,既然不适合就立即停下来,此路不通,及时止损,再继续就等于伤害自己,何必呢。做自己想做的事,做能让自己快乐的事。不去和他们争,你自己静下来想想,就是你争到手了又如何,你一样不会快乐,因为你就是当了局长,还有管局长的人呢,就算你争来了,给你调到了大舞台,那里新的人际关系、新的领导、新的同事、新的环境,这些哪一个是容易打发的,你都要重新来过,怎么就知道一定比现在好。

如果说你现在是生活所迫,不去争就得饿饭,那我说这些就是站着说话不腰疼了,但你现在生活也算安逸,可能有人会说,你贪图安逸,那么我们追求的不就是安逸、快乐的生活吗。你现在要做的就是停止不必要的纷争,放手,把自己解放出来,不和别人比,不为面子,不为别人活着,对自己好点,把时间和精力多给自己和家庭,多给自己的身心健康,这才是大事,闲暇之余,发挥你的笔,投稿,写东西,抒发心中的情感,何乐不为呢。
塞翁失马焉知非福。所以,随心随缘即可。

给你这个标题《今天,我比任何时候都清醒》点赞,看了你上面的话,看来你确实是清醒了。

上面的话与师兄共勉,祝福

这话说得有道理,遵循自己内心吧,虽然不是特别清楚自己倾向那边,但至少没有觉得特别不顺心的感觉,说明可能跟对了吧。  发表于 2018-3-26 23:53
想了半天,不知怎么回复,简单问好吧。

我喜欢做无拘无束的自己,所以我在事业单位工作,不太喜欢机关单位那种勾心斗角,我比较单纯,单纯的傻。  发表于 2018-3-27 20:32
很正常,连我自己都不是很清楚自己究竟要什么,这一次是跟着感觉走了,估计没走错,因为也不觉得可惜啊,后悔的。  发表于 2018-3-27 19:42
yccgga 发表于 2018-3-25 23:19
想要什么,不是特别的清楚,目前大致倾向于调换至相对压力不大的岗位,因为长期压力太大,而且结果不 ...

看这一段,感觉是真的清醒了,没有必要一条路走到黑的,实在不行就拐弯。

业务型人才未必适合当大领导,何苦难为自己,明白自己性格,与自己和解,或许这是最明智的。