心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【一起听音乐】One Day In Spring

One Day In Spring

第一次听到这首曲子的瞬间,就深深沉醉在其中,于是知道了Bandari,知道了新世纪音乐。。。。。。发现自然的声音是如此的美妙,纯音乐也可以如此深入人心。

这些年来,从疯狂的买CD到网络上寻找音乐,越来越多的新世纪音乐耳闻能详。每每沉浸在其中的时候,好像呼吸到自然的风,看到辽阔的大海,欣赏到壮丽的自然景观。而这首春野,一直不能忘记。

度娘是这样形容这个专辑和这首乐曲的:

以春天为主题,走访最美的罗春湖畔和玫瑰山麓玫瑰,以先进的数位采样技术,采集最纯净的虫鸣鸟语,为你呈现仙境彼端的光鲜绿野。揭开序幕的"One day in spring",是团员们在一望无际的花原中取得的创作灵感;你可以感受到辐射的花香,彷佛你也正藉由音乐穿越时空,目睹一场在仙境里的美丽邂逅。《春野》如一袭清流席卷而来,专辑中14首新世纪乐章皆来自仙境第一现场的写实记录,带给你绝无冷场的听觉感动。

细腻的钢琴,配上优美的长笛,是用来诠释春天最好的组合。

推开清晨的窗,掌心贴上一层凉凉的霜,风钻过白色窗帘撩弄你才苏醒的脸,你深吸一口青草的芳香,向你邂逅的黄莺说早。天空透明得发亮,对着草地上的露珠顾影自怜,你求不得能有一件白云那样的衣裳,好让你同这春野,在阳光下闪闪发亮。

我们不是专业的音乐工作者,我们只是一个在烦躁中寻找平静的跋涉者,是一个在黑夜里寻找安静的疲惫者,是一个在闲暇里放松的路人,是一个在坚持中寻找精神力量的奋斗者。。。。。。我们,只是一个听众。

当乐声响起,当音符在春野中奔跑,在阳光下温暖,在树梢上缠绵,在风中吟唱的时候,我们就是那欢呼奔跑的音符。我们在音符中接受自然的洗礼,在音符中寻找温暖的力量。我们愉悦,我们欢欣,我们悲伤,我们呐喊。。。。。

我们在春野里温柔,在春野里撒欢。

清脆的钢琴声伴着鸟叫声缓缓响起,一如清晨的风,吹过村庄,吹过树梢,吹过春天的原野。炊烟升起,人们随着第一缕春光走进原野,种下春的希望。

你听,春天的心跳声,轻轻地、缓缓地响起,越来越有力,欢欣溢满心房,让人不由自主地想要在春风里飞翔,抚摸春光。

评分

聊天故事 + 150
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

闭上眼,聆听春声。享受春风拂面而过的舒适和柔美。
落花微雨 发表于 2018-3-23 10:13
闭上眼,聆听春声。享受春风拂面而过的舒适和柔美。

春风最是让人心醉。
哇,好厉害,居然被你整出来了,播放器,快点告诉我,怎么弄的。

看三这么笨,突然发现我就是聪明。哈哈。。。  发表于 2018-3-25 20:18
牧野真是聪明又好学,这个都能学会,感觉自己好落后啊。  发表于 2018-3-25 10:59
播放器说,懒得理你。  发表于 2018-3-23 12:43
听着音乐,这心得有多安静啊,适合让我这种极端浮躁的人强行去听。
yccgga 发表于 2018-3-25 11:00
听着音乐,这心得有多安静啊,适合让我这种极端浮躁的人强行去听。

我浮躁的时候就喜欢听音乐。

很多时候很冲动,在学着制怒。  发表于 2018-3-25 20:31
晕,看不出你是个浮躁的人,应该很少浮躁吧。  发表于 2018-3-25 20:25
音乐:我来了!!!!!!!!!!!!
美人迟暮 发表于 2018-3-27 00:58
音乐:我来了!!!!!!!!!!!!

在春光明媚的午夜听春野,赞。。。
回头我来听听到底什么样的音乐,一定比你多写一个字!!!!