心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【为你而来】天空之城

突然已经走过冬天。
记得年纪很轻的时候,总是惧怕寒冷。冬天常常是一种四大皆空的苍茫,在温暖的被窝之外充满生无可恋的寂寥,于是特别的文艺青年,隔三差五的写着日记,写的跟寒冷一样冗长荒凉。后来过了些年,应该是阴暗都预支完了,生活变得峰回路转,整个性情开始趋于光明,慢慢地就猛然爆发出逗比的潜力来。
所有事情都在进行不可预知的善变。到了还未真正年老的今天,我已经感觉身边的西北粗犷大气很有魅力。每天的早晚,都有一段坐在车里穿过困倦的时光。戴着耳机默默地看窗外从车水马龙到苍凉戈壁,又从苍凉戈壁回归车水马龙,冬的气息慢慢消失在车窗之外。不可遏制的就会文艺附体,蔓延一些特别认真幽深的爱意,那些仓惶着的不良情绪都仿佛趋于风静浪止,轻轻沉溺在这座城的某个角落。

于是,曾厌弃着的这座干涸荒芜的西北之城,逐渐被柔软和温情的暖所滋润,所有的不毛之地变得锦绣繁华。尽管仍是萧萧风起,当清晨光芒万丈地铺开,春天还是如期而至。

世界如此繁杂,要拥有阳光明媚,唯有爱与欢喜不可辜负。性情中人,大都欲望很简单,总是感性的一塌糊涂。我觉得能保持着这点的真的都是幸运。
所有的沉默只因时光静好。看看身边,有感怀,有感动,有感情。在每一个夜晚安心地入睡,在每一个清晨满怀期待地苏醒,这样的生存状态才是健康,跟身体健康一样重要。

屋外的天空下,已是人间四月。似乎正好来得及,一起安享桃花盛开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看到这一贴,我脑海里想到的第一个感觉是 我们相识多久了?时光在游走,我们都越发安静与淡然。如此刻的云淡风轻,听着歌曲,读着文字,莫名的思绪袭来。抱抱亲爱哒,春天已经来了,春天一直在。

我想想,好像都超越七年之痒了吧。抱抱,春安亲爱的。  发表于 2018-3-25 15:50

真人不露相啊,拍这么好看

高调做人,低调做事昂  发表于 2018-3-28 11:28
构图的非常漂亮,简直羡慕嫉妒啊。
为了来看看图,特地爬上来。

羡慕吧嫉妒吧,我西北  发表于 2018-3-28 11:30
爬的辛苦不,给你揉揉~  发表于 2018-3-28 11:29
照片真好,或者说本来的景色就很好,尤其是广袤的大地与深远的天空,而朵朵白云在之间点缀。
水面的倒影以及山巅小亭,一花一叶,一草一木,在你的镜头里鲜活了起来,正确的说是在你的心里充满了生命色彩。

傻瓜相机已经是古董了,有一部也不错呢!  发表于 2018-3-28 12:42
嗯,连傻瓜相机都没有的人,就是本来的秀色可餐  发表于 2018-3-28 11:32
在你的相机里,一切都是朝气蓬勃的模样。

我比较懒,一直是用爪机。谢谢欣赏  发表于 2018-3-28 11:33
大漠的女子却有江南的温婉~
娘子是不鸣则已一鸣惊人呀~