心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 【音乐会/民乐】1998维也纳金色大厅虎年春节中国民族音乐会-中央民族乐团

听纯音很少,直白的讲,就是听不懂,分不清很多乐器,那些旋律里细微末节的情绪,体会不到。万万没想到,有一天我在一个那么鬼畜纵横中二气息浓郁,到处都是青春气息的网站,用了一晚上听了一场民乐音乐会,还意犹未尽的去网易云音乐和QQ音乐翻了专辑,这就是音乐和美好的力量吧!木纳迟钝如我,也对美好毫无抵抗力。

致敬指挥先生,致敬颜值担当曾格格【她是我的少女时代的印记啊,曾格格和冯晓泉!】
超级喜欢《大胡笳》《漠楼》和《鹧鸪飞》

评分

唯蓁。 + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 10

已有 0 人打赏作者

1998维也纳金色大厅虎年春节中国民族音乐会 指挥:陈燮阳
1、中华人民共和国国歌
2、奥地利共和国国歌
3、春节序曲
4、二泉映月
5、加洛普舞曲(中国风格版)
6、大胡茄
7、百鸟朝凤
8、春江花月夜
9、漠楼
10、霸王卸甲
11、鹧鸪飞
12、赛龙夺锦
13、寒鸦戏水
14、茉莉花
15、拔弦波尔卡
16、瑶族舞曲
17、三六
18、北京喜讯传边塞
19、拉德斯基进行曲
20、花好月圆

加个网链传送门吧,似乎最近心灵对B站不太友善,又或者我自己电脑问题,总显示播放器错误什么的。。。
传送门:【音乐会/民乐】1998维也纳金色大厅虎年春节中国民族音乐会-中央民族乐团

听纯音我也分不清是什么乐器,我之所以喜欢是因为没有歌词的束缚,听着旋律天马行空般的遨游一番,我想的不见得就是音乐所传达的,但并不妨碍我寄托情思。
相对于民乐听的还是少,尤其是交响乐,完全是中外古典的结合,不具备相关了解,是真的找不到门路。
帖子听不见,也看不见,我去网易搜搜。
好在有个传送门,弹幕很激情,听着更振奋,很赞的推荐!